ID работы: 6117917

Главный герой второго плана тоже бывает полезным

Слэш
PG-13
Завершён
65
Покажу рай соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть первая и последняя!!

Настройки текста
Мари зевнула, прикрывая рот ладонью. Морти уже битый час издевался над женской версией себя, изливая девушке душу и жалуясь на то, в чём сама мисс Смит не видела абсолютно никакой проблемы. — Ты любишь Рика, Рик любит тебя, так помогите друг другу кончить! Возмущённый до глубины души Морти, щёки которого полыхнули ярким румянцем, резко развернулся, попутно абсолютно случайно задевая локтем лежащий на столе учебник по физике. — Тебе легко говорить! — воскликнул юноша, в сердцах пиная упавшую на пол книгу. — Это не ты влюбилась в собственного деда, который считает тебя маленьким и ни на что не способным ублюдком… Смит плюхнулся на кровать рядом с Мари и обиженно фыркнул, сложив руки на груди. — Он даже по имени ко мне почти не обращается… Пёс, мелкий, пиздюк… Идиотские клички! — наконец выдав наболевшее, Морти шмыгнул носом и затих, время от времени поглядывая на девушку в ожидании вердикта с её стороны. Мари, впрочем, нарушать воцарившуюся тишину не планировала. Подтянув колени к груди, шатенка сверлила задумчивым взглядом стену, размышляя над сложившейся ситуацией. — Ну, что скажешь? — в конце концов не выдержал Смит, разрушая затянувшуюся паузу. — Хм-м-м… — девушка провела подушечкой большого пальца по нижней губе, пытаясь подобрать нужные слова. — Напомни-ка мне, это — твой первый Рик? Ну… Тебя же не бросали? — Н-нет, — запнулся юноша, не понимая, к чему клонит Мари. Услышав ответ, шатенка встрепенулась и перевела сияющий взгляд на своего собеседника. — Бро, да ты счастливчик! Открою тайну — большая часть этих гениальных ублюдков хотя бы раз в жизни меняет своих Морти, причём достаточно часто по причине гибели последних. Парень передёрнулся, невольно вспоминая все те моменты, когда он находился в шаге от смерти, а затем уже не так уверенно протянул: — Ну и что? Это ещё ни о чём не говорит! — Да ладно тебе, — отмахнулась от слабых возражений девчонка, на лице которой расцветала лукавая улыбка. — Неужели он ни разу не проявлял хотя бы слабое подобие заботы или чего-то подобного? Перед тем, как давать ответ, не забудь вспомнить о том, что Рик — поехавшее на всю голову создание, которое выражать свои эмоции адекватно не может. — Эм-м… — Морти задумался, честно пытаясь отыскать в памяти хоть что-то подобное. — Ну… Он защищает меня во время наших приключений… — Прекрасно. — Он лечит мои раны, если они оказываются серьёзными… — И это реально круто, чел — в Цитадели просто охренеть какая развитая медицина. — Иногда он треплет мне волосы, даёт свой халат, хвалит, пусть и в своей неповторимой манере… Раньше мы часто смотрели вместе этот психоделический сериал «Яйцелюбы»… — Оу-у-у, какая прелесть! — умилилась девушка. — А ещё он постоянно покрывает меня матом, по его вине я получаю травмы, практически не совместимые с жизнью, и вообще, судя по всему, Рик мечтает о моей смерти… Мари вытянула вперёд руку и положила указательный палец на губы Морти, не давая тому договорить. — Забываешься, мы говорим о чертовом-Рике-мать-его-Санчезе. Это — его обычная манера общения с окружающими. — Ну да, ну да, — с обидой произнёс Смит, отводя от лица изящную девичью ладонь. — Только это всё равно меня задевает. — Морти, — ласково улыбнулась Мари. — Я отрезала три пальца Рику, который лишил меня девственности. Мне тогда, кстати, было тринадцать… Шатен подавился собственной слюной. — А потом моя Рин модифицировала своей любимой внучке тело, сделав эту самую внучку, то есть меня, живым оружием массового поражения, — счастливо оскалилась девчонка и взмахнула рукой, поправляя коротко стриженные вьющиеся волосы. — Но мы говорим не об этом. Давай, объясни мне, что именно мешает тебе просто подойти к Рику и засосать его? — К-кхм, — Морти покраснел ещё сильнее. — Я не хочу его «засасывать», как ты выразилась… — Ты хочешь любви, романтики и розовых соплей, — продолжила за него шатенка. — Я угадала? Прости, но подобного тебе вряд ли дождаться. Повторюсь в энный раз: мы говорим о гениальном учёном Рике Санчезе, который отрицает сам факт существования эмоциональной привязанности между людьми! Ситуация крайне тяжёлая, но не волнуйся, мамочка Мари тебе поможет — в конце концов, это я уже три года состою в отношениях с одной из этих синеволосых сумасшедших… Поверь, я знаю все слабые места среднестатистического Рика. И, не удержавшись, девушка расхохоталась в лучших традициях злодеев из второсортных супергеройских фильмов. Кинув косой взгляд на довольную Смит, Морти неожиданно подумал о том, что, возможно, обращаться к ней было не лучшей идеей…

