ID работы: 6110071

Домишко

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Нарочно встав посреди ночи, Михей помчался по коридору, стуча в каждую дверь. Таким активным он еще никогда не был. Его новый сосед, вампир по имени Соломон, устремился вслед. План был прописан еще давно. Месяца два, точно. Сегодня подвернулся случай: луна наконец в верном положении. Каждый, получая сигнал, выбегал в коридор, а дальше на самую высокую башню по винтовой лестнице. Они бежали, тихо смеясь, постоянно путаясь в ногах и ручной клади. Ничто так не воодушевляет как запрет. Да, именно запрет подтолкнул их на кривую дорожку. А, может, просто юность.       Этой ночью был сильный ветер. Тучи то сгущались, то разбегались, за горизонтом гремела гроза. А там, где еще, казалось, немного до самой луны, молодых непосед чуть ли не сносило вниз, на острые скалы, легонько припорошенные снегом. Все, что они тут видели — их мир, остального кто не знал, а кто не помнит. Они грезили побегом, они жили мыслью о новом воздухе, о другом мире. Михей постоянно говорил, что там у людей. Он рассказывал об их досуге, работе, снах, коротких жизнях, чувствах и переживаниях. Средний Клавель изучал людей с помощью своей магии, которая, к слову, не особо внушала доверия. Однако, мы с вами в праве сочинять сказки о духах, почему бы не позволить молодому чернокнижнику распускать сплетни о нас, людях, которых никто из его окружения толком и не видел.        Всё готово. Как только Михей глубоко вдохнул, чтобы прочесть заклинание, почему-то стало страшно. Каждый хотел уйти, но никто не смел. Они надеялись на это, нельзя дать страху перед переменами все испортить.  — …mutare mundi! — Последние слова звучали зловеще. За спиной Михея сверкнула молния. Под ногами юных затрясся пол. Каждый по очереди мгновенно вспыхивал и исчезал. Никто не знал, что на этот раз может сотворить магия чернокнижника-недоучки.

***

      Михей приподнялся на локтях. Он осмотрелся. Повернув голову направо, его взору представился странный заброшенный дом. Клавель встал на ноги и прошел вперед. У самого порога этого дома он увидел еще не пришедшего в себя Эдема. Михей повертел головой. Остальных он не обнаружил. Но сразу было ясно, что это именно человеческая земля, это грело магу душу, а то, что он оказался тут не один, уже заставляло улыбаться. Причем, с таким напарником, как Эдем должно быть весело. Таща за собой тушу бога, Михей вошел в старый дом. С самого порога его взору представилась широкая деревянная лестница с прогнившими ступенями, ветхая, но еще крепко стоявшая мебель, как из гостиной, и огромное количество ковров, которые уже поела моль. На стенках были разного вида граффити, из пола торчали маленькие деревья, с потолка свисали травы, подобно садам Семирамиды.  — Тут есть кто-то? — поправляя рюкзак за спиной, спросил Михей. Он решил убедиться, что дом никому не принадлежит. Если тут кто-то и живет, то только бездомные, и придется уйти, хотя они и сами бездомные.  — Михей! — сверху послышался родной голос. Это был Аскольд. Раз он тут, значит все спокойно. — Я рад что мы встретились! — он помчался по лестнице вниз, обнял мага. — Я все проверил, тут безопасно. Ох, ты нашел Эдема, это здорово! — Аскольд чуть ли не светился, ведь он очень хозяйственный, он видел, что может быть с домом после ремонта, к тому же, ему бы было очень некомфортно, не найди он крова.  — Нужно отыскать остальных, — молниеносно решил Михей, на что Аскольд рассмеялся.  — Сами придут, думаю. Давай лучше пока начнем прибираться, чтобы наши друзья не упали в обморок от вида этого кошмара, — Аскольд взвалил себе на плечи бога и оттащил его на диван, чтобы не мешал с уборкой.       Как остальные найдут дорогу к новому дому, Михей не представлял, однако он верил оборотню. «Раз Аскольд сказал, значит так и будет», подумалось Михею, и он продолжил рассматривать битые чашки, в почти каждой из которых лежало по трупу черного таракана. Они, скрючившись, напоминали глаза Михея. Решив, что мертвые вредители могут еще понадобиться, чернокнижник перекидывал их из чашек в банку, на которой было немного трещин, но, в целом, она держалась, что уже радовало.       Тем временем, Аскольд «причесывал», как он это назвал, траву. Он поправлял листья так, чтобы они не мешались. Оказывается, они скрывали различные лепнины, старые барельефы и кариатиды. Оборотень решил, что это очень даже эстетично, когда юные лица неживых дам покрыто зеленым мхом, а у кого-то из ни не было рук, у кого носа, груди, волос, и все разные. Все это напоминало их старый замок, который он сторожил на протяжении многих лет, и вдруг так легко покинул. Ему стало немного совестно. Но потом он подумал и решил, что дом — это не здание, а общество, родные и близкие, которые заполняют пространство, время и твои мысли.       Эдем заерзал. Его очень не устраивал запах плесени и сырости. Затхлый воздух заставил его мгновенно подняться. Богу понадобилась доля секунды, чтобы сообразить где он, почему и что делать. Решив абсолютно не переживать по поводу дел, обязанности и обороны, (он увидел, как мимо пробегает улыбающийся во всю ширь Аскольд), откинулся обратно. Он погрузился в мысль. На самом деле, Эдем ожидал от человеческого мира куда больше, чем старый домишко. Он не знал, что за порогом, узнавать было лень, да и пусть все думают, что он спит. Поэтому Дор решил фантазировать. Напридумывал он себе самых невозможных сказочных небылиц, от которых мы бы с вами рассмеялись, или, услышав подобные заявления, начали бы звонить в психлечебницу. Но от бога творчества все это звучало как безобидный детский лепет, ведь никто и никогда его всерьез и не воспринимал. Собранным его видели только избранные, да и то иногда.

***

      Над домом горела звезда. Каждый, кто попал в среду людей в это раннее утро, почувствовал, это знак, звезда укажет путь к названной семье, к новому дому. Никто не мог объяснить, они просто знали это и двигались к месту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.