ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

По ту сторону двери.

Настройки текста
       Элион встала из-за стола и мельком посмотрела на обоих. - Я ухожу, оставляю вас двоих на едине с бумагами. Надеюсь, вы поладите и забудете всё, что было в прошлом, - под конец фразы она посмотрела на Калеба, который сдвинул брови и хмыкнул.       Когда Королева удалилась, повисло неловкое молчание. Никто не хотел начинать разговор. Они даже говорить то друг с другом не хотели, а работать это что-то из класса невозможного. Всё таки себя пересилил Седрик и сдвинулся с места в сторону пергамента. Перечитав пару бумаг, он поднял глаза на Калеба. - Раньше мы с тобой были по разные стороны. Теперь придётся работать вместе, - змей немного помолчал, а затем добавил: - Я нашёл у тебя несколько недочётов, но они незначительные, поэтому я приму всё, что ты сделал. - А я вообще не понимаю, как так вышло, - парень сжал кулаки. - Я ничего не забыл, так что учти, если с Элион что-то случится, я сделаю всё, чтобы убить тебя. - Если с ней что-то и случится, то это точно будет не моя вина.       Седрик, забрав все документы, удалился из кабинета и направился в сторону библиотеки. Нужно было отыскать книгу, которая могла бы помочь снять ограничение с магии Фобоса. Так змею было бы гораздо спокойнее за своё сокровище. Ведь Элион всё ещё представляет угрозу для принца. Он - опытный маг, и отбиться от сестры точно бы смог, а тем более уничтожить любого, кто захотел бы напасть.

***

       Под вечер за окном погода сильно испортилась, и началась гроза. Шторм на море усиливался с каждой минутой. Огромные тёмно-синие волны бились о скалы, создавая почти оглушительный шум, но за прочным стеклом можно было не бояться бушующей стихии. Однако Князь всё же решил не испытывать судьбу, уж больно ненадёжными казались панорамные окна. Поэтому Фобос решил осмотреть дом. Электричество ещё не отключили, но приборы включать было опасно. Хоть принц находится в этом доме и в этом мире совсем маленькое количество времени, но кое-что всё же узнал. Так как дом стоит у моря, а очень часто оно не спокойно, электричество отключают часто. Второй недостаток - это холод. Ночью температура очень сильно падает, так как воздух влажный, из-за этого приходится включать отопление и выключать его чуть ли не каждый день.        Принц, стащив с постели покрывало, окутался им и вышел из комнаты. Раскат грома резал давящую тишину всё чаще и чаще. Парень направился по коридору прямо, попутно включая свет. Прошёл ванную комнату и заметил в конце небольшую дверь. Раньше он её не замечал, да и неудивительно, ведь она была под цвет стен. Подойдя к ней в плотную, Фобос повернул ручку и открыл её. За дверью была узкая, тёмная лестница наверх. Путь на чердак. Князь попытался нащупать сбоку выключатель, но его там не было. Всё же любопытство взяло верх, и он пошёл так. С каждым шагом всё отчётливее слышались разбивающиеся о крышу капли дождя и гроза. Дойдя до деревянного люка, Фобос не без труда открыл его и вышел на чердак. Он представлял из себя неотделанное, довольно большое помещение с множеством коробок. Некоторые из них были занавешены тонкой тканью, покрывшейся пылью и паутиной. Седрик вроде говорил, что дом новый, тогда откуда это всё здесь. По бокам было по три окна, поэтому из-за молний было относительно светло. Он прошёл ближе к одной из коробок и открыл её. В одной из них была куча газет. Во второй всякая всячина, начиная от лампочки и заканчивая посудой. Третья была меньше всех. В ней лежал маленький плюшевый мишка, а рядом блокнот и несколько фотографий. От всего сильно пахло старостью. Сдув немного пыли с одной из фотографий, принц разглядел там фото семьи из трёх человек на фоне этого дома. - Что за... - он лишь успел произнести шёпотом, пока не услышал мерзкий скрежет со стороны лестницы. Он усиливался, будто кто-то ногтями царапает полы. Будто что-то приближалось к нему снизу.       Гром, и принц стоит как вкопанный, не решаясь сдвинуться с места. Тем временем то что к нему приближалось, не сильно спешило.       Всё же чувство самосохранения победило, и Князь кинулся к крышке люка. Перед тем, как его захлопнуть, он увидел в темноте две длинные лапы, похожие на человеческие, но слишком длинные для человека, обтянутые потрескавшийся кожей кости со слишком острыми локтями и длинными пальцами, которые тянулись к нему. Оно билось в крышку ещё несколько минут, пытаясь выбить на нём защёлку, а потом всё стихло, будто ничего и не было. Фобос стоял, боясь пошевелиться или издать лишний звук.       Спустя час принц перетащил на люк самые тяжёлые коробки и сел на пол рядом с деревянной подпоркой, облокотившись на неё. В итоге сам не заметил, как смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.