Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6110298

За пределами подиума.

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 172 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Мы познакомились с ним больше десяти лет назад. Он был моим первым лучшим другом и, к сожалению, единственным за всё это время.       Тэхён рассматривал лица пришедших людей, задаваясь вопросом, как это могло произойти. Он был уверен, все были уверены, что именно Хосок будет говорить на его похоронах. Но что происходит сейчас? Тэхён, разодетый в траурную одежду, сидит на инвалидном кресле и толкает свою речь об усопшем. Это сложно. Очень. В горле стоит ком, который вот-вот и, кажется, перекроет всю его глотку. Прямо сейчас ему бы стальные нервы, настолько железные, чтобы не упасть в обморок, содрогаясь в судорогах. Чтобы не подвести Юнги и забившуюся в углу Со А, что сидит в самых задних рядах. Никто не думал, что судьба, если в неё верить, подкинет такой подарок. Никто и подумать бы не смог, что бог отнимет у него ноги, а затем и крепкую опору. — Чон Хосок, которого я знаю, всегда был чутким, — вспоминая его улыбку, произнес он, — добрым, — в мыслях пролетели воспоминания их последнего разговора по телефону, — и, должен сказать, сильным…человеком. Несомненно, он останется во многих сердцах. И сидя здесь и сейчас, я чувствую, как покинула часть меня. Внутри ощущается пустота, настолько глубокая и незримая, что ещё немного, и кажется, она поглотит всего меня. Вернее, всё, что во мне осталось. — На мгновение он понял, что его глаза застилают слезы. И что сдерживаться он больше не в силах. — Хосок звонил мне. Перед смертью. — вылетело из его уст. Он отклонился от заранее приготовленной речи. — Его последние слова придали мне гораздо больше сил, чем что-либо в этом свете. — Через микрофон можно было услышать, как участилось его дыхание, и как задрожал его голос. — Он сказал, что люди боятся не смерти. Они боятся от одних мыслях о ней, ведь от самой смерти мы всегда находимся в двух шагах…       Тэхён кивнул стоящему поблизости Юнги, и тот поспешил схватить за поручни инвалидной коляски, чтобы спуститься вниз. Небольшая речь, которая отняла у него множество сил, включая и боевого духа, была закончена. Хосок мертв. Им больше не услышать его громкого заливистого смеха, немного детского ворчания и заумных фраз. Больше никто не станет отдирать Юнги от «нецензурных», как он говорил, слов. В это трудно поверить, ведь неделю назад он готовил еду для Со А, опекал Тэхёна и ссорился с Мином. И во мгновение ока по телефонному звонку вдруг приходит повестка о его смерти. — Ты отлично справился. — Юнги похлопал по его плечам, присаживаясь рядом. — Ты отлично справился. — повторил он неосознанно.

***

Сеул. Китайский квартал. 12.04.2001 — Тоже мне, нашелся хулиган. — вдали показался незнакомец.       Последний месяц зимы обошелся Тэхёну дорого. По коже покрытой синяками багрового цвета, прошлись мурашки. С потресканных губ сочилась кровь. Глаза то и дело слезились. Вот только местной шпане, что вымогала у него денег было всё равно. Каждый выживал так, как у него это получалось. Но Тэхён с детства слабый, у него кости хрупкие, и телосложение тощее. Так что выживать ему приходилось мозгами. — А ты что за хрен? — Юнги наконец отпустил его за воротник старой, замызганной рубашки. — Думаешь, раз нарисовался тут передо мной, так я тебя испугаюсь?! — Я тебе не хрен какой-то. — ответил он, снимая огромный капюшон. — Меня Чон Хосок зовут, да и вообще не культурно так разговаривать.       Тэхён едва ли увидел его бледное лицо, на котором красовалась наглая, немного ядовитая улыбка. Он сказал, что его зовут Чон Хосок. И если это правда, тогда Юнги, ударив его, простым наказанием не отделается. Кажется, его родители имеют в этом городе авторитет. — Некультурно других посреди разговора перебивать, — Юнги повысил свой голос, — Вали отсюда пока не поздно, иначе я тебе рожу расквашу.

***

      Чонгук думал, что в этот раз всё поменяется. Он думал, что если станет мягче, если извинится, и больше не будет повторять прошлых ошибок, Со А не станет исчезать из дома. Но она снова исчезла. И как бы странным это не показалось, он уловил себя на мысли о том, что он привык к этому. Комнаты без неё хоть и стали для него чужими, а дом превратился в место, от которого он больше всех избегал в своей жизни. Но он всё же возвращался. Изо дня в день мыслей о ней становилось заметно меньше. Он перестал волноваться, перестал проверять свой сотовый в поисках пропущенного звонка. Он просто перестал надеяться, потому что Со А больше не зависит от него, потому что она влюбилась в этого высокомерного мужчину, именуемым Ким Тэхёном.       «Ким Тэхён»       Это имя настолько громко звучит. Чонгук задумался, каково это быть богатым, красивым, успешным. А потом вдруг услышать от, наверняка, старого хрыча в белом халате о своих отведенных днях. Будь он на его месте, уж лучше бы умер в тот же день. Но Тэхён не Чонгук. И он достаточно силен, чтобы пережить подобный всплеск. — Курить вредно. — женский голос позади, вывел его из мыслей. — Вот, прими это в качестве благодарности за прошлую ночь. — Ми Рэ кинула на его согнутые в коленях ноги упаковку ментоловых конфет. — Кстати, тебя искала твоя девушка. — присаживаясь возле него, продолжила она. — Я бы на твоем месте поспешила к ней. — Очень любопытно, — прошептал он себе под нос, — Откуда она могла взяться… — чуть громче, — У меня нет девушки. В последний раз я встречался около пяти месяцев назад или даже больше…       Они посмотрели друг на друга вопросительным взглядом. Чонгук скинул окурок под ноги, а затем проехался по ней толстой подошвой старых кроссовок. Сейчас ему не хотелось говорить. Даже с ней. Внутри него впервые воцарилось чувство умиротворения, будто бы он переселился в чужое, беззаботное тело. — Она сказала, что её зовут Со А. — вдруг, произнесла Ми Рэ, — Она сказала, что это срочно.       Он вернулся в своё прежнее состояние.       Чонгук резко встал с места и, оставив все свои вещи на лавочке возле потерянной Ми Рэ, побежал в сторону кампуса. Он бежал с такой скоростью, будто бы от этого зависит его жизнь. Ми Рэ посмотрела вниз. Упаковка ментоловых конфет лежала на земле, вместе с потушенной сигаретой. Она оказалась ему ненужной. — А говорил, что ни с кем не встречается. — на выдохе прошептала она, вскрывая подаренные конфеты.       «Она сказала, что её зовут Со А». Ми Рэ всё ещё думает об этом. В этот момент его взгляд изменился. Чонгук впервые показался ей слабым. Он выглядел потерянным и что важно, Ми Рэ с точностью могла заметить, как расширились его зрачки. Обычно они увеличиваются, если ты смотришь на лицо человека, который тебе нравится. Но они увеличились только тогда, когда она назвала её имя. Чонгук тоже умеет любить. У него тоже есть слабые места. Чонгук, который казался ей слишком плохим человеком, тоже может быть хорошим. Хотя бы для кого-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.