ID работы: 6107352

Славный парень

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калим с детства знал, что внешность для мужчины – не главное. Куда важнее быть сильным, честным, умелым и чтить законы своего народа. Со всем этим Калим успешно справлялся, и в племени Патчей его ценили все от мала до велика. Дети обожали добряка Калима, мальчишки грезили стать такими же сильными, а взрослые уважали как славного парня и мастера на все руки: выбирая себе ремесло по душе, Калим как-то незаметно овладел сразу несколькими. Обладая лучшими мужскими качествами, стоит ли переживать, что твоя внешность далека от идеала? И все же Калим переживал. Телосложением он напоминал отца – такой же рослый и крепкий, с закаленными тяжелой работой мускулами, а от матери достались густые вьющиеся волосы. Лицо же Калим унаследовал от деда, и грубые черты, острый нос и небольшие глаза под сурово нависающими бровями делали его угрюмым и старше на вид. То, что первым красавцем племени – да и последним тоже – ему не стать, Калим понял еще в детстве. Лет в десять ему приглянулась девочка по имени Хлор, но когда он предложил ей дружить, она с по-детски жестокой непосредственностью объяснила, что Калим слишком некрасивый и все подружки будут над ней смеяться. Калим не был силен в психологии и винить Хлор в своем комплексе не хотел, да и не так уж он ему мешал. В конце концов, внешность – не главное. Но всякий раз, видя, как девушки мило улыбаются Силве и восторженно смотрят вслед Магне, как ссорятся за право танцевать с Хромом и заливаются краской под лукавыми взглядами Намари, Калим с невольной грустью думал, что он, славный парень с золотыми руками, всегда будет проигрывать соплеменникам, которым просто чуть больше повезло с генами. Про гены он неосторожно заикнулся в разговоре с Силвой за столиком в «Мамэ» и осознал свою оплошность поздно: Силва тут же помрачнел. – Твои гены уж точно лучше, чем гены предателя и главного преступника в истории нашего народа, – его голос дрогнул от напряжения. – Прости, – Калим ощутил неловкость, понимая, что задел болезненную для друга тему. Силва сделал над собой усилие и улыбнулся: – Ничего. Мы оба можем собой гордиться хотя бы потому, что мы жрецы турнира шаманов. Это великая честь. – И ответственность, – машинально добавил Калим заученное продолжение фразы, глядя на Таллима за стойкой, который наливал кофе двум подружкам. Те мило щебетали с ним и кокетливо хихикали, видя смущение молодого хозяина кафе. Калим невольно усмехнулся и вздохнул: ох уж эти женщины… – Калим, – раздался нерешительный голос за его спиной. Повернувшись, Калим увидел Резерфор. Девушка крутила пальцами птичье перо в своих волосах, отводя взгляд в сторону. – Что такое? – спросил Калим, озадаченный ее поведением. Резерфор наконец подняла глаза, заметила заинтересованный взгляд Силвы и, краснея, пробормотала: – Мы… можем поговорить… наедине? Калим удивленно моргнул. Будучи единственной представительницей прекрасного пола в Совете, Резерфор всегда вела себя несколько скованно с коллегами, но сейчас ее стеснение выходило за обычные рамки, передаваясь и Калиму. – Ну, хорошо, – пробормотал он, поднимаясь и видя краем глаза усмешки на лицах других членов Совета. – Приватный разговор? – Радим, приподняв очки, подмигнул Резерфор, и та, вспыхнув, выбежала из кафе. Брон присвистнул: – Калим, да ты не промах! А я только-только начал приглядываться… – Ей уже семнадцать, тебе не подойдет, – заметил Намари, чем вызвал дружный смех: после возвращения Брона из Европы в Совете то и дело подшучивали на тему его отношений с несовершеннолетними. Калим же под шумок поспешил выйти на улицу. Резерфор стояла в тени под навесом и водила носком сапога по пыли. На смуглых щеках играл румянец, и Калим поймал себя на мысли, что выглядит она мило. – Что у тебя, Резерфор? – позвал он, чувствуя себя неловко. Девушка нерешительно посмотрела на него. – Я хотела кое в чем признаться… – пролепетала она с робкой улыбкой. Калима бросило в жар от шальной мысли: неужели… – Ч-что? – пробормотал он. Резерфор покосилась на двери кафе и, понизив голос, быстро зашептала: – Моя Ветвь сломана. Механизмы работают с перебоями и вот-вот откажут совсем, а я никак не пойму, в чем причина… Ты не мог бы помочь мне с ремонтом? Калим крякнул, растерянно глядя на нее. – Так ты для этого меня позвала? – Только не говори остальным, – Резерфор умоляюще заглянула в лицо Калиму. – Меня выбрали одной из десяти жрецов турнира шаманов, это великая честь и большая ответственность, а я не могу разобраться в своей Ветви. Мне так стыдно… Калим помолчал, потом широко улыбнулся и почти отеческим жестом погладил девушку по непослушным волосам. Резерфор смущенно потупилась. – Тебе не стоит стыдиться – в твоей Ветви самые сложные механизмы, – подбодрил ее Калим. – Ничего, мы с ними разберемся. – Спасибо! – глаза Резерфор заблестели. – Ты такой славный! – поднявшись на цыпочки, она чмокнула Калима куда-то в подбородок – выше не достала – и помчалась по улице, крикнув на бегу: – Я за инструментами! Калим потер подбородок ладонью и, пожав плечами, улыбнулся. Что же, быть просто славным парнем тоже неплохо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.