ID работы: 6099045

Нереальные

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный покой (Сандра, Стелла)

Настройки текста
Этот приступ был последним. И самым длинным. Сложно описать, насколько сильным было потрясение Сандры, когда бурлящая внутри неё смесь гнева и ярости исчезла. Сандре казалось, будто бы она проснулась после страшного сна — и вдруг поняла, что кошмар был реальностью. "Что же я наделала?" Она возвышалась в воздухе, обратив свой пустой взгляд на Малию. Вокруг Наяды воздух искрился серебром, а дальше от них стояла Кейт с шкатулкой с чёртовыми жемчужинами чёртовой Онкрот. Сандра ощутила тяжесть на сердце, ссутулилась. Ей казалось, что окружающая среда давит на неё, угнетает и винит во всех бедах. Потому что она и вправду была виновата. Бой продолжать не было смысла. Однако надо было. "Бежать — слишком позорно. Сдаться — ни за что! Поддаться — нет уж, лучше повеселюсь напоследок". Послав всё и всех к чёрту, Сандра попросту доверилась Рубиновому кольцу, пока где-то в души её ещё грыз червячок надежды на победу. Было стыдно, было страшно. Однако Сандра не думала о том, что её действия могут быть неправильным, ведь знала — ей пора умереть. А потому приняла смерть с ухмылкой на лице, зная, что никогда не исчезнет навеки, однако попрощается со всем плохим из прошлого. Сандра не подозревала, что ей предстоит последнее испытание перед обретением вечного покоя в мире, откуда уже вряд ли можно выбраться, но можно связаться с остальными с помощью зеркал.

***

Последним, что увидела Сандра, было небо. Затем — темнота. И вдруг загорелось два кровавых огонька. Сандра всё ещё улыбалась, однако улыбка была неискренней. Сандре было неуютно и тесно, а ещё, наверное, страшно. "Неужели эти два огонька — глаза..?" — Приветствую, Сандра, — приятный голос милой толстушки заставил Сандру вздрогнуть и испустить разочарованный стон. — Здравствуй, — Некроус сперва не поняла, почему ей всё ещё холодно — она подняла температуру вокруг. А потом догадалась — её сковал в морозные кандалы страх. — Как так? — вопрос был задан не для того, чтобы на него отвечали. Некроус лишь закусила губу и опустила взгляд. "Теперь-то поздно уже что-либо менять..." — Стань на колени, — Сандра опустилась, дрожа и не решаясь поднять голову. Прозвучал тихий, почти ласковый смех, и Кошка ощутила на своей голове тёплую ладонь. — Я... — казалось, Стелла и не услышала, что Сандра пыталась что-то сказать. — Я считала тебя идеальной, — Сандре навернулись на глаза слёзы: она услышала в голосе горечь разочарования и обиды. — Ты была для меня столь прелестной, милой, честной, доброй, холодной и почему-то далёкой. Я думала, ты достаточно разумна, чтобы не наделать ошибок, однако ты... — по щеке Сандры прокатилась слеза, и она могла поклясться, что услышала в наступившей абсолютной тишине, как солёная капля разбилась о каменный пол. — Ты предала всех. О нет, не говори, что тебя обманули, и что кольцо — причина припадков, а значит, и всего произошедшего, — укор отозвался болью в сердце. — Я хотела, чтобы ты была моей подругой, я завидовала тебе, а ты втайне презирала меня, — Сандра прикусила до боли нижнюю губу, затем провела по месту укуса кончиком языка, заодно ловля катящиеся по щекам горячие и солёные слёзы, которые уже не пыталась сдерживать. — Ты разбила любовь, ты сломала жизни, ты уничтожила прекрасные места. Я доверила тебе самое дорогое, что у меня было, а ты забрала это себе, даже не подумав поделиться с остальными. Ведь если бы вы с Августом сразу рассказали о кольце остальным, всего этого бы не было! О, холодная королева, ты лгунья, воровка и убийца! И знаешь что? — повышенный тон вдруг сменился шепотом. — Что? — еле выдавила из себя Сандра, чувствуя боль в коленях и ужаснейший стыд. Ладонь скользнула по иссиня-чёрным, торчащим в разные стороны волосам, коснулась мягко холодной бледной щеки Кошки и остановилась на дрожащем, мокром от слёз подбородке. Короткие пальцы слегка сжали его, затем Сандра ощутила лёгкую щекотку на шее и то, как ей задирают вверх голову. Кошка встала с колен и посмотрела в два светящихся алых глаза. — И я всё ещё считаю тебя идеальной, — на лице Стеллы появилась добрая, всепрощающая улыбка. — Добро пожаловать! Тьма исчезла, ровно как и стыд. А страх развеялся, освобождая Кошку. Она теперь вновь была сама собой — той Сандрой Некроус, той Кошкой, той холодной красоткой, которая привлекала людей к себе. Она не было преданной и не была одинокой. Сандра наконец-таки обрела вечный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.