ID работы: 6115112

Новая Твайлайт или знакомство с богом.

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. "Начало".

Настройки текста
      В Понивиле был обычный день, ну как день, было утро, когда солнце ещё не жарит в полную силу, но уже и нет ночной прохлады. Тем временем погодные пегасы уже работали вовсю, разгоняя облака после ночного дождя. -Сегодня будет хороший день. — сказала Твайлайт, немного нехотя встав с кровати и смотря из окна, на поднимающееся солнце. Ей так хотелось сегодня подольше понежиться в постели, но запланированные на сегодня дела Твайлайт не хотела откладывать, да и она была не из тех, кто любит откладывать дела на потом.       Спустя пару часов, Твайлайт была уже в своем доме-библиотеке, и хотя прошло всего часа два-три от силы, она была рада, что весь оставшийся день она могла посвятить своему любимому делу, а именно чтению книг, у неё как раз было пару книг на примете. -Ух, наконец-то на сегодня все дела сделаны — хотя Твайлайт, нисколько не устала, но сказала она это немного уставшим голосом — Теперь можно и расслабиться — направляясь при этом в сторону кухни. Ведь с утра она ничего не ела и проголодалась. Спайк хотел было предложить ей свою помощь в приготовлении чего-нибудь, но она вежливо отказалась, сославшись на то, что он и так много ей помогает. -Спайк, что-нибудь еще запланировано на сегодня? — хотя она знал, что там ничего не должно быть, но на всякий случай спросила. -Нет Твайлайт, на сегодня дел больше нет — ответил Спайк, держа в лапках свиток, который неожиданно оказался у него, и как всегда ответ не заставил себя долго ждать. -Отлично! — с радостью проговорила кобылка так — Спайк на сегодня, можешь быть свободен. -Спасибо Твайлайт, у меня как раз есть пара дел — с радостью проговорил дракончик, при этом на его лице появилось задумчивое выражение, и выбежал из замка. «Эх, Спайк» — с улыбкой на мордашке подумала кобылка, но вспомнив, что хотела заняться чтением, начала думать какую книгу ей взять почитать. На глаза попадалось много книг разных направленностей, от книг по магии до художественных книг.       Бегая глазами по полкам с книгами Твайлайт замечает одну книгу, которую раньше никогда не видела. Это была, как сначала показалось не очень большая книга, но когда она её достала, то по весу нельзя было сказать что в ней немного страниц.       Сама книга выглядела очень богатой, на полотне цвета ночи были изображены золотое солнце и серебряная луна, а точно между ними находилс кристалл алого цвета и Твайлайт показалось, что он как-будто пульсировал энергией, но присмотревшись внимательнее она этого не увидела. По периметру книга была отделана растительным узором, тоже, видимо сделанным из золота. Корешок книги был такого же цвета, как и кристалл.       -Интересно, как я могла пропустить такую приметную книгу — в глазах Твайлайт читалась непреодолимая тяга, что бы прочитать это произведение искусства, а ведь иначе его и не назовёшь. А еще название, написанное тем же алым цветом, что и тесьма, «Солнечная и лунная магия», так привлекало внимание Твайлайт, что ей показалось, что книга даже говорит с ней. -Да, Твайлайт, тебе уже чудиться, что книга говорит — произнесла она это вслух, с небольшой улыбкой, как тут же поймала себя на мысли, что говорит сама с собой — ну вот, теперь и сама с собой говорю. Надо будет как-то развеяться с подругами, а пока — сказала она и принялась читать книгу.       Хоть книга и была большой на количество страниц, но в ней были заполнены только первая пара десятков страниц. Это выглядело немного странным, ведь зачем в книге столько страниц, если их не заполнять — подумала Твайлайт. Хотя после прочтения у неё стало только ещё больше вопросов, ведь в книге было сказано, что магию солнца можно использовать только днем, а магия луны, соответственно, ночью, но в тексте вскользь была упомянута ещё одна, забытая и запрещенная разновидность магии. И больше практически ничего не было.       