ID работы: 6109753

Программный сбой

Слэш
PG-13
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 59 Отзывы 205 В сборник Скачать

1. Сделка.

Настройки текста
Чонгуку везло с самого детства. Если бы он был азартным человеком, пожалуй, мог бы выиграть неплохое состояние. Только ему это было не нужно, и своей удачей он наслаждался и без этого. Достать счастливый билет? Легко. Все его билеты всегда были счастливыми. Закадрить недотрогу, по которой сходит с ума половина курса? Проще простого, достаточно просто подойти к ней, и вот она уже очарована его фирменной улыбкой. И только в одном Чонгуку не везло. На запястье никак не появлялась метка соулмейта. Когда младшая сестра, хвастаясь, тыкала ему в лицо проявившимся уже в пять лет именем, Чон смотрел на неё с доброй, но всё-таки завистью. В свои двенадцать он был без метки, но время ещё было, и он не волновался. Когда ему исполнилось пятнадцать, он всё ещё был спокоен. Даже если бы имя появилось сейчас, он бы не побежал жениться, так какой от него прок? Да, было бы приятно встретить юность с любимым человеком, но ничего, не зря ведь говорят, что стакан воды нужен именно в старости, а к старости соулмейт точно появится. Мама, повторявшая, что имя отца появилось только к двадцати годам, утешительно врала, потому что отец давно признался, что почти с рождения знал имя своего соулмейта. Но к двадцати годам запястье, которое Чонгук проверял с трепещущим сердцем каждое утро, показывало лишь едва заметную сетку вен и никаких имён. Когда он только поступил в университет, в группе было целых четыре человека без имени соулмейта. Это утешало, успокаивало. Всегда проще страдать, разделяя с кем-то свои неудачи. Но к третьему курсу Чонгук в своей печали остался один, и тогда не называть подступавшее отчаяние отчаянием стало сложнее. Он старался не говорить об этом ни с кем, даже не пряча чистую кожу. Что-то вроде «смотрите, я сильный, я признал и не боюсь». Но он боялся, ужасно боялся, что имя так и не появится, и всё, что ему останется — случайные связи без любви. Единственным человеком, который знал о том, как Чонгуку тяжело, был хён из другой группы, Чимин. — Ты зря так убиваешься, — повторял он снова и снова. Они встретились после занятий и пошли в сторону дома Чона. Чимин выглядел взбудораженным, даже сильнее, чем обычно, но Чонгук не придавал этому значения. Мало ли что могло случиться у его друга Дон Жуана? Наверняка прижал где-нибудь в туалете симпатичную сокурсницу. Или сокурсника. Чимини грешил этим, не раз покушаясь и на Гуки. — Хорошо тебе меня успокаивать, когда твоя метка появилась… лет в десять, ты говорил? — В девять, — уточнил Чим, приобнимая друга за плечи. — Какая-то Юнги, — Чонгук небрежно коснулся чужого запястья и поджал губы. — Или какой-то, — Чимин выразительно поиграл бровями. — Намекаешь, что это моё второе имя? Давай-ка поглядим, — Чонгук устало сдвинул рукав своей рубашки наверх, демонстрируя чистое запястье. — Ты видишь своё имя тут? Или вообще какое-нибудь имя? Я не вижу. — Какой нервный, фу, — поморщился Чимини, водя по руке Гуки пальцем. — Не в моих это интересах, ох, не в моих… — он тяжело вздохнул, — но у меня есть для тебя кое-что, что тебе поможет. Чонгук посмотрел на Чимина с сомнением. — Уверен, что поможет? Чимин решительно кивнул. — И что же это? — В моём случае это слишком дорогая информация! Но я готов обменять её на один поцелуй, — губы Чимина расплылись в развратной, предвкушающей ухмылке. — Опять ты про это… — Чонгук цокнул языком и отвернулся. — Хватит уже на меня давить, я жду своего соулмейта. — Ну, хорошо