ID работы: 6109753

Программный сбой

Слэш
PG-13
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 59 Отзывы 205 В сборник Скачать

3. Настройки.

Настройки текста
Неделю спустя Чонгук волновался намного сильнее, чем в тот день, когда пришёл в корпорацию соулмейтов. Тогда всё не было таким настоящим, таким реальным. Тогда ещё можно было сказать, что он просто пришёл посмотреть, а теперь он возвращался туда, чтобы забрать своего соулмейта. О гуманности этого действа он пока не думал, неосознанно оставляя эти мысли на потом. — Ну что, Гуки, готов? Намджун встретил его сразу, как Чонгук вошёл. Он выглядел не менее возбуждённым, чем Чон. — Наверно… — Что за настрой? — возмутился Намджун, уводя Чонгука в комнату в противоположной стороне от зала. — Ты же так долго ждал своего соулмейта, а теперь встречаешь его каким-то жалким «наверно»? Чонгук улыбнулся, заражаясь радостью Намджуна. — А вы, кажется, рады не меньше меня? — Ещё бы. Каждый андроид, которого я продаю, почти мой ребёнок, ведь всю неделю, пока он готовится, я провожу с ним, настраивая, проверяя. Наша корпорация, кроме возможности получить вторую половинку, позволяет сделать её идеальной, именно такой, какой её хочет видеть владелец. И я вкладываю в каждого андроида частичку своей души. И ещё ни один покупатель не возвращался недовольным. Надеюсь, так же будет и с тобой, Чонгуки. Продолжая мандражировать, Чонгук уверенно кивнул. Ему тоже казалось, что его жизнь меняется, меняется в лучшую сторону. — Для начала, — Намджун завёл Чона в комнату и усадил за стол, — браслет. Дай руку. Чонгук послушно протянул руку, наблюдая за тем, как тонкая розовая полоска, названная браслетом, обнимает руку, плотно соприкасаясь с кожей. — Его не снять без нашей помощи. Если всё будет хорошо, через несколько лет, обычно не больше десяти, он растворится на коже, проявив имя соулмейта. — А что, если появится настоящее имя? — спросил Чонгук, гладя браслет. — Тогда он станет отторгаться. Но снять его всё равно можно только у нас. Я дам адреса наших филиалов, чтобы ты не ограничивал себя в путешествиях если что. Всё будет в инструкции по использованию. — Вопросы о том, надо ли ему спать, тоже? — поинтересовался Чонгук. — О да. Там даже про зачатие есть, но это тебе не пригодится, — хмыкнул Намджун, кладя на стол бумаги. — Осталось совсем немного. Подтвердить, что ты получил андроида и доволен им. Ещё есть возможность заменить имя, если ты передумал. А, учитывая, что эта модель почему-то уже была с именем, ты, наверно, придумал что-то другое? — Нет, Ким Тэхён мне нравится. И Ви, прозвище, ему тоже очень подходит, — задумчиво говорил Чонгук, ставя свою подпись, хотя он даже не увидел Тэхёна после настройки. — Ну что ж, так даже лучше, — Намджун скрылся за дверью и вернулся уже с Ви. Он выглядел совершенно обычным человеком, что немного смущало. Увидев Чонгука, Тэ улыбнулся фирменной квадратной улыбкой и прислонил к лицу пальцы знаком буквы V. Чонгук встал и, слушая колотящееся сердце, подошёл к Тэхёну, касаясь его лица. Тот вдруг перестал улыбаться и отшатнулся назад. — Эм… — Намджун нахмурился. — Может, я что-то напутал с настройками? Он не должен бояться… — Я, наверно, сам могу решить, бояться мне или нет, не? — подал голос Тэхён, чуть наклоняя голову набок и смотря на Гуки. — Ты, стало быть, мой соулмейт? — он посмотрел на своё запястье. — Чон Чонгук? Милый, — он погладил Чона по голове и улыбнулся. — Я доволен, что это ты. — Наверно, проблемы не только во внешности, но и в ПО, до этого он вёл себя спокойнее… — Ещё бы. Я провёл в заморозке не один год, — Тэхён потянулся. — Гуки, я не знаю, в чём дело, но, видимо, сегодня ты уйдёшь домой в одиночестве. С ним явно что-то не так. — Нет уж, — очнулся Чонгук, уже влюбившийся в стоящего перед ним человека. И внешность, которую причислили к браку, казалась ему идеальной. А тут ещё оказалось, что у андроида есть и характер. — Меня всё устраивает, спасибо. — Спасибо, — Тэхён сделал реверанс и быстро вышел за дверь. — Спасибо, — Чонгук поклонился и пошёл за дерзким соулмейтом, который уже ждал его у выхода. Смотреть на него всё ещё было неловко, потому что Гуки воспринимал его как настоящего человека, а не настроенного под его идеал робота. Да и сам Тэ вёл себя совсем не так, как ожидалось. — Ну, наверно, мы пойдём ко мне домой, чтобы познакомиться, — предложил Чонгук, постояв несколько мгновений. — Я знаю о тебе довольно многое. А обо мне тебе знать нечего, кроме того, что я заводской брак, от которого компания была рада избавиться. — Но ты не выглядишь как брак! — запротестовал Чонгук, разглядывая Тэхёна. — У каждого своё видение красоты, как ты, наверно, заметил, ходя между рядами клонированных красавиц с одинаковыми мордахами. — Угу, — помычал Чонгук, смотря на дорогу. Он боялся, что Тэхён окажется глупой куклой, не имеющей своего мнения, но пока выходило совершенно иначе. Чонгук даже стал бояться, что не справится со своенравной половинкой. Остаток пути они шли молча. Чонгук вспоминал то, что вычитал про андроидов в интернете. Например, то, что кормить их нужно специальной едой, потому что обычная человеческая не добавляет необходимой для существования энергии. Но его пока это мало волновало. С браслетом, показывающим имя Тэхёна, он стал ощущать и приятную связь с соулмейтом. И это удивительное — такое долгожданное — чувство вызывало беспричинную улыбку. — Как же получилось, что у тебя нет соулмейта? — задумчиво спросил Тэхён, когда они пришли. — Ты очень красивый, мне казалось, у таких, как ты, всегда есть половинка. — Теперь она у меня есть, не так ли? — Чонгук смущённо улыбнулся и ткнул указательным пальцем в запястье Тэхёна. Он и сам начинал так думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.