ID работы: 6105811

Какой подарок лучше?

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром покой казармы Шинсенгуми был нарушен громким топотом и стуком в дверь командира десятого отряда. Выглянув из комнаты, полусонный Харада, только недавно лёгший спать после патруля, с удивлением посмотрел на вихрастого адъютанта замкома. - Что случилось, Тэцу? – спросил он. - Харада-сан, сегодня у Хиджикаты-сана день рождения, – сообщил мальчишка. – Что мне ему подарить? Харада ненадолго задумался. - По-моему, ему лучше подарить кувшин прекрасного сакэ. -Так демон-замком почти не пьёт – возразил Тэцу. - Ребята, что за шум, тише нельзя? – высунулся из соседней комнаты Шимпачи. – Я только сладкий сон начал видеть. - Да вот Тэцу не знает, что подарить на день рождения Хиджикате-сану ,– кивнув на пацана, сказал Сано. - Хм, по-моему, лучшим подарком будет хороший ужин в Шимобаре, – сказал Нагакура. - А у тебя деньги остались после нашего позавчерашнего загула там? – поинтересовался Харада. - М-м-м, нет, – произнёс, подумав, Шимпачи. – И что делать будем? - Духи говорят мне, что лучший подарок для замкомандира – это оружие, – сказал, подойдя к ним, Сайто. Тэцу даже вздрогнул от неожиданности. Командир третьего отряда вечно появлялся внезапно. - Сайто-сан, ты ему ещё оберег заодно подари, – хмыкнул выглянувший из своей комнаты Хейске. - По-моему, обереги понадобятся вам всем, если разбудите своим спором демона замкомандира, – сказал, спрыгнув с крыши, Ямадзаки. – Хиджиката-сан только недавно заснул. - Так что же нам подарить они-фукучо, Ямадзаки-кун? – уже тише спросил порядком струхнувший Тэцу. - Замком очень любит хороший чай, – сказал Сусуму, и предложил – Может купить ему дорогого зелёного чая? - Только вот Тэцу его заваривать не умеет, – сказал, появившись на энгаве Окита, и скорчил выразительную гримасу. – Так что Хиджиката-сан не сможет оценить ваш подарок. Лучше давайте купим много манджу и данго и устроим пир прямо здесь в казарме. - В этом весь ты, Соджи-кун, – посмотрев на него, усмехнулся Сайто. – Забыл, что сладкое больше любишь ты и командующий Кондо. - Так что же нам всё же подарить они-фукучо? – задумался адъютант. – Кондо-сан вот тоже не знает. Он мне так об этом и сказал. В этот момент на территорию казармы вошел Иноуэ Гензабуро, неся весьма внушительное закрытое крышкой ведёрко. - Ген-сан, - удивились все собравшиеся, – и куда это вы ходили в столь ранний час? - Да вот встречал своего родича, – улыбнулся командир шестого отряда . - И мой племянник привёз из Тама гостинец от родственников Хиджикаты-сана. - И что за гостинец? – полюбопытствовал Окита. - Спроси потом у замкомандира, – ответил Гензабуро. - А взглянуть то можно хоть одним глазком? – с любопытством спросил Тэцу. - Что вы тут за шум устроили с утра пораньше? – открыв сёдзи и оглядев всех собравшихся командиров, грозно спросил Хиджиката. – В патруль давно не ходили? - Хиджиката-сан, тут ваш родственник гостинец вам передал, - произнёс Ген-сан, протянув ведёрко замкому. Приняв гостинец, Хиджиката приподнял крышку, и весь состав кумичо увидел почти неземную улыбку, озарившую лицо демона-замкома. - О, такуан! – радостно произнёс грозный замком. – Вот это подарок! Спасибо что доставили, Ген-сан. И продолжая улыбаться, демон Шинсенгуми удалился к себе, унося гостинец, оставив командиров подразделений и адъютанта в полном шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.