ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 глава. Метро.

Настройки текста
Нью-Йорк. 9 сентября. станция метро 86-я улица. 13:00 по местному времени. Салли шла домой со школы вместе с мамой. Сегодня на уроке рисования она сделала очень красивый рисунок. Это был подарок маме. У нее скоро день рождения и малышка хотела подготовиться. Ей всего 10, но она думала, что она большая. Два ее хвостика смешно болтались, когда она шла вприпрыжку. " И почему взрослые не ходят вприпрыжку? Так же гораздо веселее и быстрее." - думала она. Вместе с мамой они стояли на перроне и ждали поезд, как ее нос уловил какой-то противный запах. - Мама, что это за запах? - спросила она и взглянула на маму. - Не знаю, доченька. Похоже на... - от осознания своей мысли у нее помутилось в глазах. " Метан" - с ужасом подумала она. Через мгновение по платформе начал нарастать гул, а земля начала трястись. - Салли, бежим к выходу! - прокричала она и потянула свою дочь к выходу. Окружающие ее люди были в ступоре и не понимали, что происходит. Через секунду на перрон ворвался горящий поезд, а за ним, сметая на своем пути, руша свод и раскидывая людей, огненный вихрь. Еще через мгновение на людей обрушился потолок, хороня их под собой. На верху начался настоящий ад. Широкой дороги, под которой проходила одна из веток нью-йоркского метро, больше не было. Она представляла собой одну большую трещину. Много машин упало вниз, прямо на перроны и на пути. Дома, стоявшие по сторонам улицы, чудом не упали вниз. Люди, что были на тротуарах, оказались внизу. Скорая, спасатели и полиция не могли сразу проехать к пострадавшим. Наверху, в одном из переулков, стоял, курил и смотрел только один человек. Докурив сигарету и выкинув огарок, он развернулся и пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.