ID работы: 6116371

Чайный домик

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Леви сидел на стуле и размышлял, попивая чай из большой кружки. Он начал понимать, что один перестаёт справляться со всей работой в магазинчике, а связано это с необычайной популярностью заведения.       Было принято решение нанять ещё одного человека, да хоть студента или подрабатывающего школьника, без разницы.       Появились даже идеи о появлении чая на вынос и организации двух столиков для перекуса прямо в заведении. Но для всего этого, так или иначе нужен ещё один человек и некоторое количество средств.       Периодически Аккерман поглядывал на экран рядом лежащего телефона Эрена. На него так никто и не позвонил. Ну неужели этот пацан всё ещё не заметил пропажи? А может он уже несётся сюда, в надежде найти потерянный гаджет?       Размышления Леви прервала открывшаяся дверь. В магазин ввалился Йегер.       - Леви! Я заходил сюда пару часов назад, я не забыл тут свой телефон?       - Так, теперь он ещё и обращается ко мне по имени... - Сказал про себя сероглазый и показательно закатил глаза. - Хах, я думал ты уже не прийдёшь, - Аккерман протянул Эрену телефон. - Вот, держи -Спасибище огромное, - пролепетал шатен. - Я тогда пойду, до встречи! - Эрен мило улыбнулся и уж было направился к выходу. -Эрен! Подожди, - вдруг резко вскрикнул Аккерман -А? Обернулся зеленоглазый, - Так вы знаете моё имя? -В сообщение на твоём телефоне оно упоминалось в контексте, но не суть... эм... могу ли я предложить тебе работу? -Мне? Работу? - Эрен с недоумением посмотрел на немного смущенного Леви -Да, работу. Так сказать есть свободная вакансия. - Леви действительно смутился, что кстати для него не свойственно -Значит я буду работать с вами? -Э,ну да - Я в деле! Что нужно подписать? - Радостно затараторил парень Эрен вдруг затих, посмотрел на Аккермана со странной ухмылкой и тут вдруг заговорил: -Леви, а вам очень нужен новый, так сказать, сотрудник? -Ну на самом деле да, а почему спрашиваешь? -А не могли бы вы завтра сходить со мной на выставку к моей сестре? - Зачем? Да и почему именно со мной? Парень, у тебя совсем друзей что ли нет? - Леви ухмыльнулся -Есть, но я хочу пойти с вами. Тогда я точно устроюсь на эту работу -Ладно, уговорил, засранец - Коротко ответил Леви -Ура, я зайду за вами завтра в десять! -Как скажешь. - на самом деле Аккерман не особа понимал зачем он согласился, да и на это непонятное мероприятие ни малейшего желания идти не было.

***

Спустя какое-то время все бумаги были подписаны и отныне Эрен официально работал у Леви, а отвечал он теперь за чистоту помещения и следил за убытком чая и выпечки , чтобы Аккерман успевал заказывать новые партии. Эрен посчитал разумным не рассказывать о том ,где он работает, Микасе. Не думаю, что девушка к этому хорошо отнесётся, учитывая тот факт, что её чересчур раздражают походы Эрена в этот магазин. -Так первый рабочий день у меня завтра? -Да -А во сколько? -Йегер, ты совсем тупой? -Да нет вроде -Это был риторический вопрос- начал выходить из себя Леви. - Эрен. Завтра в восемь чтобы был здесь, понял? -Хорошо.- улыбнулся зеленоглазый. Было ясно, что он специально спрашивает у Леви четвёртый раз одно и то же. Ну не виноват же он, что брюнет так мило злится.

***

Уже дома Эрен ждал прихода сестры. Армина можно было не ждать так рано, скорее всего он снова проходит практику в местной больнице. И вот наконец-то послышался заветный скрежет ключа в замочной скважине, Йегер тут же побежал навстречу Микасе. Девушка зашла с двумя пакетами продуктов, их сразу же подхватил Эрен и потащил в сторону кухни . -Микаааса! - послышалось откуда-то с кухни. - Могу ли я прийти на выставку не один? -Ну да, кого ты собираешься притащить с собой? Девушку? - микаса хихикнула -Ну почти. Друга -Друга? Я его знаю?- девушка вопросительно приподняла бровь -Нет, ты его не знаешь, я хочу вас познакомить -Ну хорошо тогда. - с ноткой недоверия в голосе ответила ему девушка

***

      Лёжа в постели Эрен продумывал детали завтрашнего дня. Как он прийдет на работу. Как будет представлять Леви сестре. Он продумывал всё до мелочей, все возможные варианты развития событий, диалоги, всё-всё, и незаметно для себя уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.