ID работы: 6116203

Проклятье пурпурной ванили

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда мы были маленькими, мы знали о существовании зла, демонов и прочей нечисти. Но что для ребенка зло? Только очередная страшилка от отца на ночь, еще одна сказка за пределами детской спальни. Но есть одна история, которую мне когда-то рассказала мать перед сном. Наверное, впервые я услышала о ней 31 октября, хотя не ручаюсь за точную дату. Она поведала мне одну печальную историю, которая произошла в нашем городе, 31 октября — в «предвечер Дня всех святых».       Эта история произошла еще в период большой депрессии. Она говорила, что в нашем городе проживал один очень состоятельный магнат, за год до случившейся беды, он переехал в большой старый замок, который смог приобрести у старого хозяина за гроши. И это в период, когда тысячи, если не миллионы людей страдали, погибали. У магната была дочь, никто не вспомнит как ее зовут, но говорят, что была она невероятно красивой. И было у юной девы любимое занятие — прогуливаться по городу в своих роскошных платьях, дабы все жители могли ею налюбоваться. Любила она внимание, как любая юная особь. И вот 31 октября, она как обычно прогуливалась по городу, но в этот раз не одна, а под руку с прекрасным незнакомцем. Они о чем-то говорили, нельзя разобрать. И вся улица в изумлении уставилась на эту невероятную пару. Хотя после случившейся трагедии никто из прохожих так и не смог описать этого незнакомца.       Они свернули с главной улицы прямиком в сторону старого замка — дома юной девы. Но только выбрали длинный путь, через лес, а вовсе не короткий — прямиком через главную площадь и еще несколько минут по узким улочкам городка.       Нет, она не умерла в лесу. Девушка просто пропала. Хотя говорят, что ее убил тот самый незнакомец. Тело так и не нашли. Но спустя год, ровно 31 октября горевавшему отцу пришло письмо без обратного адреса. Внутри не было длинного письма, только слова «посади меня» и какие-то семена. Магнат послушался, и спустя ровно еще один год 31 октября вся округа лицезрела невероятную диковину — практически весь сад и колоны дома были усеяны странными лианами-цветами ярко пурпурного цвета.       Отец так и не смог пережить трагедию, спустя еще один год повесился. Не стоит говорить о том, что с тех пор о замке ходила дурная слава. Но каждый смельчак, который осмеливался въехать в этот замок, умирал, а его дочери исчезали при необычных обстоятельствах. Тела их так и не были обнаружены.       Вскоре прекрасные лианы завладели всем участком. Они господствовали не только на деревьях и замке, но и на воротах и каждом клочке земли, говорят, даже в замке поселились.       Ходила молва о проклятии старого замка, которое в газетах окрестили «проклятием пурпурной ванили».       Я слушала этот рассказ каждый раз с таким упоением, а мама с удовольствием его повторяла. Правда, это воспринималось только глупой выдумкой. Пока в один прекрасный день в замок не заселился новый хозяин. Бездетный, и совершенно равнодушный ко всяким проклятиям и суевериям, судя по его поведению. Правда, его мало кто видел при свете дня, даже некоторые язвительные жительницы городка ласково называли его «вампиром». Хотя кто знает, возможно, он им и является. Но самое страшное, что с его появлением в нашем городке стали пропадать молодые девушки. Ровно 31 октября. Все как в старой маминой сказке. Красивые, богатые.       Но я не верила в существование такого зла. Даже сейчас, перед лицом смертельной опасности. Я все еще верила, что со мной ничего не произойдет. Я верила, что не стану следующей жертвой «проклятия пурпурной ванили».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.