ID работы: 6110670

А как же мы?

Гет
R
В процессе
49
автор
krolik2550 бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Остаток месяца прошел на нервах. Варлина очень переживала на счет того, что будет, задавалась разными вопросами: "А вдруг я не волшебница?", "Вдруг ничего не будет получаться и мне придется уехать?", "А может мне все это вообще снится?" Еще одну новость накануне отправки ей рассказала уже профессор Макгонаглл: - Варлина, вам придется поехать в школу на день позже, так как вас нужно будет представить перед своим факультетом, но к сожалению, это сделаю не я, потому что ни на церемонии посвящения, ни ближайшие два дня меня не будет в Хогвартсе. И поэтому вашему факультету тебя представит староста Гриффиндора. - Хорошо. А на чем я поеду? - На Хогвартс-Экспрессе. Для вас сделали исключение и вы поедете одна. Я передам вам школьную форму, мы встретимся совсем скоро. - Спасибо, до свидания. *** Прошло два дня. На утро третьего Келм нужно было отправляться на вокзал Кингс-Кросс на Хогвартс-Экспресс. Минерва отдала ей билет и рассказала как попасть на поезд. Уже сидя в купе, Варлина опять начала сильно волновалаться. Проезжая мимо лесов, красивых деревьев, девушку потихоньку отпускал и страх, и волнение, и переживания. Она хотела поскорее познакомиться с новыми людьми, влиться в новый коллектив. Постепенно лес стал редеть и можно было увидеть очертания замка. "Значит скоро приедем. Надо переодеться". Она достала форму, которую ей передали. С трудом надевала и думала: "Какого хрена? Она такая огромная и неудобная, как балахон висит на мне". С горем пополам, напялив на себя эти "парашюты", она села обратно, и перед ней теперь предстали не только силуэты замка, но и он сам. Через 5 минут поезд остановился. Варлина подошла к двери, та открылась, и перед ней стоял парень с фонарем в руке. - Привет! - Привет. - Я Джимми Рейс. - А я... - Знаю, знаю ты Варлина Келм. - Я так понимаю, обо мне вся школа уже знает? - Ну почти. Слизерин так точно, а Гриффиндору профессор Макгонаглл уже все про тебя рассказала. - Прям все? - Что-то ты сама скоро скажешь.-улыбаясь продолжал Джимми. - Но почему Слизерин ты так выделил? - Я тебе расскажу по дороге, а большую часть ты и сама скоро узнаешь. - Хорошо. - В общем, существовало четверо основателей Хогвартса: Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин. Трое из основателей сосуществовали в гармонии и понимании и только один был смутьяном. Ты уже поняла о ком я. Так вот, Салазар считал, что только истинные маги и волшебницы, чистокровные, должны обучаться магии. Но другие основатели не поддерживали его взглядов и так вышло, что в Слизерин попадают по большей части чистокровные, а маглорожденных слизеринцы терпеть не могут. - Маглорожденных? - Да. Людей, которые не обладают магией, называют маглами, а их детей-волшебников маглорожденные. Но я тебя предупрежу, они тебя так никогда не назовут, лишь только грязнокровкой, что значит "грязная кровь". Ты просто постарайся не обращать внимания и не реагировать. - Ладно, все понятно. - И кстати, мы уже дошли. Пароль:" Голос сирены". - Ух ты! И они вдвоем зашли за огромный портрет Полной дамы. Варлина была очень удивлена, что картины "живые", могут двигаться и разговаривать. За дверью на нового гостя были обращены все заинтересованные взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.