ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
290
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 147 Отзывы 114 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста

34 глава

      — Али-баба! Остров на горизонте! — Услышала я сквозь дум веселый голос Алладина.       — Но я не вижу подземелья. — Произнес Али-баба глядя на островок. Малец согласился со своим королём.— Может, это подземелье как раз за этим рифом?       — Но такой большой корабль там не пройдёт… Нам придется пересесть на лодку. — Улыбаясь добавил малец.       — А, точно! — Воскликнула Писти вспомнив что-то. — Этот остров не является частью территории Синдрии… здесь живут местные люди, так что следите за собой! — Наказала она ребятам.        — Муна, садись.— обратилась она уже ко мне, похлопав по спине птицы на котором восседала.       — Нет, извини, передай пожалуйста Сину, что я отлучусь на неопределённое время что бы навестить моего учителя.— Сказала я улыбнувшись ей.       — Твоего учителя? Синдбад как-то упоминал что твой учитель странствующий Маги. Где ты собираешься искать его, он же странник? Или ты знаешь где он живёт?! — Спросила она глянув на меня прищурив глаза и с детским любопытством.       — Именно поэтому я и сказала, что отлучусь на 'неопределённое' время, так как он странник, я собираюсь потратить некоторое время на то чтобы отыскать его.— Ха! Жди, несобираюсь я сплавлять вам учителя. Спокойненько солгала я, не чувствуя что бы совесть меня грызла.       — Понятно… опять исчезнешь на десять лет? — Спросила она в шутку с улыбкой. У них мой двухгодовой, а на деле десятилетнее путешествие уже стало всеобразным анекдотом.       — Как знать, как знать. — Покачав головой ответила я с улыбкой.       — Удачи! Я полетела. — Сказала Генерал Синдрии и улетела в родное королевство.       — Ребят, будьте осторожны, приглядывайте за Моржаной! Она всё же девушка, не оставляйте её одну. — Сказала я с улыбкой обняв каждого, в том числе и удивленного принца. Махнув рукой я создала телепартический портал и тут же переместилась в дом к Юнану.

***

      Переместившись я оказалась уже в доме, в гостевой вернее.       — Эй! Юнан! Выходи гостью встречать! — Крикнула я с порога плюхнувшись на стульчик.       — Ты пришла… Позднее чем я предполагал. — Сказал он спускаясь со второго этажа.       — Да ладно, дай угадаю, опять сталкерил. — Небрежно сказала я наблюдая как он садится напротив стола. Хех, оказывается я скучала по этому светловолосому, вечно улыбающему Маги.       — Ну зачем так грубо, я просто присматривал за вами. — Со своей привычной улыбкой ответил он.— Как тебе Дахма? — поинтересовался учитель спокойно проигнорировав мой скептизм.       — Невероятное место, правда есть там 'одна' личность, что даже после моего ухода напакасничать успела. — Сказала я незаметно для себя скрипнув зубами. Но вот усмешку на лице Юнана навело подозрение что об этой части моей жизни он в курсе. Так-так, подозрительных. Впрочем, сейчас мне не до разборок.— Кхм… я зачем пришла то… — проговорила я как меня прервал обиженный голос странствующего маги.       — Вот всегда ты по какой-нибудь причине приходишь. Нет что бы просто учителя навестить, спросить как здоровье, время летит, я не молодею. — От его уст это звучит совсем не убедительно. — но нет, ты приходишь только тогда, когда тебе что-то нужно. — Проговорил он обиженно, даже чуть слезинку не пустил.       — Да что вы говорите. — Сарказтично ответила я. — Ой какая я плохая, а вы то что? Ни разу меня не навестили. А сколько раз я была при смерти? Вы даже пальц об палец не побили что бы помочь своей ученице. — Теперь уже я говорила обвинительно тыкая в него пальцем.       — Я был уверен что ты справишься.— Кивнул он с улыбкой смотря на меня. Гад!       — Ага, ну так вот. Я с тобой поговорить хотела об Алладине… ты ведь уже узнал о нем. — Уточнила я зная что он точно в курсе дела.       — Возможно, а что именно тебя интересует? — Уклончиво ответил он.       — У меня к тебе просьба, ты ведь шаришь в Алхимической магии?! Не мог бы объяснить свойство и прочие тонкости этого типа. — Спокойно выдала я выпив чай созданный из магии… бэ, опять этот вкус, вернее отсутствие его, но все равно гадость!       — Посвяти меня в свой план. Ты как никто другой должна понимать, 'насколько' сильна Аль-сармен. — произнес он ничуть не изменившись в лице.       — Могу ли я предположить что ты был знаком с одним из моих прошлых реинкарнаций? — Не желая отвечать, задала встречный вопрос.       — Возможно. — Снова уклончиво ответил он со своей милой улыбкой, руки так и чешутся…        — Ну и ладно, у меня есть план по уничтожению Аль-сармен. — Призналась я, а в ответ удостоилась скептического взгляда от Юнана.        — И как же? Как бы не было прискорбно однажды ты говорила. 'Что ты, что я, даже рядом не стоим с ней', а теперь когда ты забыла большую часть своей магии, силы и опыта, ты приходишь с таким заявлением?! В это верится с трудом. — Спокойно говорил он, но его глаза… он серьезен как никогда.       С минуты я просто сверлили взглядом его, а потом сняв заклятие с браслета отдала вырванный лист Юнану. Тот недолго думая взял лист и стал читать, я же с торжеством наблюдала каа по мере чтения его лицо вытягивалось.       — Ты понимаешь что это невозможно, твой тип магии даже не соответствует требованиям.       — Ты прав… скорее всего мне придется по мере возможности изучать нужный тип и окончательно пасть, но даже так, цена будет велика. — Сказала я почувствовал опустошение, велика вероятность смерти. И это пугает. — Но мне нужно, я собираюсь использовать её на сильнейших Магов. К тому же, я уже заручилась поддержкой хранителя священного дворца, если он поможет и ты тоже… в теории это будет осуществимо. — Отложив бокал произнесла я пристально глядя в глаза Маги.        — Хорошо, при удобном случае я помогу вам. — Сдался Юнан печально посмотрев через окно, сейчас как никогда был виден его усталось от всего этого.       Там ничего и не изменилась, всё та же всепоглощающая тьма… как он вообще живёт в таком месте? Я бы давно попрощалась с крышей и побежала с Джудалом на пару крушить всё и вся.       — Спасибо. — Сказала я улыбнувшись. Какая ни какая, но все же поддержка учителя здорово согревает душу. Все же не последний человек в моем сердце. — Юнан, у меня ещё одна просьба, не мог бы ты отправить меня по ту сторону ущелья. — В очередной раз попросила я, может и вправду когда-нибудь просто заскочить к нему на беседу?        — Я не смогу вернуть тебя назад, ты ведь знаешь, в моих силах лишь отправить в ту сторону. — Устало сказал он смотря на меня как на слабоумную…        — Я знаю, но я выберусь, всё же я направляюсь именно к ней. — Сказала я спокойно, отогнав от себя навождение.       — Хорошо. — Согласился светловолосый, вернув свою привычную улыбку на лице.

***

      — Здравствуй Дракономатерь, давно не виделись. — Сказала я улыбнувшись, когда вошла в континентальный разлом и встретилась с ней. — А ты не изменилась со встречи в Альма-торан. — Добавила я наблюдая за ней.        — Альма-торан?! Как давно я не слышала об этом мире. — Сказала она глянув на меня.       — Верно, невозможно сосчитать сколько веков прошло. Кстати, ты помнишь меня? Я приходила к вам с Соломоном. — Сказала я указав на себя пальцем.       — Помню, помню. Что тебе понадобилось дитя. — Произнесла она мудрейшим голосом.       — Я понимаю что для тебя наш мир одна из сотен таких же, но я хочу защитить её. Я не прощу предателей Соломона и не собираюсь позволить повториться трагедии в Альма-торане. Я намерена кое-что использовать, но для начала я бы хотела что бы ты уничтожила или спрятала это. — Сказала я показав ей книгу откуда я и вырвала тот листок, забрала я её добросовестно после одобрительного кивка Уго… не будем описывать чего мне (или ему) стоило получить этот кивок.— Это книга опасна, я боюсь что она попадёт в не самые лучшие руку. — Сказала я оставив книгу перед ней, и села на свои ноги. И оставлять его во дворце уже не безапосно. — Так же, ты самая мудрая из всех кого я знаю, поэтому… что ты думаешь касательно моей затеи, и есть ли что-то, что я упустила? — Спросила я искренне надеюсь что она не расценит слова 'мудрейшая' как 'старейшая' из тех кого я знаю, а то неловко получится.        — Если ты соберешь правильных людей, то твоя затея может осуществиться. Но твоя цель, ты сказала что не желаешь повтореное возвращения Иль-Иллаха… но, он уже почти связался с вашим миром.       — Что?! Но ведь медиума пока нет… — растерянно произнесла я.       — В последнее время в 'боге', стал зарождаться человеческий характер. Он пока полностью не сформировался, но это станет огромной аномалией.       — Подождите… я не понимаю, в чём разница? — Нахмурившись сказала я пытаясь понять смысл.        — Раньше у бога не было сложного внутреннего мира. Он просто управлял всеми живыми существами ниже с помощью 'судьбы'… и рос за счёт этого. Тогда это был огромным сгустком силы. — я невольно кивнула, Соломон тоже как-то размышлял об этом, и пришел к такому же выводу. — Я поняла это когда аура бога стала изменяться. Сейчас Бог стал прогрессировать и обретать собственную волю, у него зародился сильное желание опуститься на 'вашу' планету. — Спокойно произнесла Дракономатерь.       — То есть… он стал обновляться и умнеть?! Эволюция? — Не полностью догнав произнесла я, в то время как мозги стали кипеть.        — Я не уверенна, но по моим ощущениям кто-то стал вселяться в бога.        — Чт…? — Выпучив глаза вырвалось у меня против воли       Кому под силу подчинить и вселиться в самого Бога?! Это нереально и что главное просто невозможно физически, обычному человеку… ладно я молчу о Соломоне и Давиде… Давид!       — Подожди… в Альмо-тороне один человек забирал у бога силу! — В шоке пробормотала я когда осознала. Если ему было под силу одурачить бога и красть у него Могой, то что мешает ему попытаться вселиться в Бога?       — Верно, я снова стал ощущать его ауру, ауру Давида.       — Чёрт! Да чего этот старик не может просто упокоиться с миром! — Взвыла я от досады схватившись за голову.       — Это не так уж и плохо, вот только твой знакомый может отозваться на зов Давида. — Заговорила загадками Дракономать.        — А по точнее?! У меня даже в мыслях никого конкретного нет. —Произнесла я перебирая в своей памяти всех подозрительных личностей.        — Этот человек наполовину впал в порок, когда ты была в подземном городе.       Впал в порок, порок… наполовину впал в порок… да я никого из таких не знаю! На моей памяти нет никого за исключением меня впавший на половину в порок! Аргх, бесит.       Жестом доброй воли Дракономатерь повезла меня к выходу, к сожелению здешний рух полностью чёрный, моей собственной магой недостаточно для телепартической магии, хотя всё остальное я использовать могу. Странно все это, раньше подобного дефекта не было. Я всё ностальгировала когда замечала боле-менее уцелевших растений или животных Альма-торана. В мире созданный Уго таких просто нет, люди бы не осилили их.       Спустя часов шесть я стала ощущать светлый рух что впитывал посох и направлял мне. Великолепно! Теперь мне под силу использовать портал.       — Спасибо Дракономатерь, благодаря тебя я уверенна что всё же стоит обучить Алладина той магие. — Сказала я спрыгнув с неё. — Удачи тебе. — Сказала я напоследок телепортировавшись в дом к Юнану.       После того как мы встретились я рассказал обо всём что произошло. К счастью чаёк в этот раз Юнан заварил, а не создал. Так же я узнала у него что прогостила у Дракономатери не пару часов как показалась мне. Похоже мои внутренний часы сломались, хоть дело и не в этом.       — Понятно. — Сказал он отпив со стакана. — Думаю тебе стоит поспешить в Синдрию, сейчас они празднуют возвращения четверки из подземелья. — Сказал он в очередной раз отхлебнув со стакана.       — Вот как, они уже справились. — Невольно на лице расцвела улыбка. — Но всё же Юнан, кто тот человек, о котором говорила Дракономатерь, ты ведь знаешь кто это. — Спросила я впиваясь в него взглядом надеясь что пойму если он начнет юлить.       — Синдбад.       — А? Причём тут Син? — растерялась я не понимая, искренне отгоняя мимолётную мысль зародившийся в голове. Это ведь не он… не он, да?       — Синдбад наполовину павший в порок, правда я не понимаю чего ты так волнуешься, словно не веришь в него.       — Синдбад?! Когда? — Снова отправившись в глубочайший шок пискнула я.       — Когда была уничтожена первая Синдрия. — Не меняясь в лице проговорил он.       — Юнан, а… — нет, рано. — забудь, ладно я пошла. Да встречи, не забудь об Алладине.— Тут же проговорила я телепортируясь в Синдрию.       