ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава. Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Настройки текста
Нью - Йорк. 2 сентября. 9:10 по местному времени. Толстый мужчина, лет за сорок, с полным лицо и усами, делающими его похожим на моржа, нетерпеливо переминался с ноги на ногу в зале прилета в аэропорту имени Кеннеди. Одет он был в парадную полицейскую форму, а знаки отличия и большое количество подчиненных вокруг него заставляли думать, что он был какой-то крупной шишкой в полиции. Но вот он на секунду остановился, вгляделся в толпу, и радостно воскликнул: - А доктор Магнус, наконец вы прилетели. Знаете, у нас тут такая ситуация, что без вас ну просто невозможно обойтись, представляете? Надеюсь я вас не оторвал от каких-либо важных дел?.- казалось радости этого человека нет предела. - Нет, что вы, никаких важных дел. Знакомьтесь. Это мои помощники, доктор Уилл Циммерман и Кейт Фрилэндер. - Хелен наоборот вела себя очень сдержано, позволив себе лишь легкую улыбку. Она уже работала с этим человеком и знала, что он гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд. - Очень приятно. Я крайне польщен. Мое имя Роберт Томсон. Я начальник Нью-Йоркского отделения полиции. - с этими словами мистер Томсон энергично пожал руку Уилла, а потом и руку Кейт. - Это все конечно очень хорошо, но может обсудим наши дела в другом месте? - Хелен понимала, что время работает против них и поэтому хотела приступить к делу как можно раньше. - Да да, конечно. прошу за мной.- согласился с ней мистер Томсон и энергичной походкой отправился к выходу. За дверями их ждал элегантный черный лимузин с правительственными номерами. Водитель держал дверь открытой. Когда все положили вещи в багажник и заняли места в салоне, водитель закрыл дверь, занял свое место, завел двигатель и тронулся в путь. - Какой шикарный лимузин. Уилл ты когда-нибудь ездил в лимузине? Я нет. - Кейт была счастлива, как ребенок, увидивший новую игрушку. - Давайте перейдем к делу. Мы недалеко отсюда организовали штаб-квартиру со всем необходимым оборудованием. Наши эксперты считают, что в городе орудует маньяк и судя по количеству трупов, он не собирается останавливаться. - мистер Томсон сразу стал более серьезным и раздал всем папки, с материалами о деле, которые лежали возле него. - Установили личности потерпевших? - Уилл, вспомнив свой опыт работы в ФБР, быстро включился в работу. - Только четырех из них. Учились в школе, что неподалеку от места, где нашли их. Все девять тел сильно обезображены. Как говорят наши криминалисты, все жертвы скончались от полученных травм в результате избиения. - мистер Томсон явно хорошо подготовился и готов был дать ответы, на многие вопросы. - Господи, они же еще дети. Вы вскрыли все трупы?. -Хелен явно была шокирована фотографиями тел. - Нет мэм, только один. Остальные не трогали, потому что боялись, что вы нам не поверите. - ответил мистер Томсон. - С чего бы это? - Уилл был в замешательстве. " Что такого они могли найти там?" - Мы приехали. Сейчас сами все увидите. - мистер Томсон поспешно вылез из машины, которая уже остановилась напротив какого-то неприметного здания, и участливо держал дверь, чтобы дать всем выйти. Здание это было явно старой постройки и фасад требовал ремонта. Может здание и знала лучшие времена, но сейчас весь его вид говорил о том, что оно долго находилось в заброшенном состоянии и лишь недавно было переделано в штаб. - Прошу внутрь. - мистер Томсон уже стоял и держал дверь, давая гостям возможность пройти внутрь.- Чувствуйте себя как дома. Наверху, аналитический отдел. Там собирается вся доступная информация. Внизу находятся морг и лаборатория. Доктор Анжела Ли уже готова. - Хорошо. Уилл, ты идешь со мной в морг. Проведем вскрытия оставшихся тел. Кейт, ты идешь наверх и стараешься узнать всю доступную информацию. - отдав эти распоряжения Магнус вместе с Уиллом отправилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.