ID работы: 6114725

Фрейдизм

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать. Он стоял на коврике перед входом и смотрел на надпись под ногами. Поднял взгляд на тяжелую кованую дверь и увидел чугунный молоток в форме египетского ока. Почувствовал ночную прохладу, шелест листьев. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и только над головой горел масляный фонарь. Очертания дома прятались в тенях, и по ощущениям он был огромный, из каменных блоков, вытесанных столетия назад. От земли вдоль по стенам пробегали вьюнки засохшего плюща. С крыш, где-то очень высоко в ночном небе, неизвестные птицы вскрикивали и хлопали крыльями. Он толкнул дверь, и она натужно поддалась. Узкий мрачный коридор. Впереди мелькнул убегающий огонек, и он пошел к нему навстречу. Зашел в холл и огляделся: на полу - старые ковры, темно-бордовые шторы тяжелой драпировкой опадали с высоких окон, мрачные каменные стены ловили отблески свечей. Гигантская кованная люстра свисала на толстых тросах, а пазы для свечек пустовали. Оплывший воск давным-давно застыл на резной кованной дуге. Еле слышный, неразборчивый шепот, как дуновение ветра, зашелестел и пронесся тихим эхом, шорохом пожухлых листьев. С виду - богатство и достаток, но достаточно присмотреться, и можно заметить слой пыли, следы времени и увядания. Шторы из дырявой парчи покачивались от сквозняка, проникающего через разбитые витражи, черные язвенные трещины от пола до потолка сочились гнилой водой, золото - тусклое и ржавое; листья, прутики, ветки, принесенные с улицы, валялись на полу, и в воздухе - затхлый, пресный запах долгого одиночества. Он прошел дальше, ведя пальцами по замшевой обивке мебели. Облезлая и лопнувшая. Обшарпанная. Покрытая серым налетом. Исподволь источала холод, въевшийся в самое нутро. В соседней комнате - свечей меньше, темнота сильнее, гуще. По углам - едва видимые очертания громоздкой мебели. Пустой камин за долгие годы покрылся черной сажей, а чугунная решетка с завитками обгорела и закоптилась. Кресла были развернуты к камину, люстра свисала ниже, безжизненно покачивалась из стороны в сторону. Его шаги глухо звучали по полу. Половицы не скрипели, а звуки умирали где-то глубоко под землей, когда он спускался по каменной лестнице. Камни серые, темно-серые, черные, сажевые, глянцевые и, наконец, мраморные. Здесь совсем не было света. Глянцевый пол залила тонким слоем вода, больше похожая на разлившуюся нефть. Помещение было огромно - звук одного его шага разлетался далеко и гулко. Мокрым всплеском. Ему казалось, что это место больше чем весь дом, потому что потолки терялись на неведомой высоте арочными стыками, а посередине стоял стул с высокой спинкой. Кресло? Трон? Он медленно подошел, пытаясь в кратких отблесках воды рассмотреть, кто же на нем сидит. Ближе. Еще ближе. Нефтяной разлив пускал идеальные круги под ногами. Вода пахла образами: льдом и холодным железом. Он приблизился и сначала не увидел ничего. А потом все. Он спал. Или сидел с закрытыми глазами так долго, что кожа стала бесцветной, испещренной синими прожилками вен. Виднелись только руки, расслаблено лежащие на подлокотнике, шея и лицо, словно они витали в пустоте и во мраке. В бархатной черноте силуэта. Тени обозначили острую линию носа, разглаженный лоб, полукружия ресниц, изгиб рта. Черты лица рисовали неумело, грубо, щедро расчерчивая острые линии. Изящные длинные пальцы свисающие с края, линия челюсти, серая серая кожа. Как пергамент. Старый и мертвый. А может уснувший? В какой-то момент он потянулся к руке. В какой-то момент глаза спящего открылись, явив черные озера без зрачков - он уставился в самую душу. Мертвец схватил его за руку холодными пальцами. «Проснись», - произнесли бескровные губы. Грег проснулся. Испугался до гребаных чертей и вскочил с кровати. Жена что-то пробурчала и отвернулась, забирая остатки одеяла. Он направился на кухню, ополоснуть лицо. Грег отдышался только после изрядной порции ледяной воды, щуря глаза от резкого света лампы и яркой, полной деталей реальности: шумное дыхание, противный липкий пот по всему телу. Ему приснился Майкрофт Холмс так, что он забыл, где находилось все и где находился он сам. - Вы мне нравитесь. - Эээ... О. - Вы не хотели бы со мной пообедать? - Эээ…но я не… гей. - Интересный выбор аргумента. Я думал, вы скажете, что женаты. - И это тоже. - Но она вам изменяет. - Не ваше дело! - Не мое. Так что насчет обеда? - Я же сказал, что я не гей! - Какое совпадение, я тоже. Так вы определились со временем обеда? - Нет! - Но вы обещаете подумать? - Я же сказал, что не гей и уж тем более вы мне не нравитесь. - Мы можем обсудить это. - О, Господи. Здесь к Фрейду не ходи, кому нужно было сказать спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.