***

Рик грязно выругался. Легче не стало. — Что это, блять, такое? Смущённый Морти с пылающим от смущения лицом взгляда не отвёл, хотя сам едва ли не трясся от волнения. — Рик, я знаю, что это звучит очень странно… Мальчишка сжал вспотевшие ладони в кулаки, неловко повёл плечами, и, собравшись с духом, продолжил: — Но знаешь… Я долго думал об этом, п-правда, Рик… И… Кажется, я люблю тебя… Не как родственника… — Пиздюк, — у Рика нервно дёрнулась бровь. — Ты вообще сам понимаешь, что за херню несёшь? Он не отрывал взгляда серо-голубых глаз от чокера, плотно обхватывающего шею подростка чуть ниже острого кадыка; широкая, дюйма в полтора полоска из чёрной кожи, декорированная шипами, больше напоминала ошейник, чем обычное украшение. Ещё более привлекательным вид Морти делал заменяющий привычную канареечно-жёлтую футболку свободный пиджак, надетый на голый торс — аккуратно выглаженная ткань открывала вид на острые ключицы, бледную грудь и плоский живот с идущей от пупка дорожкой тёмных волос. В царящем в гараже полумраке стройное тело юноши выглядело по-особенному хрупко… И красиво. — Э-это не херня! — неожиданно даже для самого себя выкрикнул Морти. Его лицо покраснело чуть сильнее, хотя подобное казалось невозможным. — То, что я чувствую по отношению к тебе — это не херня, Рик… Звонкий голос мальчика к концу последнего предложения становился всё тише и тише. И без того не слишком уверенный в правильности происходящего шатен сник окончательно под тяжёлым взглядом деда. — Да ну, правда, что ли? — едва ли не зашипел мужчина, медленно делая шаг вперёд. — Давай же, Морти, расскажи мне, что ты чувствуешь! — Ну вот и расскажу! — опять вскинулся юноша, глядя на дедушку со смесью обиды и укора. — Ты мне дрог, Рик, это первое! Второе: я не хочу тебя терять, я хочу, чтобы ты был со мною рядом, чтобы Рик и Морти правда были вместе навсегда! Я хочу быть для т-тебя чем-то большим, чем просто живым щитом… Смит осторожно сделал пару шагов вперёд, приближаясь к деду вплотную, робко и как-то совсем неуверенно положил ладонь ему на скулу, осторожно поглаживая подушечкой большого пальца болезненно-бледную кожу Санчеза. — Морти. Ты. Нарываешься, — голос Рика звучал чуть более хрипло, чем обычно. Расширившиеся зрачки мужчины, кажется, стали последней точкой, вдребезги разбивающей иллюзию его внешнего спокойствия. — Я ведь сейчас поверчу на хую все моральные принципы и трахну тебя, маленькая сучка… — Но я именно этого и добиваюсь, — едва слышно прошептал окончательно смутившийся мальчишка, а через мгновение его заставили замолчать весьма распространённым в женских романах способом.

***

Сидящая за дверью и бессовестная подслушивающая Мари тяжело вздохнула, уловив тихий стон Морти. — Ну блин, и даже не полюбоваться на них. Опять я стала главным героем второго плана…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.