ID работы: 6114628

Душа за медяк

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступени подъезда были усеяны разноцветным конфетти и фантиками. Он с запозданием вспомнил, что сегодня День Всех Святых и это многое объясняло. Особенно тот факт, что практически весь день в полицейском участке не замолкала горячая линия. Грег переступил через опрокинутый мусорный бак, чтобы добраться до двери своего дома и, как только за спиной закрылась дверь, тяжело выдохнул. Портфель с документами он послал по скользкому полу в угол и дернул узел галстука двумя пальцами, одновременно пытаясь выскользнуть легким движением из пиджака. Легкого движения не получилось, и он чуть не вывернул себе плечо. Вскоре на диване расположился ансамбль из одежды. Брюки поначалу тоже довольно удачно упали на подушку, но затем ремень перевесил с края, и они свалились на пол с гулким звоном. Он с последним финишным рывком избавился от носков и рухнул в одних трусах на кровать. Расстелить одеяло Грег не удосужился и поэтому только потянул на себя край, чтобы завернуться, как в кокон. Здесь его поймала в свои сети тьма, и он мгновенно уснул. И проснулся от негромкого треска дерева, словно рядом находился большой костер. Грег открыл глаза и увидел, как по стенам спальни пробегали странные темно-багряные отсветы, а из углов тянула легкая дымка. Он поднялся с подушек и удивленно огляделся. Повсюду плясали огненные всполохи, занавески тлели черными краями, а за окном бушевало адское пламя. Ревело, клонилось и поднималось ввысь, утихало, трещало невидимым топливом и облизывало стекла. Которым, к слову, не причиняло никакого ущерба. - Я прошу прощения за вторжение, - произнес ласковый низкий голос с мурлычущими обертонами. - Майкрофт? – Грег ошалело уставился в угол, где раньше на его памяти стоял торшер. Теперь там стояло удобное потрепанное кресло, от которого шли завитки дыма, а возле деревянных ножек проскальзывали редкие языки огня. - Как видите, - улыбнулся Холмс, произнося слова этим же странным голосом. Урчащий вкрадчивый баритон, которого Грег точно никогда не слышал от Майкрофта в жизни. И хотя тот был одет в привычный костюм тройку, темно-синий с вызывающе алым платком в петлице и галстуком под цвет, но вот глаза были нездешние, желтые, звериные, с вертикальными зрачками. - Что за…? Грег не успел облечь свои претензии в слова, как Холмс довольно рассмеялся, и устроился в кресле удобнее, закинув ногу на ногу. Смех прокатился вдоль его позвоночника и ласково мазнул по пояснице меховым кончиком, заставляя поежиться даже под одеялом. - Простите мне некоторую театральность, но я и вправду долго ждал, чтобы явиться к вам при полном параде без лишних уловок и тайн, - губы Майкрофта растянулись в хищной улыбке. – В конце концов сегодня Та Самая Ночь, когда Тьма празднует свое Величие, да и мне поднадоело сдерживать свой облик. Вам нравится? – Он указал рукой на полыхающее зарево за окном. - Необычно это уж точно, - осторожно согласился Грег. – Это же сон? - Безусловно, - кивнул Холмс, складывая руки перед лицом в молитвенном жесте. - А вы кто в моем сне? Темный Санта? Дьявол? – с усмешкой произнес Грег, откинувшись на локти. Глаза Майкрофта полыхнули ярким золотом, а улыбка стала торжественной и жестокой. - В самую точку. - И зачем же вы пришли? – спросил Грег, не чувствуя никакой угрозы. - Чтобы украсть вашу душу, конечно. - Конечно, - повторил тот и с усмешкой покачал головой. – А разве дьявол не должен предложить несметные богатства? Исполнение всех моих желаний и прихотей, а когда я загадаю любовь всей своей жизни, сказать, что власть над чувствами людей не принадлежит вам? - Ну отчего же, - притворно нахмурился Холмс. – Если вам нужна любовь всей жизни, именно для вас я готов сделать исключение в своих…так сказать, полномочиях. А вам бы хотелось? - Честно, Майкрофт, я не тот с кем можно играть в эти игры. Все что я бы загадал так это несколько дней покоя. Чтобы сделать домашние дела, отоспаться и вспомнить, что кроме работы есть другие интересные вещи. Довольно банально за цену в бессмертие души, не находите? Майкрофт встал и, продолжая улыбаться уже более мягко, подошел к кровати Грега. Тень от его высокой фигуры заслонила огненные вспышки за окном. - Тогда давайте будем считать, что это задаток для будущих инвестиций, - прошептал он и его голос отозвался у Грега в груди приятной вибрацией. Он откинулся на подушки, смотря на своего гостя из сна снизу вверх, наблюдая, как тот медленно склоняется к нему. Один поцелуй в лоб и нежное касание ладони по голове. - Спите. И к следующему разу придумайте желание поинтереснее. Утром ему показался запах газа. Или испорченных яиц. Он проверил комфорки, плиту, но ничего не нашел. Запах неуловимо поселился в спальне, словно в ней ставили опыты над серной кислотой. Грег пожал плечами и сделал себе пометку вызвать мастеров. От утреннего сбора на работу его отвлек странный возглас у входной двери. Он ждал молочника, открыл дверь и с удивлением обнаружил связанного скотчем мужчину лет сорока, на которого вчера выписывал ордер на арест и ориентировки. На груди его была белая табличка с надписью: «собственность Скотленд-Ярда». Грегу ничего не оставалось, как поставить на заметку так же пересмотреть свои взгляды на нереальность снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.