Также в книге было пару страниц уделено рассказам о тех, кто смог научиться управлять ими. Но не было ни имен, ни дат, просто говорилось о том, что были, кто смог освоить их.       Твайлайт хотелось как можно больше узнать про эту книгу и про тех, кто был в ней упомянут. -Может спросить про эту книгу у Селестии — но что-то внутри ей подсказывало не делать этого, и Твайлайт пока решила согласиться со своим предчувствием. -Ладно, надо пойти прогуляться — на город как раз уже опускалась ночь. Что, как решила Твайлайт, должно пойти ей на пользу.       Тем временем где-то. -Неужели ты, ничтожество, думаешь что у тебя хватит сил справиться со мной — голос был с насмешкой, словно здесь все было подчинено ему. -Не сомневайся, хватит, и не таких видывали — этот голос был спокойным, словно от существа, полностью уверенного в своих силах. -Ну что ж ты сам напросился — это единственное, что было сказано, до того как послышался лязг стали и вспышки от использованных заклятий. Сражающихся не было видно, ведь все было окутано туманом. Но это не мешало одному существу подглядывать за этими «титанами». И хотя для этого существа и, возможно были более насущные проблемы, оно решило остаться и посмотреть за их битвой, ведь редко когда можно увидеть битвы, таких масштабов, или, вернее, таких существ.       Ночью в Понивиле. Твайлайт не спалось сегодня и она решила побродить по ночному Понивилю. Хотя бессонница и была основной причиной, но это было не единственной причиной. Было ещё чувство, что что-то не так. Но оно было словно в дали, словно ненастоящим, а призрачным, словно ей кажется, а может так оно и есть. И хоть это чувство уже не первый день преследует её, оно с каждым днем все становилось только больше. При этом все больше вызывая страх у единорожки, хоть она и не понимала, что за всем этим кроется, но ей казалось, что это скоро прояснится. Хотя она и не знала когда.       Спустя почти часа прогулки по ночному Понивилю, Твайлайт начало клонить в сон. И ей так захотелось отдаться во власть сна, что её перестали волновать страхи. И она направилась обратно домой, по пути рассматривая понивиль ночью, ведь ей редко когда удавалось вот так спокойно прогуляться.       А ночью город выглядит по другому, выглядит спокойным, тихим, лишь свет фонарей приятно освещает округу, теплым светом. -Никогда не думала, что город так приятно, спокойно и умиротворенно выглядит ночью. Словно здесь никогда и не было бед и проблем — мысли кобылки были уже в совершенно другом русле.       Еще на улицах города не было ни единой живой души, хотя с чего бы ей и быть. Что, наверно, было кстати Твайлайт. Хотя она сама не понимала почему, но она хотела, чтобы ее кто-то видел. Ведь она давно хотела прогуляться ночью, словно ночь манила её. Словно ночь была, живым существом, хоть, словно, темным, но при этом мирным и таким успокаивающим, словно это была мать, которая укладывает своё дитя.       И Твайлайт была рада, что именно такая ночь предстала перед ней сегодня. Ведь ей так хотелось оторваться от проблем, которые в последнее время навалились на нее.       Возможно она бы так и шла бы в своих мыслях и раздумьях до самого дома, если бы не вспышка где-то за горизонтом, но при этом она была не такая яркая, чтобы разбудить город, но достаточная, чтобы вывести Твайлайт из своих мыслей.       Она посмотрела в ту сторону, откуда был виден красноватый свет. Он исходил со стороны Вечнодикого леса. -Интересно — вымолвила Твайлайт, словно это было сново какое-то испытание, как-будто ответ на её вопрос, на её страх, на её чувства. Отметив про себя что надо будет как-нибудь узнать что же это было, она отправилась домой, при этом уже не испытывая ничего, кроме усталости, и она была этому рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.