Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6110298

За пределами подиума.

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 172 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тэхён смотрит, как шторы на окне сдуваются ветром, открывая взор на ночной город. В комнате тихо, они с Со А сидят по близости в мертвой тишине, не говоря друг другу ни единого слова, каждый думая о своём. Тэхён озадачен. Мысли о смерти ушли слишком быстро, и их место заняли мысли о том, что теперь умирать ему стало страшно. Забавная история, вот только ему совсем не смешно. Ему нужно было решать проблему, которая уже была уготована. А ещё Тэхён думает, смогла бы Со А пережить его смерть… Как она справится в одиночку со всем этим. У Тэхёна много вопросов, он на них даже не успевает отвечать. Ему хочется всё и сразу, пока ещё есть время. Оставшиеся 2-3 года могут внезапно сократится до 2-3 месяцев, а то и недели. Эта опухоль у него в голове словно взрывная бомба. Ему остается ждать, когда она вдруг взорвется и он умрет. — Ты не будешь против, если я навещу кое-кого в тюрьме? — Со А присела к нему ещё ближе, вытягивая ноги в длину. — Я обещала ему, что приду сегодня. — Я могу узнать, к кому ты хотела пойти? — спросил он в ответ. — К папе, то есть он не совсем мне родной, — Со А запнулась, она только поняла, что до этого времени Тэхён о ней ничего и не знал, впрочем, как и она о его жизни. — Когда мне было 7 лет, моя мама снова вышла замуж, но через неделю сбежала от него. Она забрала все его сбережения и его обвинили в краже чужого имущества и мошенничестве. К счастью у него был сын, так что когда моя мама сбежала я осталась со сводным братом. Между нами разница в три года. — Она собрала волосы в хвостик, продолжая говорить. — Его зовут Чонгук, из-за моей мамы ему пришлось нелегко, вместо того чтобы выгнать меня он всячески поддерживал меня. Знаешь, Чонгук начал работать в 11 лет, первым, что он купил для меня, был рюкзак с феями винкс, потому что ему было стыдно, когда я отправлялась в школу со старым потрепанным рюкзаком… — Это не оправдывает того факта, что он избивал тебя! — Тэхён немного возмущен, то ли от её детской наивности, то ли от того, что она его защищает. — Ты прав, не оправдывает. — на удивление она была согласна с ним. — Наверное, он бил меня, потому что я напоминала ему свою маму. Каждый раз при виде меня ему было больно, он злился, срывался на мне, а потом снова ругал себя за то, что сделал. Если честно, я скучаю по нему. Я очень скучаю по его отстранённому взгляду, за которым скрывается забота. Я помню, как в детстве мы жили у тёти, знаешь, она была очень жадной, поэтому мы часто обходились одним обедом в день. Чонгук тогда начал воровать в магазинах. В 17 лет он устроился грузчиком, чтобы оплатить долги за моё лечение в больнице. Пока папа не вернулся из тюрьмы — я единственная, кто у него есть, а он у меня, понимаешь?! — Только не говори, что ты собираешься вернуться обратно?       Тэхён, кажется, сейчас сломается. Он покрылся потом, неожиданно для себя цепляясь крепкой хваткой за её руки. Со А замолчала. Тэхёну стало страшно быть покинутым, потому что его уже не раз оставляли одного. Он не хочет, чтобы теперь и Со А, нагло оставив свои следы в его жизни, исчезла так же бесследно, как и остальные. Он не хочет, чтобы она бросила его тогда, когда им пришлось пройти через многое. — Я буду честной, — наконец-то заговорила она, он вслушивался в каждое её озвученное слово. — Я хотела вернуться к нему каждый божий день, хотела просыпаться дома в своей комнате утром и засыпать в ней вечером, я хотела ухаживать за цветами в саду. Но я не дура, Тэхён. — Его сердце пропустило удар. — Я никогда не собиралась сбегать от тебя, за исключением того случая в больнице.       Они улыбнулись. Тэхён обнял её, как можно крепче, вдыхая излюбленный аромат лаванды. Боже, он только что доказал себе, что по уши влюблен в неё. Теперь, когда в его жизни появилась девушка с хрупким телом, у него не было дела до окружающего мира. Ему было наплевать на эту скудную опухоль, из-за которой он напивался до безумия, словно сбежавший псих из больницы. Ему было наплевать абсолютно на всех и на всё, кроме неё. Тэхён ещё ни разу не любил, но он точно знает, что его любовь выше всех чувств, что существует на этой земле, в этом мире, потому что при виде её красивой улыбки, он готов пойти на всё. — Ты меня напугала, — прошептал он в тишину. — Меня ещё никто так не пугал…

***

      Чонгук сам себя проклинает за то, что ляпнул. После того разговора, Ми Рэ избегает от него, словно от чумы. Иногда Чон даже поражается её мастерству, потому что однажды он заметил, как она привстала с незнакомыми девушками тщетно делая вид, что общается с ними уже давно. Ещё один раз он заметил её, скрывающуюся в столовой. Она тогда села за стол, который был расположен в самом центре, в то время, как он искал её где-нибудь в уголке. Ми Рэ будто бы его мысли читает, она всегда на два шага впереди и именно это в ней ему чертовски нравилось. Ему нравились эти необычные темы про убийц, про сериалы, о которых она безустанно продолжала говорить ему. Ми Рэ необычная девушка. — Стоять! — он наконец-то словил её, именно тогда, когда она расслабилась. — Знаешь, наверное, Теду Банди надоело бы пытаться словить тебя… — Он расставил свои руки по бокам от её головы, одновременно прижимая её к стенке. — У тебя как будто бы шило в заднице, ты слишком шустрая! — Я не шустрая, — вскрикнула она в ответ, — знаешь ли, из тебя Тед Банди, как из меня балерина, сам ползешь как улитка. — Значит, ты у нас так заговорила?!       Чонгук брови приподнял в вопросительном жесте, у него улыбка с лица не спадает, раздражая этим девушку ещё больше. Чонгук наглый. Даже очень и что хуже, он знает в себе цену. Ми Рэ только поняла, в какой безвыходной ситуации она находится. Она вдруг приподняла голову, встречаясь с его игривым взглядом. По её телу прошлись сотни мурашек. — Ты можешь отпустить меня? — едва ли прошептала девушка. — Не хочу дышать тем, воздухом, которым ты уже выдохнул! — Даже так?! — Чонгук приблизился ещё ближе, ещё немного и его губы коснутся её, — Ах ты маленькая козявка! Я буду ждать тебя в столовой после пар и попробуй только не прийти, я расскажу о том, что ты ночевала у меня дома. Надеюсь, всё поняла?!       Ми Рэ икнула. Как только он отступил назад, она кивнула в ответ в знак согласия, явно раздражаясь из-за его угроз в свой адрес. Чонгук не такой уж и плохой парень, просто говорит, что на уме сразу в лицо, даже не задумываясь о том, причинит ли ей это боль. Он её за щечки ущипнул, подмигивая прямо перед уходом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.