ID работы: 6116031

Вероятности.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг 7. «Я сдаюсь…» Мария слышит отзвуки этих слов вокруг себя. « Мы больше не будем играть.» Она надеется услышать тихие звуки слов, но боится обмануться. Больница. Там даже стены шепчут ей о потерях. Мария боится потерять последнее, что у нее осталось. Брата. И Хироми. Шаг 6. В больницах страшно. Марии кажется, что она уже никогда не забудет эти болезненно белые стены и приторный запах лекарств. Она ходит сюда каждый день, исполняя только свой долг. Каждый день – две абсолютно разных палаты. В первую, 96 словно в насмешку палату, Мария идет медленно. С трудом совершая каждый новый шаг. Она долго стоит у двери, но так и не решается войти, лишь передает с заходящими врачами цветы. А через стеклянные двери видно, как Кисараги часами лежит неподвижно, опутанный веточками проводов словно неясной, темной паутиной. Цветы всегда стоят на тумбочке, сразу возле кровати, и Мария думает, что они единственное, что привязывает Кисараги к жизни. Мария надеется, что однажды не застанет в палате врачей. Не увидит опостылевшей вазы на тумбе. Мария верит, что едва Кисараги очнется, он разобьет вазу. Хироми ненавидит цветы. А в другую палату даже не нужно вспоминать путь. Ноги сами приносят ее сюда каждый раз. Она не задерживается ни на секунду. Она боится, что малейшее промедление лишит ее той уверенности, которая еще осталась. Марко очнулся почти сразу после того, как его привели в больницу. Квотербек всегда был гораздо крепче своего друга, но в этой игре Агон был жесток так, как может быть жесток только он. Мария помнит, что первые несколько часов она боялась, что Марко больше никогда не встанет. Но он не сдается. Почти никогда… А слезы катятся по щекам сами, Мария не замечает, не помнит момента, когда начала плакать. Она не пытается сдержать слез и Марко стирает их ладонью. Мария смотрит, как впитываются прозрачные капли в белую ткань бинтов и не выдерживает. Она как в детстве прижимается к его груди и верит, что теперь все будет хорошо… Ведь главное – верить. А Марко только тихо гладит ее рукой по спине. Слова им не нужны. Вот только… Мария поднимает голову, чувствуя влагу на собственном виске. Марко не плачет. Нет. Он прощается с собственной мечтой. Шаг 5. Каким чудом они прорвались на Рождественский кубок Мария не знает, и даже боится подумать, чем им придется расплачиваться за подобный подарок судьбы. Но Мария знает, каково сейчас их команде. Мария видит, как хмурится после каждой тренировки Марко. Как после очередной из этой безумной череды игр он просто валится без сил. Мария знает, что с каждой игрой на Кисараги прибавляется и прибавляется синяков. Марии кажется, что все происходящее – какое-то безумие. Когда Конго Агон прорывается вперед, Мария прячет лицо в ладонях. Лишь бы не видеть, как изломанной куклой падает Кисараги. Лишь бы не слышать, как Марко кричит, пытаясь перестроить защиту. Кажется, уже дал свисток судья. Кажется, игроков уже нет на поле, но Мария боится открывать глаза. Кажется, кто-то обнимает ее за плечи и уводит с поля. На короткое мгновение открывая глаза, Мария думает, что вокруг – темнота. Шаг 4. - Мария, Лови! Девушка резко оборачивается на окрик и поднимает руку, чтобы поймать подарок. Перед лицом на секунду мелькает чужая, куда более ловкая рука. Мария возмущенно оборачивается к Марко, который хмуро разглядывает небольшую коробочку. -Марко! Мария бросается вперед, чтобы забрать подарок, но Марко только смеясь уворачивается, и насмешливо тянет за край ленты. - Марко….- Кисараги незаметно подкрался сзади. Из них троих только он умеет ходить так, что бы было и вовсе не слышно.