ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 глава. Допросы.

Настройки текста
Нью-Йорк. Штаб. 9 сентября. Прибыв в штаб, Хелен с двумя охранниками привели пленника в камеру для допроса, наспех сделанную на месте лаборатории. Приковав его наручниками к столу, охранники встали возле двери, а Хелен дождалась Уилла и начала допрос. - Ваше имя? - спросила она, нарочито строго, и открыла папку ведения допроса. - У меня нет имени. - ответил незнакомец улыбнувшись. - Я понимаю, вы не хотите его раскрывать, но мы должны к вам как-то обращаться. - сказал Уилл. Ему хотелось быстрее оформить этого человека, передать его властям и забыть обо всем. - Я напоминаю вам кого-то. Одного человека. Его звали, кажется, Адам? - спросил незнакомец, обращаясь к Хелен. - Но откуда вы знаете? - Хелен была сбита с толку. - Я много знаю о вас. Очень много. И у меня есть информация, которая будет вам интересна. - произнес незнакомец и еще шире улыбнулся. - И что это за информация? - спросил Уилл. Он сомневался в том, что этот псих может сказать что-то важное. - О, вам понравиться. Кстати, можете называть меня Адам. Не подскажете, который час? - спросил Адам, смотря на Хелен. У него был холодный пронзительный взгляд. " Как-будто смотришь в ледяную бездну" - пронеслось у Хелен в голове. - Пять часов вечера. Какое это отношение имеет к делу? - спросил Уилл. Он чувствовал, что произойдет что-то плохое, но не знал, что. - Самое прямое. Я заложил в городе три ядерных заряда. И ровно через трое суток, а именно 12-го сентября в пять часов вечера, они взорвутся. По количеству жертв взрыв в метро покажется просто хлопушкой, взорванной в пустынном месте. - сказал Адам, продолжая внимательно смотреть на Хелен. - О господи. - проговорила Хелен и посмотрела на стеклянную стену. Она знала, что за ней наблюдают генерал Малкольм, генерал Джонас и агент Моррис. - И стал я Смертью, разрушителем миров. – сказал Адам - Нам надо выйти, но мы еще не закончили. - сказал, вставая, Уилл. Хелен вышла из комнаты для допроса и направилась к кофейному аппарату. К ней подошел генерал Джонас. - Доктор, теперь вы видите, с кем имеете дело? - спросил генерал. - Да, но я настаиваю на том, что этот человек психически болен. Ему нужна помощь, а вы его даже не пытались понять. - голос Хелен дрожал - сказывалось напряжение последних дней. - Доктор, вы должны понимать, этому человеку в лучшем случае грозит смертная казнь. Формально он уже мертв. Но нам нужна ваша помощь. Судя по всему вы - единственный человек, кому он доверяет. И вы должны узнать, где эти бомбы. - голос генерала звучал очень настойчиво. - А что с ним будет потом? - спросила Хелен, хотя уже знала ответ. - Это уже будет наша проблема. Хочу напомнить, что если вы откажетесь нам помогать, то это будет расценено как содействие в совершении террористического акта, со всеми вытекающими последствиями. Так какой ваш ответ? - спросил генерал. - Как-будто у меня есть выбор. - усмехнулась Хелен и отправилась в сторону комнаты для допроса. По пути она встретила Уилла и человека, которого никак не ожидала тут увидеть. - Эбби, а ты что тут делаешь? - спросила она удивленно и подошла к ней. - Хелен, привет. Рада видеть тебя. Жаль, что встретились при подобных обстоятельствах, но босс поручил мне дело этого абнормала. Что о нем известно? - Эбби явно была рада видеть Магнус. - Кроме того, что он законченный псих с неизвестными способностями? - попытался пошутить Уилл. Увидев, что его шутка не возымела успеха, он продолжил. - Пошли, скоро сама все увидишь. Войдя в комнату для допроса, они сели напротив Адама. - Агент Корриган, я полагаю? А где ваш напарник? Неужели бюро отправило его на другую миссию с другим напарником? - Адам явно был доволен произведенным впечатлением. - Телепат? - спросила Эбби у Хелен. - Скорее всего нет. - Хелен оценивающе посмотрела на Адама. Адам улыбнулся, а Эбби продолжила: - Адам, не хотите ничего рассказать о себе? Для начала, где вы родились? - Я был рожден во мраке и после смерти мраком стану. - после этого Адам едва заметно начал постукивать пальцами по столу. В его движениях прослеживался определенный ритм, но никто не обратил на это внимания. - Хорошо. Скажите хоть, сколько вам лет? - Эбби явно была настроена решительно. В Квантико ее учили, что на допросах надо входить в личный контакт с подозреваемым. Это помогает быстрее выудить информацию. - Возраст - всего лишь цифра. Настоящий возраст человека определяется не паспортом, а пережитыми обстоятельствами. - Адаму явно доставляло удовольствие играть в загадки. - И какие же обстоятельства вы пережили? - Эбби почувствовала зацепку. - Разные. А вам разве это важно? Скажите, как вы себя чувствовали, когда начали превращаться в монстра? Какие эмоции вы испытывали, когда поняли, что люди вас боятся? - Адам явно знал больше, чем показывал. Улыбка сползла с лица Эбби. На слишком личное надавил Адам. Слишком свежи еще были воспоминания о том случае. - Да, нам это важно. Адам, может вы не заметили, но мы пытаемся вам помочь. Но для этого вы должны помочь нам. - напряжение, накопленное за последние несколько дней, начало сказываться на Уилле. Ему хотелось быстрее покончить со всем. - Вы не хотите мне помочь. Не пытайтесь меня обмануть. Я прекрасно знаю, по какой причине доктор Магнус все еще здесь. А без нее вы не уедете, не так ли? Но в отличии от вас, доктор Магнус знает кое-что. И тем, кто за стеклом не обязательно знать, о чем знает доктор Магнус. Мой совет, начните слушать звуки, которые вокруг вас. - этой фразой Адам показал, что больше ничего не скажет. Хелен, Эбби и Уиллу ничего не оставалось, кроме как выйти из комнаты. На выходе их уже ждал генерал Джонас. - Вы что-нибудь узнали? - спросил он. - Сегодня мы от него ничего не добьемся. Нам всем надо отдохнуть. - сказала Хелен. Она, Уилл и Эбби буквально валились с ног от усталости. - Конечно. Сержант покажет агенту Корриган ее комнату. - сказал генерал и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.