ID работы: 6106158

Свободное падение

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       Слипоны ступают на хрустящий, свежий девственный снег, оставляя следы. Чуть выше: чёрные узкие джинсы, легкое пальтишко, не особо тёплое, впрочем, не столь важно. Серый шарф буквально душит тонкую шею. Острый подбородок, слегка припухлые покусанные губы, прямой нос и глаза, полные боли и отчаяния, скрытые пеленой сарказма и безразличия под пушистыми ресницами и густыми бровями. Точно такие же ужасно кудрявые волосы, образовавшие самое настоящее гнездо.        Шагать в школу, опаздывая на урок, не так весело, если ты всю ночь сладко спал, а утром ещё и плотно позавтракал, а не уничтожил подушку от ненависти к себе и окружающим. Впрочем, зрителям необязательно знать историю написания сценария. Главное, чтобы не задавались подробностями, и хватит с них.        «Мистер лёгкая походка» заходит в школу и направляется прямиком в класс химии. Сегодня ему не нужно завернуть в толчок и создать там огромные клубы ужасного дыма от сигарет, а после выглядеть как пепельница. Сегодня он в норме. Пока что…        Раздался стук в дверь. — Мистер Андерсон, можно войти? — хрипловатый голос заставляет класс наконец-то замолчать. — Ричи, — тяжело вздыхает старикашка. — Ты понимаешь, что это уже третье опоздание за одну неделю?        «Мистер безразличие» ничего не говорит. Лишь смотрит.        Старикашка опять тяжело вздыхает: — Ты неплохой ученик, Ричи, но со следующим опозданием я вынужден буду отвести тебя к дежурному учителю.        «Мистер я всё прослушал» коротко кивает и всё той же легкой походкой ступает до третьей парты среднего ряда, далее буквально роняя своё худощавое тело на неё. — Приступим к изучению новой темы, класс.

***

Спустя три урока.

       Кто там говорил, что сегодня обойдёмся без приключений? Вот и самое главное подоспело, так сказать, «вишенка торта». Почуяв это ещё на перемене, он решил не рисковать, поэтому сразу закрылся в туалете. Первая сигарета, вторая, третья… Вроде отпустило. Ладно, разберемся по ходу. Прошло где-то минут десять от урока. Хотелось разъебать тут все к хуям! Сначала треснуть этой тупой старухе чем-нибудь потяжелее, потом заткнуть придурка Ари, что вынес все мозги, а после и самому отключиться. Нужно было действовать, потому что за серийное убийство по головке не погладят.        Худое тело по имени Ричи Тозиер выбегает, нет, скорее вываливается из класса в поисках укромного уголка для своих «потех». В такие моменты у него случаются провалы в памяти и он уже приходит в себя возле подворотни школы с почти докуренным косяком, до сих пор удивляясь, как же он по дороге не грохается где-нибудь. В этот раз всё оказалось куда плачевнее, чем должно было быть. В этот раз он очнулся в медпункте. Черт, как же это так случилось? Такого не должно было произойти. — Гхм, — подал признаки жизни Ричи, и медсестра лет тридцати обернулась к нему. — Здравствуй, Ричи, — приветливо улыбнулась та, и Тозиера чуть не стошнило.        Все было слишком хреново. Ему позарез нужен был косяк. — Как ты себя чувствуешь? — спросила докторша, отвернувшись к бумажкам на своём столу. — Нормально, — еле выдавил из себя Ричи. В горле жутко пересохло, поэтому его голос был слишком осипший.        Док ещё раз оглядела его и снова уткнулась в свои записи. Ричи решил, что пора сваливать. Когда он слезал с кушетки, из его уст вырвался вопрос: — Как я сдесь оказался? — Тебя привёл мальчик, вроде бы его зовут Эдди Каспрбак. — Ладно, я, эм, пойду. — Начал Ричи, но его вовремя остановили. — Подожди.Как часто ты падаешь в обморок? -подозрительно посмотрела на него женщина.        Ричи занервничал, но почти сразу успокоился и монотонно ответил: — Первый раз. Думаю, это от того, что ночью долго готовился к тесту и не выспался.        Докторша все равно смотрела на него с подозрением, а после расслабилась и сказала, чтобы он меньше пренебрегал сном. Тозиер мысленно закатил глаза и с улыбкой а-ля «все хорошо и все счастливы» вышел из кабинета.        В голове все крутилось имя Эдди, Эдди Каспрабк. Которое не давало ему покоя до такой степени, что он уже успел раз пять стукнуть рукой по голове. Он был зол, одновременно чувствуя склизкую, такую разъедающую неизвестности. Он не припоминал такого ученика. Оставив это до лучших времён, он решил заняться своим состоянием. Сначала разузнал, что сейчас середина четвёртого урока, после чего попил воды в столовой и выкурил косячок в своей любимой подворотне. Короче говоря, он снова был в строю и вернул маску «мистера безразличие».        Сидя на пятом уроке, он безразлично смотрел куда-то вдаль, думая об этом злосчастном Каспбраке. Вдруг кто-то отвлёк его от размышления, а именно стук в дверь и вошедший директор с мальчиком. Новенький… Ричи сразу принялся за изучение неизвестного объекта: тощая длинная фигура, но явно не выше Тозиера. Уложенные каштановые волосы. Веснушчатое лицо и вишнёвые губы. Одет в кремовый свитшот и светлые джинсы. Ничего примечательного, скажете вы. Однако наш дорогой Ричард Тозиер буквально залипал на него все время, пока говорил директор. И вышел из транса тот только на фразе: — Эдди Каспбрак. Глаза кудрявого тут же увеличились в несколько раз и наполнились злостью. Новичок же нервно улыбнулся и под пристальные взгляды сел в конец класса у окна.

