ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Мажор

Настройки текста
      Вскоре Даша и компания узнают, что Майя Калинина вышла на свободу. Следствие не посчитало «какую-то траву» орудием убийства. Так Майя осталась безнаказанной. Или просто хорошо-нанятый адвокат постарался, похлопотал за подсудимую? Но это скоро, всё скоро ребята узнают, а пока… — Даш, ну как у тебя с Глебом? — спросила Оля, сидя за столом вместе с Лаврецкой и Катькой. Девочки решили собраться у Оли дома, чтобы погадать на картах. — Да не знаю, — вздохнула Даша.- Чаще всего он меня выводит своими шуточками. Давай погадай на нем. Может карты что-то дельное скажут? — Потом на Квитко, — засмеялась Катрин, — чтобы узнать, повезет ли бедняге. Даша шутливо поколотила подругу, и, успокоившись, девочки стали гадать. Оля перетасовала карты и поставила их рубашкой вверх. — Даш, возьми любые две карты.       Лаврецкая послушно взяла и отдала их Оле. Жукова молча посмотрела на короля и десятку и сказала: — Странно, карты говорят, что тебя ждет какая-то дорога… Раздался звонок. Девочки вздрогнули, и Оля на правах хозяйки дом пошла открывать. — Даш, подойди сюда!       Лаврецкая вышла в коридор и не сдержала вздоха. На пороге стояла Маша Снегирева в таком же розовом свитере, что и у Лаври. «Это вошло у неё в привычку», — подумала Даша. В руках она держала пышный букет. Оля и Катька тактично ушли в гостиную. — Это тебе, — радостно ответила Маша.- Теперь мы с тобой будем, как сестры, неразлучны! Хорошо, что каникулы. Мы будем вместе гулять, ходить на шоппинг, смотреть кино, обсуждать парней… — Стоп! — оборвала её Даша. — Не хочешь ходить в кино? Хорошо, мы можем что-то другое найти…       Даша почувствовала, что начинает потихоньку закипать. Что Маша, что Глеб — одно лицо. Ну почему, они такие настырные? Почему они не могут поинтересоваться её мнением? Вот, Глеб тоже явился к Дашиным родителям без приглашения. Теперь и Маша пристала, как… как банный лист! — Маша, — Даша попыталась успокоиться.- Маша, ты очень милая девушка. С тобой очень приятно дружить, но не кажется тебе, что ты достаешь друзей? Ты одеваешься, как я, пытаешься быть на меня похожей, но этого не надо делать. Мы все индивидуальны. Каждый человек имеет свой вкус, свои интересы. Тем более ты навязываешь свою дружбу мне. У меня есть уже друзья, но с тобой я могу общаться, и не потому, что ты на меня похожа. — Правда? Я думала, чтобы завести друзей, нужно быть на них похожими, — сказала Снегирева. — Нет. Мы любим своих друзей, потому что они не похожи на нас. Да, может быть есть какие-то схожие интересы, и всё. — Извини. Я не знала. — Ничего, бывает, — улыбнулась Даша.       На душе стало легче, и почему-то захотелось петь. Наверное, чужое счастье заразительно. Или просто помощь людям так на неё повлияла?       Вечером Стас зашел в комнату Даши. Лаврецкая писала конспект, слушая музыку в наушниках. — Даш, нужно поговорить. Даша сняла наушники и посмотрела на брата. — Знаю, что я тебе должен был это сказать раньше… — Что сказать? Даша от любопытства придвинулась ближе к сводному брату. — Насчет Глеба. В общем, он мажор. — Кто? — Отец Глеба — депутат госдумы. — Депутат? — безмерно удивилась Даша.- Вот почему мне его фамилия показалась знакомой. — Так вот, Даш, пожалуйста, не надо с ним связываться. Глеб — сын депутата, и, конечно, он ведет себя, как мажор: ходит на дискотеки, гоняет на крутой тачке и, может быть, наркотой балуется. — Откуда тебе всё это известно? — Да весь наш универ знает. — Тогда почему ты рассказал Глебу обо мне? — О тебе? — настал черёд Стаса удивляться.- Я ничего ему не рассказывал о тебе. Сестренка, ты меня поняла? — Не переживай, Стасик, я с ним и не думала мутить. Это он ко мне пристал. — Пристал, говоришь? Это серьезно.       Стас с задумчивым видом ушел. Даша закрыла тетрадь. Стас прав. Нужно быть настороже, если на тебя обратил внимание мажор, то к добру это не приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.