хоть, что перестал твердить, что тебе нужна девушка, — Чимин быстро оказался перед Чонгуком. — Один французский поцелуй, Гуки. Я не смогу жить, если так и не узнаю вкус… Договорить ему помешала заткнувшая его рука Чонгука. — Какой же ты мерзкий, сил нет. Неужели на такие глупости кто-то ведётся? — Я тебе душу изливаю, а ты это глупостями называешь, — притворно обиделся собеседник, крепко хватая руку Чона. — После того, что я тебе скажу, твоя жизнь изменится. И каким бы хорошим другом я тебе не был, а я, поверь, готов ради тебя на многое, всё-таки отдать тебя другому вот так вот просто я не хочу. И не буду, уж прости. — Тоже мне друг, шантажирует ещё, — Гуки высвободил руку из цепкой хватки Чима и зашагал быстрее. Вариант с поцелуем казался не таким уж отвратительным. И дело было даже не в оплате какой-то очень ценной информации. Чимин давно говорил, что соулмейт не обязательно должен быть противоположного пола. Как будто он сам знал об этом не понаслышке. Конечно, Чимин не его половинка, но… почему бы не попробовать? — Это же не просто провокация, Чимини? — они вошли в квартиру. — Провалиться мне на месте, если я развожу тебя на поцелуй, не имея на это оснований. — Вижу я твоё основание, — Чонгук вздохнул и кивнул в область топорщащихся брюк Чимина. — Ладно. Но только потому, что я устал искать. Чимин оживился и положил руку на щёку Чонгука. — Не мухлюй, Гуки. С этим поцелуем я отказываюсь от всех претензий на тебя. — Ну слава богу, а то я уж… Конец фразы утонул в нежном прикосновении чужих губ, которые так долго были настойчивы в своём соблазнении. До этого Чонгук никогда не реагировал, отмахивался, отшучивался и верил, что соулмейт вот-вот появится. Но он не появился, и Чон согласился на крайние меры. Чимин целовал с чувством, голодно, как бедняк, дорвавшийся до еды. И Чонгук, привыкший держать слово, отвечал не менее горячо. — Чёрт бы тебя побрал, — через минуту Чимин всё-таки оторвался. — Зачем так целоваться, если ты предназначен кому-то другому? Лучше бы и не пробовал, блин. Как жить-то теперь с этим?! Чонгук приоткрыл рот и провёл большим пальцем по нижней губе. — Я говорил, что классно целуюсь. — Не ты, а твои поклонницы говорили, но теперь мне намного хуже, чем было до этого! — Чимин недовольно помотал головой. — Но уговор дороже денег, Гуки. Он быстро порылся в карманах и вынул оттуда пластмассовую визитку. — Я достал её специально для тебя. Вот такой я друг! — он гордо ткнул себя в грудь. — Ага, который воспевает дифирамбы мне и моим губам, — посмеялся Гуки, забирая визитку и рассматривая её. — И что это? — Сервис для отчаявшихся. Для тех, чей соулмейт где-то застрял. Чонгук посмотрел на буквы на визитке ещё внимательнее. — Какая-то корпорация соулмейтов… И что это значит? — Там делают андроидов. Любого под заказ. Но, если тебе вдруг сделают какого-нибудь не такого, я всегда готов тебя утешить. Резко подавшись вперёд, Чимин позволил себе ещё один поцелуй, лёгкий, неглубокий, прощальный. — Лучше найди того, чьё имя написано у тебя на руке. Чимин погрустнел и стал серьёзнее. — Когда-нибудь, наверно, найду, и полюблю этого человека намного сильнее, чем тебя, ведь он предназначен мне судьбой, а пока… — он снова подался вперёд, проверяя отстранится ли Чонгук, но тот замер и не шевелился, разрешая поцеловать себя ещё раз. И Чимини воспользовался этим разрешением, повторяя прощальный поцелуй. — Удачи тебе, Гуки. Прозвучало как благословение, но Чонгук уже не думал об этом. Теперь его мысли занимали только визитка и шанс, который она могла дать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.