***

Четырнадцать часов тридцать четыре минуты.

       Эдди спокойно шёл на шестой урок. Его знакомство с новой школой прошло максимально странно. Хотя бы потому, что он опоздал на первый урок, пока провожал маму во Флориду, которая со слезами на глазах говорила о том, что очень сожалеет, что не может сходить с ним в первый учебный день в новой школе. В итоге прибежав к середине первого урока, Эдди решил разобраться со шкафчиком и учебниками. И там всё не задалось… Шкафчик долго не хотел открываться, а библиотекаршу пришлось ждать не менее пятнадцати минут. В конце концов явился к директору только ко второму уроку. И тот попросил подождать Эдди в столовой, так как у него произошли кое-каки накладки, ведь он не ожидал, что ученик задержится. И пока паренек убивал время, успел познакомиться с милой дежурной Алексис. А после случилось очень странная вещь — он решил прогуляться по этажам.        Поднимаясь на третий этаж, при этом насвистывая что-то себе под нос, он увидел парня, который скатывался по стенке, словно его по ней размазали. Кудрявая голова, высокий и тощий. В голове Эдди тут же промелькнула мысль, не дающая более покоя: «помоги ему немедленно!» «Соберись тряпка, что, если он сильно пострадал!». — Вот с такими фразами в уме он потащил его в медпункт, который, к счастью, находился совсем рядом.        Он передал парня в руки медсестры, предварительно ответив на её вопросы абсолютно на автомате, поскольку сейчас ему было совершенно не до этого. Он размышлял о том, что происходит с пострадавшим. К тому времени директор уже освободился и наконец-то дал ему инструкции, а затем повёл знакомить с классом. Там он опять встретил того кудрявого парня. Отметив про себя, что был в норме, будто ничего и не произошло. Поначалу, пока директор представлял его, он думал, что, возможно, подружится с ним. Но увидев злой взор парнишки, которым тот, наверное, дыры прожигает в его теле, занервничал и два урока старался не попадаться тому на глаза. Отчасти он уже забыл об этой ситуации и сейчас, направляясь в класс математики, думал о своём.        Парень вскрикнул, когда чья-то рука обхватила его за талию, а другая зажала рот, впечатывая в стенку. Сердце бешено стучало, а кровь начинала кипеть, когда Эдди увидел того, кого ранее спас. И думал, что сейчас сердце просто разорвёт грудную клетку, выскочив наружу. Очень забавно наблюдать за тем, как два урока назад он хотел завести с ним дружбу, а сейчас боялся больше смерти. — Какого хуя ты сдал меня медсестре?! -воскликнул Тозиер, сам не понимая, что сейчас творит.        Он опустил руку с его рта и оказался слишком близко, слишком… — Я, я… — Эдди начал задыхаться. — «Черт, нет, только не сейчас». — Думал про себя Каспбрак, дрожащими руками ища ингалятор. А Ричи просто смотрел, не понимая, какого хуя происходит.        Эдди наконец-то отыскал вещицу и практически поднёс к губам, как неожиданно выронил и чуть сам не рухнул. Тозиер, подойдя большими шагами к «пластмассовому спасению», поднял его, одновременно пытаясь удержать падающего Эдди. И когда поднял ингалятор, то Эдди уже лежал головой на его коленках. Ричи дрожал не меньше астматика, пытаясь понять, как его использовать. Когда же у него это получилось, Эдди совсем обмяк в его руках, а Тозиер вдохнул полной грудью. — Чертов астматик, — полушепотом проговорил Ричи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.