ID работы: 6102445

Your name

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Sheppard бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

If this is over, then why do I want you back?

Настройки текста
Hurts — Why. Семья Урисов прибыла на вокзал Дерри утром субботы. Первое, что чувствовалось — холод. И этот холод не напоминал морозные зимние вечера. В нём было нечто особенное, что заставляло внутри всё сжиматься не только от ветра и низкой температуры, но и от леденящего чувства страха. Вот только местные жители жили с ним на протяжении всей своей жизни, а вот Стэнли Урис — нет. Для него последние три года прошли в тепле, которое было несвойственно местной атмосфере. Он мог выйти на улицу и не бояться, что его могут избить, похитить или убить. Да и глупо отрицать, что даже когда он жил здесь, то неприятные ощущения иногда уходили на второй план, ведь рядом с ним был кто-то, чьё имя ушло из памяти. Но вот сам человек оттуда никогда не уходил. И этот человек был единственной ниточкой, которая столько времени соединяла Стэна с этим городом. Теперь же ему предстоит тут жить и повезёт, если не всю жизнь. Урису казалось, что проведи он тут больше года, он точно свихнётся и станет похожим на тех поехавших, зацикленных на чём-то людей, и постоянно говорящих об этом. Какое совпадение, что новости, которые смотрела мама, очень часто рассказывали о таких людях, которых в стране было полно, а единственным, что их отличало были ситуации, из-за которых они такими становились. Телеведущие постоянно говорили, что эти люди больны. Вот только Стэнли, к сожалению или к счастью, не болен. Любой бы человек сказал, что Урис был абсолютно адекватным и приятным парнем, с которым приятно вести диалог и можно общаться на практически любую тему. Его хорошие оценки и популярность у учителей была вполне оправданной. Но что, если Стэн и правда болен? Болен человеком, имя которого он даже не помнит. Что, если когда-нибудь эти воспоминания и терзания себя приведут к чему-то за пределами края? Стэнли страшно. Страшно, как никогда. Он всё ближе и ближе к тому, из-за кого он провёл множество бессонных ночей. Тому, о ком воспоминания терзали душу. Тому, чьё имя он так и не мог вспомнить.

***

Идти куда-то в понедельник вообще не хочется. Стэн глядит на себя в зеркало и видит помятого паренька, на голове которого творится то, что в парикмахерской бы окрестили безумием. Под глазами фиолетовые мешки — последствие ещё одной бессонной ночи. Да, младший Урис уже много раз переживал это и даже привык, но сегодня послевкусие было ещё горче и неприятней. Первый школьный день в новой школе. Ещё ночью Стэнли сделал для себя вывод, что тот самый человек учится в этой школе. В конце концов, в Дерри было всего три школы: младшая, средняя и старшая. Человек, о котором думал Урис, точно сейчас учится в старшей. Парень анализировал собственные воспоминания и пришёл к выводу, что тот человек — его ровесник. Наверное, они учились в одной школе или одной параллели, раз когда-то смогли так хорошо и часто общаться, что тот перестал выходить у Стэна из головы, а его голос стал эхом, постоянно о себе напоминающим. Хотел ли Стэн их встречи? Он и сам ответить не мог. С одной стороны, он видел в этом шанс избавиться от воспоминаний, не дающих покоя. Это был бы способ перестать мучить себя и наконец-то зажить спокойно, не боясь собственного прошлого. С другой же стороны, Урис не знал, как к нему отнесётся этот человек. В конце концов, прошло столько времени. Возможно, что у этого человека уже есть отношения, новые друзья и другие вещи, свойственные шестнадцатилетним подростками. Желание идти в школу с каждой секундой отпадало всё больше и больше. Отражение в зеркале вызывало отвращение. Оно буквально говорило:«хей, чувак, впереди тебя ждёт ещё куча утренних процедур, надоедливых мыслей и, конечно же, желание исчезнуть. Так что кончай пялиться и принимайся за дела. И знай, что это ещё только начало».

***

Стэнли Урис и его отец приходят в школу за двадцать минут до начала уроков. Прямо сейчас папа активно общается с какой-то девушкой, которая, судя по всему, является классным руководителем класса, в котором будет учиться Стэн. Они обсуждают что-то по учёбе и успеваемости новенького — абсолютно не интересно. Парень даже не слушает, а лишь пялится в пол. Для себя он подметил, что мимо него постоянно проходили подростки, говорящие вполголоса. Скорее всего, что это были прогульщики. Было непривычно, что никто их даже не останавливал. Этого даже не сделала учительница, стоящая возле отца. Она их заметила и даже посмотрела на них, но тут же перевела взгляд на старшего Уриса. Ей было всё равно. Это настораживало Стэна. Звонок бьёт по ушам, и школьники начинают выходить из кабинетов. Люди тут делились на два типа: те, кто выглядел счастливыми и те, чей взгляд был абсолютно потухшим, а на лице отражалось хладнокровие и ничего большего. К чему из этого будет относиться Стэнли, не мог сказать даже он сам. Мимо проходящие косо смотрят на Стэна, сидящего на одной из школьной скамеек. Урису показалось, что некоторые даже замечают в нём знакомого. Другие же смотрят на него с отвращением, замечая явно еврейские корни. Появляется чувство дежавю по средней школе, где на него смотрели точно так же. Вот только за последние три года он ещё ни разу этого не ощущал, из-за чего становится неловко и неприятно, а чувства становятся острей.

