ID работы: 6108233

Твое желание.

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды такие прекрасные. Они завораживают своей красотой и тусклым блеском, освящающим тёмное, ночное небо. В комнату ворвался прохладный ветерок, изрядно потрепав мои шторы. По коже пробежали мурашки, но я не обратила на этого должного внимания, продолжая сжимать в ладонях ткань Его мастерки. По щекам скатывались горькие слёзы, обжигая кожу. Хотя уже всё равно. Во мне больше нет жизни. Я-бесформенное существо, живущее в этом мире. Всё живое во мне ушло вместе с Ним. Я лишь могу тихо плакать в подушку, сжимая изрядно потрёпанную мастерку, которую Он никогда не снимал Я отчётливо помню день его смерти. Так, будто это было вчера, не смотря на то, что прошло чуть больше пол года. Это был октябрь. Самый холодный месяц этой осени. Всё ведь начиналось так хорошо. Я и Ято с Юкине гуляли по парку, собирая листики для моего гербария. Этот нахальный Божок был в своём репертуаре и вновь заводил свою шарманку про храм. Хотя, кто мог подумать, что его желанию так и не суждено сбыться? Юкине заметно поднадоела эта песня, и он столкнул Ято в огромную кучу листьев. Тот измазался с головы до пят, словно был свиньёй, а не чем-то вроде бога. Помню, как мы смеялись, не зная, что через несколько минут его жизнь оборвётся, будто струна, в руках неумелого настройщика. Я бы запомнила, как был громок его смех, как сияли его глаза. Буквально через минуту наш покой нарушили призраки, что толпой окружали парк. Ято и Юкине остались там, а я побежала к богине бедности, дабы узнать, что произошло. Божка лишь пожимала плечами, говоря о том, что поблизости нет бурь. Спустя минут двадцать нас побеспокоила богиня Бишамон, буквально врезаясь в двери. - Там... Воронка... на поляне... - переводя дух, она непонимающе смотрела на Кофуку, - Что случилось, Кофуку-сан? - Я ведь не чувствую ни одну бурю! - разозлившись, Божка топнула ножкой. - Ято и Юкине уже там? - обеспокоенно спросила я, чувствуя, как в груди защемило. - Да, - сомкнув губы, кивнула Бишамонтет. - Тогда... Нам нужно идти! И скорее! - я почувствовала, как сердце пропустило удар. - Ну же! - Не надо так спешить, Хиёрин! -надула губки Кофуку, - мы должны должны дождаться Дайкоку! - Но у нас нет времени ждать! - воскликнула Бишамонтет, - Может, Кофуку-сан, мы подождём вас на месте? - Да, пожалуй,- согласилась подруга, - Мы с Дайкоку будем ждать на месте. - Идём, Хиёри-тян, - обратилась ко мне Виина, - мы поможем Ятогами. Я не помню, какой дорогой мы добрались туда, да и мне было наплевать. Единственное, что я помню, так только макушки лиственных и хвойных деревьев и то, как Кураха переводил дыхание, бежа на огромной скорости. - Кадзума, отследи Ято, - отдала приказ Богиня Войны. - Да, Госпожа, - послышался мягкий голос из серёжек. Дальше, как в тумане. Помню, что когда мы добрались, Ято уже еле-еле держался на ногах. Да и Юкине выглядел опустошённым. - Они всё прут и прут! - пожаловался Ято, переводя дыхание. Его волосы растрепались, по лбу стекали капельки пота, оставляя след на пыльной щеке. Костюм был грязным и помятым, но даже в таком виде он выглядел привлекательно. Помню, от этих мыслей я изрядно покраснела. - Что это может быть? - спросила Бишамон, обращаясь к Ято. - Понятия не имею, но это точно не буря! - Это точно, сын мой, - послышался хриплый голос. Из темноты вышел Фуджисаки, держа в руках кисть. - Это кисть духов? - от удивления глаза Бишамон были готовы вылезти из орбит. - Именно, - парень ехидно улыбнулся, - Что же, сын мой, ты заметно ослабел. Где же тот великий бог Ябоку, что рубил головы одним взмахом меча? - Его больше нет, - зло отрезал Ято. - Неужели причина в