ID работы: 6101803

Кто скажет нет Mentos или как завести друзей

Джен
G
Заморожен
8
автор
Кот-Графоман соавтор
moon_snow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Краснодар, встречай нас

Настройки текста
      — Дебил, осторожней! — ворчал Паша. На его лице находилась нога Жени.       — Тихо вы там! Я почти добрался, — еще чуть-чуть, и Евгений дотянулся до окна второго этажа. Парень подтянулся, ухватился за раму и повис. Паша спрыгнул с мусорного бака, до сих пор обиженный, что именно ему достался жребий держать Женю.       — А где, собственно, Олег? — парень окинул взглядом всю улицу: друга нигде не было видно, — Неужели отлить убежал…       — Ты мне лучше помоги!!! — что-то пошло не так, и Женя беспомощно болтал ногами, — Я, КАЖЕТСЯ, ПАДАЮ!       Вдруг окно распахнулось, и в нем героически показался Олег. Словно персонаж из фильма, он схватил друга за руки и затащил в здание.       — Как ты там оказался? — крикнул Паша, находящийся на улице. Он правда был в недоумении от происходящего.       — Я как бы через дверь зашел, — Олег беспечно почесал затылок. Позже он захлопнул окно, и немного стер следы с подоконника рукавом.       Второй этаж хостела представлял собой длинный коридор с кучей разных дверей. Стены были окрашены в зеленый, поэтому казалось, что на них кого-то вытошнило, на полу лежал ковер, который чудом оставался чистым.       — Ну и как ты их искать собираешься? — буркнул Олег Жене, — В каждый номер заходить?       Евгений ничего не ответил, а лишь стал поочередно прислушиваться к каждой двери. В одном номере громко играла музыка, в другом кто-то разговаривал, из третьего вообще пахло рыбой.       — Они в двести пятнадцатой, — выпалил Паша, поднявшийся с улицы. Сбив пыль со штанов, он присоединился к друзьям.       Спустя мгновение парни уже топтались около злополучной двери. Она была заперта изнутри.       — Может постучишь уже? — буркнул Павел Евгению, который пялился в глазок.       — Давайте лучше по пожарной лестнице. Через крышу, — из их троицы Женя был первым в тех вещах, которые касались сарказма, стеба и насмешек. Иногда, чтобы просто пошутить над кем-то, он строит грандиозный план с разными развитиями событий и всякими многоходовками.       — Ты, конечно, полнейший даун, — закатил глаза Паша. В отличие от друга, парень был более приземленным. Он тоже любил разыгрывать друзей, но так, на скорую руку, грубо говоря.       — Но мы конечно же идем за этим кретином! — Олег положил руки на плечи братанам, и они дружненько поднялись на крышу.       Тем временем в номере царило спокойствие: девушки спали на трёх стоящих рядом раздвижных кроватях. На стене мирно тикали часы. На кухне тоже было тихо. Стол, как и стоял около стены, так и продолжал своё нетрудную работу — находиться на одном месте. На плите находился уже давно остывший чайник. Рядом с раковиной стояли помытые чашки, а в шкафчике мирно покоились несколько тарелок. В номере стояла гробовая тишина, лишь слышно было тихое тиканье и мерное сопение спящих. Вдруг ночную и тихую атмосферу испортил стук в окно. Этот самый стук раздался так сильно, что проснулись все, и казалось, что не только в этом номере, но и на всем этаже.       Первой подняла пятую точку с кровати Люция. Пропустив мимо ушей жалобы по поводу слишком раннего пробуждения, она направилась к центру злосчастных звуков — кухню. Девушка вмиг обомлела от испуга: за окном вверх ногами висел один из тех парней.       — Вашу за ногу! Что за фигня?! — Люция поспешила открыть окно. Паша болтался на веревочке, один конец которой был привязан к его ноге, а другой держали Олег и Женя, находящиеся на крыше хостела.       — Помоги, я сейчас упаду!!! — орал он, махая руками.       — А что тогда лез-то, раз падать не хочешь?! — закричала в ответ девушка, — Вот сейчас возьму ножницы и перережу веревку!       — НЕЕЕТ!       Спустя пару мгновений на кухню зашли Диана и Маша. Вместе они кое-как затащили Пашу в номер. Тот сел на подоконнике и начал радоваться: все шло по плану.       — У меня идея, — вдруг лицо Марии растянулось в зловещей улыбке, — Пусть он будет нашим пленником. Отдадим в том случае, если за него нам дадут выкуп.       — Да, — одобрила эту идею Люция, — А пока закроем его в ванной и будем кормить только семечками!       — Не, лучше к батарее, — ответила Диана, — Так он будет похож на дряхлого старичка, прикованного цепями вот уже тысячу лет.       — Или накормим нечищенными орехами и дадим слабительного? —  продолжила издеваться рыжая.       — Че?! Я не согласен! — план Павла вдруг начал катиться ко дну. Он резко высунул голову в окно и замахал рукой, — Пацаны, помогите! Убивают!       — Держи его, сейчас сиганет!       — Тащи его! Давай!       — Ну же, ну!       — ПОМОГИТЕ!       — Он ерзает!       — Только не щекотка! Ахаха, ой сдаюсь, все хватит. АААА!!!       Спустя мучительные старания пленник все же был захвачен. Прошло чуть меньше получаса. Девочки планировали свои путешествия по городу, в то время как парень тихонько ворчал, прикованный к батарее. Вдруг он начал стучать по ней.       Как по его велению, все трое явились на кухню. Стоит заметить, что рот и руки парня были замотаны скотчем.       — Фу, он скотч обслюнявил. Мерзко, — Люция отодвинулась, а Маша, немного покраснев, отклеила скотч с его губ.       — Вы меня так и не покормили! — бунтовал Паша, — Я, может, хавать хочу!       Девушки достали все к чаю и усадили пленника, который больше смахивал на званого гостя.       — Вот такой плен мне нравится.       Паша спокойно пил чаек вместе с девочками. Они веселились, обсуждали всякую ерунду. Одним словом, обстановка была очень легкой.       Вдруг раздался звонок в дверь. Троица подошла к дверному глазку и перед ними нарисовалась дивная картина: Олег и Женя стояли на пороге с букетиками цветов.       Диана фыркнула что-то наподобие: «Выкуп припёрся!» и открыла дверь.       — Дорогие девочки, — залепетал Евгений, — Пожалуйста, верните нам Пашу!       — Да. И, короче, цветы… Вот.       — На колени, идиоты, — ухмыльнулась Люция, но, заметив, что парни реально хотели встать на колени, быстро передумала: — Стоп, я шучу! Проходите, он нам не нужен. А цветочки, молодцы, догадались принести. Паше в самый раз.       Парни зашли на кухню и раскрыли рты: брюнет вальяжно сидел на диване с довольной рожей, вокруг него валялись фантики, уголки губ были испачканы в джеме, по футболке игриво скатывались крошки.       — Мы, значит, тут унижаемся, а он жрет от пуза! — Олег фыркнул, — Налейте нам тоже чай!       Все шестеро сидели за столом и вновь ели. За еду вообще убить можно, особенно в такой беспринципной компании. И вот, когда абсолютно все было съедено, парни решили по наглому смыться, но в последний момент Олег поменял свое решение.       — Так как вы оказались в Краснодаре? — задал он вопрос, который следовало задать уже давно.       — Приехали. Просто так, от нечего делать — выпалила Диана на одном дыхании.       — Опа, так давайте мы вам город покажем, — глаза Павла загорелись.       — Почему бы нет, — согласились все, и только Женя недовольно фырчал.       — Краснодар, встречай нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.