***

Стэн стоит возле входной двери и слышит, как учительница сначала просит всех сесть, а затем начинает распинаться о новеньком в классе. Кажется, что Урис даже отсюда слышал недовольный вздох, изданный учениками в унисон. Девушка открывает двери и приглашает войти. Стэнли бы отказался, будь у него выбор, однако этого у него не было, поэтому он входит в класс и встаёт возле учительского стола, который был расположен прямо по середине кабинета возле доски. Все смотрели на парня незаинтересованными взглядами, от чего становилось, мягко говоря, неловко. — Это Стэнли Урис. Теперь он будет учиться в вашем классе! — с энтузиазмом в голосе говорит учитель. Стэн слышит, как кто-то смеётся на задних партах. И этими людьми оказываются те, кого ему позже представят, как Генри Бауэрс и Патрик Хокстеттер. Однако, сейчас он понятия не имеет, кто это, поэтому предпочитает их игнорировать. В мыслях он подметил, что они ему кого-то напоминали. Уриса посадили на предпоследнею парту первого ряда. Что ж, не самое худшее место. Он был рад, что те шумные ребята сидели на третьем ряду, что позволяло почти не пересекаться с ними ни взглядами, ни как-либо ещё. Настроены они были явно не на дружеский лад. Как бы не хотелось (или не хотелось?), но никаких знакомых лиц парню так и не удалось разглядеть. Он даже пару раз вызвался выйти к доске, чтобы оглянуть класс, но никого знакомого он так и не увидел. Хотя, кого он обманывал; он никого и не помнил. Единственная надежда была на чувство дежавю. Во время перемены Стэн бы с радостью остался в кабинете и почитал бы. Вот только в кабинет, в котором проходил следующий урок, никого не пускали. Учитель что-то говорил про открытые окна и сквозняк, что звучало не очень убедительно. Не звучало оно так, потому что сам он зашёл в кабинет и закрыл его на замок, так и не дав никому войти. Скорее всего, что ему просто хотелось заняться своими делами, а легенда про окна была выдумана с целью заставить лишние носы убраться отсюда. Урис чувствует, как чья-то рука хватает его за ворот рубашки, заставляя повернуться. За ним стояли те самые парни, которые смеялись на задних партах. Стэна продолжают держать за воротник, отводя куда-то в сторону, как он понял, туалета. Урис начинает паниковать и просить помощи, но мимо проходящие лишь с сочувствием смотрят на него, чем вызывают ещё большую панику. Парень бы так и кричал, если бы в один момент не почувствовал удара по скуле. — Давно не виделись, еврей. Чей-то грубый голос, после которого чувствуется удар по щеке, а за ней раздаётся смех. Из уст Стэна раздаётся всхлип. Он бы хотел закричать и продолжать звать на помощь, как бы бессмысленно и абсурдно это не звучало, но боль не позволяла ему этого сделать. Ещё один удар по щеке и снова сдавленный всхлип, который явно не удовлетворял людей, из-за которых он и произошёл. В следующее мгновение парень чувствует удар ногой по животу, от чего сгибается пополам, а затем садится прямо на пол. Смех обидчиков окончательно добивает, и Стэн начинает плакать. — Ууу, какая трагедия, — наигранная жалость в голосе. — кажется, нашего драгоценного одноклассника бьют. Вслед за репликой одного начинает поддакивать второй, смотря прямо на сгибающегося от боли Уриса. Последний ещё никогда не чувствовал себя таким униженным, как сейчас. Мимо идёт какой-то парень и смотрит прямо на лежащего на полу Стэна. Он поднимает взгляд и смотрит прямо на незнакомца с искрой надежды, что ему помогут. — Хей, Билл, идём! Что ты там встал? Искра надежды превращается в настоящий ужас. Билл. Большой Билл. Билл Денбро. Уильям. Стэнли всё вспоминает. Он помнит, как точно так же лежал в средней школы и был точно таким же избитым и захлёбывался в собственных слезах. Выразительный взгляд голубых глаз был направлен прямо на Уриса, а рука тянулась, чтобы помочь ему встать. Именно при таких обстоятельствах Стэнли познакомился с тем, кто так и не выходил у него из памяти. Парню уже кажется, что вот сейчас к нему подойдёт Билл, тот самый Билл, о котором он всё время помнил, а потом предложит помощи. Но Денбро тут же отворачивается и уходит. Просто проходит мимо. Стэн начинает плакать и заплывшим взглядом провожать Билла. Он смотрит на него, пока тот не пропадает в толпе. Хулиганы напротив с непониманием и удовлетворением смотрят на Уриса. Они уже не бьют, а просто смотрят и смеются, иногда что-то говоря друг другу. Они делают это, пока не звенит звонок. В коридоре остаётся только Стэнли, который так и продолжает рыдать. Всё кончено. Всё. Он не нужен человеку, о котором думал всё это время. Но если всё кончено, то почему так хочется, чтобы Билл вернулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.