ID работы: 6096373

Сердце, бейся.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучезарная Сомин.

Настройки текста

Лиа.

Через несколько дней я вновь переступила порог кабинета доктора. Врачи бегали по белым коридорам, словно мураши в муравейнике. Мне даже показалось, что их слишком много для этого здания. Прежде чем войти к доктору Сону, я долго просидела в приемной. Хотя пациентов у него не было. У меня появилось плохое предчувствие. Спустя почти час меня позвали. Доктор сидел за столом с непроницаемым лицом и перебирал какие-то бумажки. Мне показалось, что он делает это специально. Когда возня стала уже неприличной, он все же взглянул на меня. -Лиа, присаживайся. Я послушно села. В животе зашевелилось беспокойство. -Эм.. Плохие новости, доктор? -Что? Ах, нет, новости хорошие. Донор полностью подходит рецепиенту. Он скоро подойдет. Наступила пауза. Я не могла понять, в чем проблема. Мы ведь должны радоваться. Но доктору было совсем не радостно. Наоборот, казалось, что он сдерживает слезы. Он прочистил горло. -Лиа. Пока у нас есть время, я бы хотел тебе сказать... Открылась дверь. Вошла Сомин. -Привет, Сомин. - поздоровался я. - Так что вы хотели сказать? -Я хотел сказать, - он вздохнул - твой донор пришел, Лиа, это Сомин. Снова наступила мучительная пауза. Сегодня прям день пауз. Молчание нарушила улыбающаяся Сомин. -Я знаю, ты хотела встретиться с донором, поэтому я пришла. -Ты не привела его? Ты меня к нему отведешь? -Нет, Лиа, я уже здесь. Это я донор. Теперь и я заулыбалась. -Да перестань, Сомин, хватит шутить. -Лиа, это не шутка. Я посмотрела на доктора, в поисках подтверждения своей теории. Но он был серьезен. И тогда я поняла, что это действительно не шутки. Сомин мой донор, она отдаст мне свое сердце. Она спасет меня. Я убью ее. -Нет.. нет.. Сомин, мне не нужно это, я отказываюсь, мне не нужно твое сердце. Доктор, я отказываюсь. Я стала махать руками и отнекиваться, будто мне предлогают зонтик. Как-то не серьезно и комично мне все это казалось. -Лиа, послушай.. -Нет, Сомин, я ничего не хочу слушать. Как вы могли позволить ей это сделать? - накинулись я на бедного доктора. -Я ничего не знал. - слишком тихо произнес он. -Не знали?! Не знали какие дела проворачивают ваши подчиненные в вашей же больнице? Да что вы за доктор такой? -Лиа, перестань, доктор Сон не виноват. Я все тебе объясню. Только сядь. Внутри меня бурлила злость. Что вообще здесь происходит? Этой девушке и 25-ти нет, у нее вся жизнь впереди, а она спокойно раздает свои здоровые и жизненно необходимые органы? Это что еще за фокусы? -Я оставлю вас. Доктор встал из-за стола и направился к двери. Вид у него был подавленый. Когда мы остались вдвоем, я еще некоторое время приводила в порядок свои чувства. Внезапно я стала похожа на героиню какого-то индийского фильма. В конце концов я села и Сомин начала разговор. -Лиа, ты очень хорошая девушка, молодая, красивая. Ты должна жить. И я, зная, что могу помочь, должна это сделать. -Это не правильно, ты тоже молодая и красивая. Ты не должна для меня этого делать. Я не стану тебя убивать. Я не приму это. Почему-то я не смогла назвать сердце своим именем. Теперь это казалось мне не долгожданным спасением, а орудием убийства. -Нет, милая, я не могу жить. -Но.. -У меня рак, Лиа. Сегодня было слишком много шокирующих заявлений. Видимо, у меня крыша от этого поехала, потому что мне захотелось дико рассмеяться. -Это ложь. Такого быть не может.. Глаза стали застилать слезы. -Ты ведь как никто другой знаешь, что может. Это будет большой услугой с твоей стороны, если ты не дашь пропасть моим здоровым органам. Она улыбнулась мне, будто предлогала ребенку съесть пирожки, пока они не остыли. Да уж, не такие разговоры ведут между собой обычные девушки. -Перестань плакать, все хорошо, нужно радоваться. Сомин утерла мои мокрые щеки, встала с нашего диванчика и налила воды из графина. Стакан с водой она подала мне и я, всхлипывая, осушила его за две секунды. -И, не ругай, пожалуйста, доктора Сона, он действительно тут ни при чем. Он только сегодня узнал обо мне, я держала это в тайне до последнего. Ему сейчас нелегко. Я кивнула. Да уж. Кому сейчас легко. Мне стало стыдно перед доктором. Должно быть, он сейчас расстроен больше меня. -Можно спросить? -Конечно. -Рак.. он где? -Мозг. -М... давно? -Узнала я только пару месяцев назад. -И.. все так плохо? Не вылечить? -Он слишком шустрый. Тут нам не успеть. Она опять улыбнулась, будто разговор идет не о смертельной болезни, а о каком-нибудь фильме или уроке. От ее спокойствия мне захотелось плакать еще больше. Я долго не могла смириться со своей возможной смертью, а она, похоже, смирилась. Я отерла слезы. -Сомин, ты веришь в рай и ад? Она рассмеялась. -Даже если они существуют, я не переживаю по этому поводу. Я ведь в рай попаду, правда? -Лиа, почему не ешь? Не вкусно? -Нет, мамочка, очень вкусно. Аппетита нет. Наверное, переволновалась. Несмотря на хорошие новости, настроение у меня было паршивое. Мысль о том, что из-за меня кто-то умрет, не давала мне покоя. Каждый раз, когда я вспоминала об этом, в  животе все завязывалось в узел и не давало дышать. Обычно больным пересаживают донорские органы, такие как сердце, уже от умерших людей. Донор не знает, кому отдадут его орган; реципиет не знает, чей орган ему достался. Все анонимно. И нет никаких проблем. В моем же случае лишних сердец не было, поэтому у меня была возможность встретиться со своим спасителем лично. Зачем я настояла на встрече? А не встретилась бы, какая разница? В итоге я бы узнала, что это Сомин. Сомин. Как у этой молодой цветущей девушки может быть рак? Хотя о чем это я? Все может быть. Мне ли не знать. Жизнь порой не справедлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.