ID работы: 6116254

Немного другая история

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рейстлин! - высокий женский голос разорвал тишину, царившую в палантасской Башне Высшего Волшебства. Тёмный маг поёжился, но от свитка не оторвался - лишь посильнее вжал в голову в плечи: шум его нервировал. Тика, взлохмаченная, в переднике перепачканном мукой, ворвалась в его кабинет и захлопнула за собой дверь, так что та едва не щёлкнула по носу застывшего в коридоре Даламара. - Рейстлин Маджере! - магу всё-таки пришлось отложить работу и обернуться. Тика нависала над ним, уперев одну руку в бок, а второй потрясая разнокалиберными мешочками, - Я нашла это у СЕБЯ на кухне. Как это понимать? - Там сухо. Лучшее место для хранения ингредиентов в башне. - Это помёт! На кухне! Среди приправ и специй! Ты вообще о чём думаешь?! Рейслин категорически не понимал почему эта женщина кричит. Сухой помёт не пах, мешочек был крепко завязан и ничего никуда не просыпалось, так что её драгоценные приправы и специи были в полной безопасности. Это он и высказал ругающейся женщине. Она в ответ брякнула мешочки на стол, разметав свитки по комнате и, громко цокая каблучками, вышла из его кабинета, не забыть вновь хлопнуть дверью. Даламар попятился, пропуская её. Пожалуй, единственным человеком которого боялся ученик мага кроме своего шалафи (может, даже чуточку сильнее) - была его достопочтимая супруга Тика Маджере, красивая, но очень уж грозная женщина. *** То что Рейстлин Маджере женился на Тике Вейлан стало шоком для всех, в том числе для самого Рейстлина, который, в принципе, никогда о женитьбе не задумывался, считая, что с таким, как он, не сможет жить ни одна женщина. А оно вон как вышло. Все знали, что рыжая девчонка Тика с детства была влюблена в Карамона. Она и в путешествие с ними увязалась, чтобы быть поближе к объекту своей девичей страсти. Но время шло. И далеко не глупая Тика, поняла, что пусть Карамон большой и красивый - с ним скучно. Гигант был глуп и полностью поглощён мыслями о брате, еде и прочих глупостях. Да ещё и ни одной юбки взглядом не пропускает. Тика поняла это быстро, но не могла принять, отпустить того идеального Карамона, которого она нафантазировала за те годы, пока братья Маджере путешествовали по Ансалону. А потом, как-то раз, её попросили побыть с Рейстлином, пока Карамон, Танис, Лорана и Струм ушли на охоту. Кендера Рейстлин сам видеть не хотел, Флинт плевался при одной мысли о помощи магу, а Золотая Луна и Речной Ветер были заняты друг другом. Оставалась только она. Они сидели у огня, Рейстлин читал, а Тика страдала от безделья. Исключительно это заставило её попросить: - Расскажи что-нибудь? - Что рассказать? Я не знаю ничего, что могло бы быть интересно такой как ты, - буркнул маг, явно не желая отвлекаться от своих заклинаний. Тика уже привыкла, что он постоянно ворчит, поэтому не обратила на это особого внимания. - Значит расскажи про магию. Ты её как-то чувствуешь? На что это похоже? Рейстлин поглядел на неё недоверчиво и быстро отвёл взгляд, не желая смотреть, как тлен коснётся рыжей девицы. И как ни странно, он отложил книгу и начал рассказывать так, как делал это когда-то, помогая своему учителю с более юными учениками. В какой-то момент Тика поняла, что ей интересно, что она очарованна той страстью, с которой Рейстлин говорит о магии, о своём призвании, о богах магии, указывая на луны, которые уже были немного видны на темнеющем небе... С тех пор она сама вызывалась сидеть с магом, готовить ему питьё, оттесняя Карамона, который недоумевал и всё делал попытки соблазнить рыжую красотку, но она отвергала его ухаживания. Рейстлин был интересным. И он принимал её помощь как должное, не шипел и не бросался, как это было с братом. Иногда, совсем редко, Тике казалось, что он улыбается краешками губ, когда она протягивала ему чашку с питьём и ненароком касалась сухих горячих пальцев своими. Лишь однажды Рейстлин обидел её - когда сбежал с корабля, прихватив Драконье Око. Но потом он искупил этот грех перед ней, ведь именно благодаря ему Такхизис не смогла выбраться из Бездны. Именно он помог им всем спастись. И в конце всего, когда Рейслин собирался улетать на ужасном зелёном драконе - Циане Кровавом Губителе, от одного вида которого у Тики дрожали колени, она решительно выдохнула, шагнула к нему и серьёзно заявила, что никуда он без неё не полетит. И он не полетел: подал ей руку, приглашая отправиться вместе с ним. И Тика приняла руку тёмного мага. *** В полумраке кухни Рейстлин укладывал на полку мешочки с травами и помётом летучей мыши. Он не соврал - это лучшее место для их хранения. Подумаешь, Тика ругаться станет - это единственный повод для их споров и ссор, и пусть так будет всегда. С тех пор как она появилась в его жизни, многое изменилось: брат-наседка оставил его в покое, позволив жить собственной жизнью. Карамон вернулся в Утеху и снова открыл трактир "Последний Приют". Танис, когда заезжал в гости, говорил, что у него появилась девушка - ладная и хозяйственная. Очень похожая на Тику, что стало поводом не для одной шутки. Сам же Рейстлин научился распознавать где его мысли и желания, а где изгнанного Фистандантилуса. Он-то сам точно никогда не хотел становиться богом. Роль самого сильного мага на Кринне его вполне устраивает. Навязанный конклавом ученик - эльф Даламар, как-то незаметно уговорил Рейстлина взять в обучение ещё с десяток чёрных мантий, которых его супруга откармливала пирожками так, что на тех уже мантии трещали по швам. Сама же при этом лукаво поглядывала на Рейстлина и недвусмысленно намекала, что неплохо, чтобы в башне появились ученики и помладше... а лучше и не ученики вовсе. А то как, такой могучий чародей и без наследников? Рейстлин фыркнул, закрывая комод и, прихватив с тарелки последний кусок остывшего пирога с картошкой, стараясь ступать как можно тише, поднялся в спальню, жуя по дороге. И откуда только у него аппетит появился? Он тихонько открыл дверь и скользнул в комнату. Тика лежала на кровати и тихо посапывала во сне, обнимая его подушку. Красивая, тёплая, родная... Что она там говорила про наследников? Ухмыляясь, Рейстлин забрался к супруге под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.