ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Тихий вечер

Настройки текста
Убежище. 29 августа. 16:00 по местному времени. После смерти Здоровяка и переезда в новое Убежище изменилось многое. Сначала стоит отметить появление нового работника. Его звали Себастьян. Он всегда был одет в аккуратно отглаженные черные брюки, черный пиджак поверх белой рубашки, черный галстук и черные туфли. Его волосы были аккуратно приложены, а лицо гладко выбрито. Его можно было легко принять за какого-нибудь преуспевающего бизнесмена или адвоката, если бы не изумрудные глаза с вертикальным зрачком, как у котов. Так же дополняли его сходство с котом и довольно острые уши, и мягкие плавные движения. Именно этот персонаж шел следом за доктором Магнус, которая знакомила его с новым Убежищем. Сейчас они находились в библиотеке. - Здесь находится более тысячи книг, собранных в разное время. Они относятся к разным областям науки и не только. Среди них можно найти работы Вольтера и Кюри, Ньютона и Шекспира, Эйнштейна и Дарвина. – продолжала экскурсию Магнус. Себастьян слушал без особого энтузиазма. Его больше волновало то, что ему придется за всем этим следить. А следить тут было за чем. - Вы, наверное, устали уже. И я тоже молодец, человек только приехал из Сингапура, а я его уже таскаю по зданию. – сказала Хелен добродушно. Себастьян вымученно улыбнулся и ответил: - Нет, что вы. Мне очень даже интересно и я не устал. - Хорошо. Думаю мы можем закончить на сегодня. Завтра приступите к своим обязанностям. – Хелен была довольна своим выбором. « Хоть какая-то замена.» - подумала она. Тут ее окрикнул Генри и Себастьян и Хелен повернулись в его сторону. - Магнус, тут Деклан из Лондона на экране висит, сказал, что хочет с тобой поговорить. – сказал Генри, осматривая Себастьяна. – Вы должно быть новенький? Я – Генри Фосс. Гений-программист этого заведения. - Очень приятно, мистер Фосс. Я – Себастьян. Новый дворецкий Убежища. – сказал Себастьян и пожал руку, которую протянул Генри. - Можно просто Генри. Простите, как вас по фамилии? И откуда вы прибыли? – спросил Генри. - Мою фамилию нельзя правильно произнести при помощи вашего речевого аппарата. Сам я родом из небольшой деревеньки, что недалеко от Сингапура. – ответил Себастьян, любезно улыбаясь. - Вы пока знакомьтесь, а я пойду поговорю с Декланом. – сказала Хелен и оставила Генри и Себастьяна. По дороге она встретила еще одного колоритного персонажа, действия которого вызывали последнее время недовольство Хелен. - Поставь бутылку на место, Никола. – строго сказала она, увидев как Никола Тесла шел с бутылкой вина в сторону лаборатории. - Хелен, милая, почему ты такая горячая, когда злишься? – спросил он веселым тоном. - Почему ты опустошаешь мой погреб? – спросила строго она. - Не обращай внимания. Это для вдохновения. Ты же знаешь меня. – сказал он шутливо и приобнял Хелен. - Отстань, алкоголик. Не до тебя сейчас. – уже менее строго сказала Хелен и отстранилась от него. - Почему ты такая злюка? – наигранно обиженно спросил Никола. - Потому что у меня дела. И если я вернусь и не увижу эту бутылку на ее законном месте в погребе или найду ее початой, то пеняй на себя. – наигранно строго сказала она. Войдя в главную лабораторию она сразу увидела на экране лицо Деклана. - Что случилось? – спросила она. - Хелен, приветствую тебя. Ничего страшного, но мне нужна твоя помощь. После недавних событий система безопасности Убежища в Лондоне сильно пострадала. Мне нужен Генри Фосс и Никола Тесла, чтобы все восстановить. – сказал он. - Хорошо. Теслу забирай хоть навсегда, он меня достал. Генри отдам только на время, он мне самой нужен. Завтра вылетаем в Лондон. – после недолгих раздумий сказала она. - На такой долгий срок я не выдержу Теслу. Встречу вас завтра в Хитроу. И спасибо за помощь. – ответил Деклан и отключился. Хелен отправилась предупреждать Генри и Николу, которые уже о чем-то спорили, и собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.