ней, - Фуджисаки указал на меня пальцем, - Тогда я уничтожу её. - Не смей, - в глазах Ябоку царил дьявольский огонь. - Я делаю это только ради тебя, - он злобно ухмыльнулся и вытащил реворьер из под накидки. Сердце бешено затрепетало, мозг отказывался думать, а тело-двигаться. Я стояла в оцепенении, ожидая конца. Но он не наступил. Благодаря Ябоку. Он подставил себя под удар, защитив меня. Пуля вошла в сердце, заставляя испытать невыносимую боль. Тело парня рухнуло на землю, сжавши рану. Скверна распространялась по всему его телу. - Ято! - вскрикнула я - Вот глупый, - недовольно фыркнул Фуджисаки, - Придётся создавать нового Бога. - Вот ублюдок, - выругался Кадзума. - Ято, Ято!- я кричала, трепя его за плечи. - Юкине... вернись, - слабо прошептал Ятогами, переворачиваясь на бок. - Ято! - воскликнул Юкине, садясь рядом. - Ребята, я привела Тендзина! - воскликнула Кофуку, подбегая к нам, - Боже, что с Яточкой? - Он... умирает. Дальше всё было как в тумане. Боги пытались вылечить Ято, сгоняя скверну в одном месте, но... им не повезло. Она забралась прямо в сердце. Ятогами мучался в адских муках, кашляя кровью. - Ято! - закричал Юкине, едва сдерживая слёзы. - Юкине...- Ято скрестил два пальца, - Я освобождаю тебя. - Нет... Ято... - Бишамон... Позаботься о нем, - слабо произнёс Ятогами. - Да, Ятогами. -Эй, дожможор, ты что, помирать собрался? - Строго спросил Дайкоку. - Кофуку и Дайкоку... спасибо за всё, - прохрипел Бог. Кофуку зарыдала, бросившись на шею своему оружию. - Спасибо, Тендзин. Ваша доброта и мудрость не дали мне сдохнуть где-то на улице. Старик лишь тяжело вздохнул. - Хиёри... - его потухшие глаза были обращены ко мне. На его губах была слабая улыбка, - Я наконец выполнил твоё желание. Так почему же ты плачешь? Я и не заметила, как слёзы ручейками стекали по лицу, обжигая кожу. - Выполни ещё одно желание.- рука судорожно стала искать монетку в пять йен, - Никогда не умирай! Бог лишь слабо улыбнулся и издал последний вздох, а монетка, подброшенная в воздух, с глухим стуком упала в землю. Послышались рыдания Кофуку и Юкине, Дайкоку пустил скупую мужскую слезу. Даже Бишамон плакала, утирая слёзы ладонями. Я сжимала ладонь Ято и смотрела, как исчезает его тело. По щекам катились слёзы, крики боли застыли где-то глубоко в душе Вскоре от Ятогами почти ничего не осталось, кроме его потёртой мастерки. Сегодня в храме было тихо и печально. Все рыдали, оплакивая Ято. Много было выпито, много слёз пролито. Я сидела рядом с Юкине и успокаивающе гладила его по голове, хотя самой было ничем не лучше. - Вряд ли Ято вернётся, - слабо произнёс Тендзин, - он был мелким божком, которого все забывали, но для нас он нечто большее. Помните об этом. Он для нас нечто большее, чем просто мелкий божок. Я всегда думала об этом. Думала о том, кто он для меня. Сразу вспоминаются его слова:"Нужен ли тебе Бог в спортивных штанах и старой потёртой мастерке, вечно травящий бесполезные шутеечки?" И я скажу:"Нужен. Лишь бы какой. Главное, что бы ты был рядом, Ято". От этих мыслей сталр ещё больнее. Я сжала его мастерку, вдыхая такой родной запах. По щекам вновь скользнули горькие слёзы. Кстати, теперь на том месте, стоят два храма, выкрашенные в красный цвет, с нарисованным гербом и украшенный фонариками и гирляндами. Рядом лежат фотографии из КапипаЛенда и гардении, что были из сада Кофуку. Так же стоял маленький храм, точная копия среднего. Тот, что я ему дарила. От этих воспоминаний вновь становится больно, и я уже рыдаю в голос, ногтями впиваясь в ткань. Тут окно распахивается настежь, и я слышу до боли родной и знакомый голос. - Здравствуй, моя маленькая Хиёри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.