- Верни… Перехватывает коробочку из рук ее брата и, смеясь, протягивает Марии. - Поздравляю… Кисараги улыбается, и Мария вспыхивает, как девчонка. Марко хмуриться, глядя на ее руки. Встряхивает головой и тоже улыбается, протягивая ей шоколад. -С Днем Святого Валентина… Мария счастливо жмурится, прижимая коробки к себе. Мария помнит, как брат поздравлял ее в детстве, и кажется, что они вновь вернулись на тихие улочки Италии. В детство. Мария помнит, как последние годы мечтала именно об этом… Мечты сбываются… Ведь так? Шаг 3. Мария устало опускается на скамейку в раздевалке и провожает игроков взглядом. Парни идут молча. Угрюмо смотрят в пол. Они и сами понимают свои ошибки. Марко просто валится рядом с ней, рядом падает Кисараги. Ни у того, ни у другого нет сил даже просто раздеться. Кажется, что они вдвоем вытаскивают всю команду. Мария поднимается и стаскивает с Марко футболку. Он даже не протестует, только послушно поднимает руки, чтобы ей было проще. Мария тянется распутывать шнуровку на защите. За последние месяцы это стало уже привычным. Марии кажется, что Марко бьется об бетонную стену не жалея себя. Марко и Кисараги вдвоем пытаются превратить команду в нечто большее, чем просто очередная ничего не стоящая кучка парней. Мария поворачивается, что бы помочь Кисараги, но он уже распутывает шнурки на ботинках. Светлые волосы прилипли к мокрой спине, и Мария набрасывает на него полотенце. Кто бы мог подумать, что она будет вот так молча поддерживать тех, на кого раньше практически не обращала внимания. А теперь…Потерянные надежды объединяют. Они уже успели это понять. Кисараги уходит первым. Марко встает почти сразу за ним. Мария поднимается, что бы уйти. Сегодня ей больше нечего делать в раздевалке. Уже закрывая дверь она слышит тихое «спасибо». Она не оборачивается, потому что так нужно… Шаг 2. - Ну же! Давай! Марко срывает голос на тренировках. Вечером, молча сидя в тишине возле камина, он думает о собственных мечтах. Марко мечтает о победе. Мечтает о том, как его команда сможет проходить тур за туром, вместе стремясь вперед. Вот только ему не сделать этого в одиночку. А помочь – некому. Шаг 1. А первый бой он всегда самый сложный. Потом – уже легче. Марко всегда думал именно так, поэтому на первую тренировку нового состава команды он шел даже слишком воодушевленным. А реальность, она всегда гораздо хуже мечты. Мария отворачивается, пытаясь спрятать разочарование в глазах. Хрупкий Кисараги потирает запястья, на которых уже сегодня проступят синяки. Марко просто уходит в раздевалку. И кажется, что на его плечах вся горечь мира…. У них нет шансов победить…. Шаг 0. Марко никогда не встретил Гао. Шаг -1. У каждого из них – свои надежды. У каждого – свои скелеты в шкафу. И одна общая мечта на всех…. Стадион взрывается ликующими криками. Сейчас их команда сильна как никогда и больше нет страха проиграть. Разочарование теперь не для них. Кисараги радостно улыбается. Он буквально лучится счастьем сидя на плечах Гао и с высоты его роста оглядывает команду. - Спасибо … Шепчет он, наклоняясь к гиганту, и чувствует, как тот осторожно стискивает хрупкую ладонь в ответ. Рядом раздается судорожный вздох и Кисараги заинтересованно перегибается через голову Гао, складывая руки на его макушке. Там, сидя на земле Марко вымученно улыбается, даже не пытаясь разжать удушающие объятия Марии. Кисараги нервно скользнул рукой по собственной взлохмаченной шевелюре. Кто-кто, а он уже на практике успел узнать, каковы объятия, казалось бы, хрупкой Марии. Марко хрипит и с трудом отдирает от себя вцепившиеся насмерть руки. - Все в порядке…. Голос Марко охрипший и тихий. Он всю игру кричал, борясь за победу. Мария судорожно всхлипывает и прячет лицо у него на плече. Рука Марко успокаивающе скользит по ее спине. Рядом ликует стадион, а между ними – уютная тишина. У них сбылась мечта. Одна на всех. Ведь мечты сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.