Как и предупреждали, тут праздновали, Син похоже вообще не волнуется о банкротстве. Улыбнувшись я тут же затерялась в толпе веселящих людей. Разгуливая тут и там в поиске ребят я неожиданно почувствовала чёрный рух. Нахмурившись я сразу же побежала за рухом и в шоке уставилась на… Иснан? Миг и он уже стоял в другом наряде и с маской на лицо из-за чего было бы трудно признать в нём того Иснана. Он стоял и махал рукой ребятам с приветливой улыбкой.       — Маги, Король Али-баба и Король Синдбад. Я пришёл, что бы увидеть вас. — Сказал он указав на вышесказанных пальцем.       Али-баба и Алладин тут же вытянули посох и кинжал став в боевую стойку смотря на него враждебно готовясь в любой момент атаковать и защищаться, в то же время, Син спокойно скрестив руки на груди наблюдал за врагом.       — Итак, это королевство Синдрия, хмм… мне трудно здесь дышать. — Сказал он и воспользовался магией, взорвав небольшой участок Синдрии… с людьми.       Шарркан тут-же напал на моего старого друга (?) Нет… на предателя и отрезал ему обе рук. Однако к несчастью из упавших рук оригинала появилась ещё две Иснана, ужас. Все трое словно по команде накинулись на Сина, Ала и Али-бабу. Бывший принц Бальбада сразу же разрезал своего противника, Джафар стоящий поблизости с Сином убил второго своим дартсом, лишь один Алладин закрылся боргом не придпринимая попыток убить врага. Кровь Иснана когда брызгалась попала в Сина примерно в области лица, так же задело и Али бабу в областе рук. Место куда попал его кровь почернело и оттуда стал вылетать чёрный рух.       — Хех… только Маги заметил. — С ухмылкой проговорил он.       — Что такое с этой кровью! — В шоке крикнул Али баба когда чёрный рух стал вылетать в огромном количестве и с огромной скоростью из его рук. Та же история происходила и с Сином.       — Но уже слишком поздно… для этих двоих. — Сказал Иснан что был около Алладина. — В соответствуя воле нашего отца, мы даруем вам проклятия смерти.       — Проклятие.? — Повторил Али смотря на свою почерневшую руку.       — Почему ты… — начал было Иснан как его перебили стражи Синдрии и с криком 'что ты сделал с нашим королём' собрались напасть на него как их остановил Алладин.— Остановитесь! Вы не сможете ему навредить! — Крикнул Алладин на стражей.        — У меня хорошее воспитание, это наше приглашения. Первоклассный сосуд и король выбранный высокомерным Соломоном, король Али-баба. Станьте тёмными королями и подчинитесь нашему отцу. — К сожалению его мимику я не смогла разобрать. — Это проклятье пройдёт по вашим кровеносным сосудам и окрасит рух в чёрный. — Зловеще проворковал он. — Вскоре вы переродитесь, как совершенно другие люди… потому что в этом мире нет ни одного человека, в сердце которого не жила бы тьма.        — 'Падения в порок'…? — Не веря вскрикнул Алладин.       — Вы не сможете остановить это. Если вы попробуете сопротивляться, рух Соломона в вас и тёмный рух просто уничтожат друг друга внутри вашего тела и ваша плоть сгниет! — Зловеще добавил он взмахнув своей посох-косой. Фи, без сомнения выглядит круто, но его прошлый был шикарнее и к тому же священным. Ладно, подам-ка я голос.        — К чему этот блеф, Иснан? Я бы даже поверила, но всё же, это ведь ментальная магия, а не проклятие. — Спокойно произнесла я чуть выйдя вперёд.       — Ты… — увидев меня прорычал он. — Снова собралась нам мешать?! Не забывай что все твои прошлые потуги были бесполезны. — Уже ухмыляясь проговорил он.       — Приветик! — Сказала я подняв руку. — Прости, но я всё забыла, так к чему был весь этот блеф о проклятие? — Спросила я смотря на него, но ответа небыло, зато его внимательный взгляд я удосужилась. Пытается разглядеть во мне чёрный рух что ли? — Можешь не искать, я не проклинала судьбу. — Спокойно произнесла я. — И да, тебе не пора ли отсюда? — спросила я, так как это тишина стала угнетать, не говоря о взглядах.       — Ты права, в этой стране слишком много белых рух. Мне даже трудно дышать, я откланяюсь. И можешь не стараться, у тебя всё равно ничего не получится— Сказал он глянув на меня и взлетел.       — Это мы ещё посмотрим! — Крикнула я зло в ответ. Черт, умеет же доводить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.