ID работы: 60989

Lose Control

Джен
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 145 Отзывы 14 В сборник Скачать

Lose Control

Настройки текста
Казалось, в хвостатой гильдии ничего не изменилось. Кто-то становился сильнее, кто-то терял хватку и отходил от дел. В гильдию вступали новые волшебники, создавая неожиданные, порой даже забавные тандемы. Мираджейн встречала всех одинаково приветливо, с милой улыбкой на лице. Обманчивое спокойствие — прекрасная, чувственная маска не покидала её лица вот уже много лет. Никто не знал, как сложно было удерживать в себе свою истинную натуру, натуру демона. Не потерять контроль. Изображать любовь к давно опостылевшей семье и гильдии. Сдерживать свою силу, не оторвать чью-то голову лишь одним взмахом руки… Будучи ребенком, Мираджейн уже знала о правилах существующего мира. Знание являлось одновременно чудом и самым страшным наказанием. У других же лишь с возрастом приходило понимание о жизни в мире масок. Именно тогда происходило второе рождение. Узнав, некоторые окончательно превращались в куклы, другие же пытались бороться, естественно, безрезультатно. Лишь немногие принимали правила игры, становясь превосходными кукловодами. Только они знали, что с самого первого вздоха, воспоминания, первой настоящей мысли твои родители аккуратными, едва ощутимыми мазками, стараясь не упустить ни единой чёрточки, наносили твое будущее, твой характер, мысли и поступки. Кукловоды, они хитрее. Вместо лица они подставляли маску, пряча подлинную натуру глубоко-глубоко, в самых темных уголках своей души. Истинные кукольных дел мастера, как никто другой, понимали, что маску так просто не скинуть, не разбить на тысячу осколков. Но снимать было все же нужно, иначе бы она превратилась в кислоту и уничтожила все спрятанное глубоко внутри. Мираджейн прекрасно помнила правила и всегда выполняла их. Время шло… Судьба преподносила разные подарки. Смерть сестры — одной обузой меньше, вот только пришлось надевать новую маску. Милой, доброй официантки… Но ничего, ведь всегда можно было оставить эфирное тело, сбежать от давно приевшейся роли. Расслабиться, выпустить из забытья и неизвестности своё второе Я. У Мираджейн всегда имелась одна маленькая слабость, прихоть демона. «Одной темной гильдией больше, одной меньше. Какая разница, ведь так приятно чувствовать кровь на своих руках. Осень… чудесная пора. Все засыпает мёртвым сном. Так приятно осознавать, что в следующий раз всё будет по-другому. Природа одаривает мир чудесными картинами. Она, будто талантливый художник, терпеливо подбирает забавные сочетания красок. Мой любимый — багряно-вишнёвый… Так приятно подкинуть бордовые листья в воздух и кружиться, кружиться, будто безумной, среди них. Медленно падающие листья — они напоминают об оставшемся мне времени. А когда я закончу… потом — буду воплощать свои мечты в реальность. Чувство опасности так опьяняет, так будоражит собственную кровь». Ее силуэт медленно скрылся в темном вихре. От ветра багряно-вишневые листья резко поднялись в воздухе, опадая на землю, подобно кровавому дождю. Мгновение — темный вихрь унес за собой безразличный ветер, являя прекрасную демоницу, готовую к любым приключениям. Сегодня одна из темных гильдий исчезнет с лица земли, никто не узнает, чьих рук это дело… ибо в живых никого не останется. «Страх… куколки испугались. Ничего. Я покажу вам изнанку этого мира. Я дам возможность увидеть то, что скрывается под кожей. Мне всегда нравился вкус крови. Привкус железа так приятен на губах… Гажил, как же я понимаю твою любовь к металлам, именно он несет послевкусие битвы и жестокого сражения. О Зереф! Как же приятно потерять контроль…» Обычный день темной гильдии, коих всегда было сотни. Обсуждение планов, выбор очередного нелегального задания. Но сегодня всё по-другому. Дверь неожиданно выбита мощным заклятием внутрь. Мигнув, магические светильники полностью погасли, оставляя за собой легкие сумерки да призрачные изваяния на стенах… Света осталось немного, лишь пролом в дверях давал возможность хоть немного разглядеть происходящие. Панический страх накатывал на магов, словно беспощадное цунами. Постепенно приходило понимание, что из такой передряги уже не выбраться. Самый смелый уже лишился головы. Ладно бы отрезали, нет — её оторвали, причем с частью позвоночника. Перевернувшись в воздухе, она неловко покатилась по земле, вызывая нервные рыдания у девушек и судорожные вздохи у взрослых мужчин. Смех. Тихий смех раздался по всему залу… демон вышел на охоту. Безумная игра в прятки длилась всего пару часов, а кажется, прошла целая вечность… Никто не узнал, что случилось в этой гильдии на самом деле, никто не понял, чьих рук это было дело. Лишь через пару дней воины совета наткнулись на странное здание, которое раньше было штабом темной гильдии. И еще долго оно снилось им в кошмарах: полностью залитое кровью, с разорванными на куски волшебниками. А Мираджейн… просто в очередной раз вернула маску на место. Аккуратно поправила на лице образ милой, отзывчивой официантки, которая всегда готова помочь с советом. Маску волшебницы «Фейри Тейл», больше всего ценящую гильдию и ее гильдийские узы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.