ID работы: 6101777

Dark paradise

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** All my friends tell me I should move on I lying in the ocean, singing your song Ahh, that's how you sang it

Эггси до последнего надеется, что это тот самый фильм. Что Валентайн не успеет нажать на курок. Что Гарри найдет способ уйти. Что он сможет извиниться за свои слова. Но всё идёт наперекосяк. Оглушительный выстрел разрывает тишину и Эггси кричит от ужаса. Он с силой закрывает ноутбук и остаётся сидеть за столом Гарри, стараясь привести в норму сбившееся дыхание. Почему, чёрт возьми, это так больно, как будто Валентайн выстрелил в него?! О, конечно, Анвин знает ответ на свой вопрос. Теперь это очевидно, но уже неважно. Слишком поздно. Именно тогда Эггси решает, что должен вернуться в Кингсмен. Должен стать достоин памяти Гарри. Стать таким же, как он. Точной копией. Эггси раскрывает планы Артура, спасает мир, убивает Валентайна. Он улыбается, будто ничего не случилось. Ведь так должен поступать джентльмен, да? Скрывать свои эмоции, даже когда хочется сжечь весь этот мир к чертям.

*** Loving you forever, can't be wrong.

Гэри освобождает принцессу из камеры. Она сдерживает свое слово и благодарит его «больше-чем-поцелуем». Парень не против. Он слишком устал. И Тильда уверена, что теперь они будут встречаться. Но Эггси плевать на неё. Единственный человек, которого он любил, получил пулю в голову. Поэтому парень просит у принцессы прощения за тот случай, оправдываясь тем, что был слишком рад своему успеху, и уходит. – Кто бы не захотел встречаться с принцессой! – разводит руками Рокси, не находя логики в поступке Гэри. – Вы были бы очень хорошей парой. Анвин бросает на неё грустный взгляд, не зная что ответить. – Ланселот, у меня есть задание для вас, – их разговор прерывает Мерлин, входя в комнату. Кажется, Мерлин все понял с самого начала. И Анвин благодарно кивает ему, когда тот уводит Рокси. Она, конечно же, права и хочет как лучше. Но есть вещи, которые невозможно объяснить.

*** Your soul is hunting me and telling me That everything is fine But I wish I was dead (Dead like you)

Эггси присваивают имя Галахад. Он гордится этим. Пытается соответствовать своему имени и образу. Старательно скрывает свои чувства. Даже Мерлин верит и кидает на Эггси обеспокоенные взгляды все реже. До того момента, пока не замечает кое-что странное. Анвин блестяще справляется со всеми миссиями. Но игнорирует любые приказы, касающиеся его безопасности. Парень бросается перед каждой пулей, будто чувствуя себя бессмертным. Координатор пытается поговорить с ним, но Гэри только очаровательно улыбается и переводит все в шутку. В следующий раз он чудом остаётся жив после задания. Когда врач обрабатывает рану, Мерлин врывается в больничное крыло. – Эггси, чёрт возьми, что это было?! Я сказал тебе идти в укрытие! – Все же хорошо закончилось, – Эггси пытается улыбнуться, но выходит как-то вымученно. Мерлин ничего не замечает и продолжает кричать: – Хорошо?! Ты чуть не умер, Эггси! Такое чувство, что ты специально это делаешь! Жить надоело?! – Да, Мерлин, надоело! – наконец-то взрывается Анвин. Рывком поднимается со стула, игнорируя протестующего врача, и смотрит координатору в глаза. – Я хочу умереть. И уходит.

***

Every time I close my eyes It's like a dark paradise

Каждую ночь Эггси снится Гарри. Он ненавидит это, ведь возвращаться в реальность потом ещё больнее. Но ждёт ночи с нетерпением, ведь это единственное, что ему остаётся. После разговора в больничном крыле Мерлин больше его не трогает. Но и не верит фальшивой улыбке на лице Анвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.