ID работы: 6096373

Сердце, бейся.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он не должен знать.

Настройки текста

Лиа

Будильник. Обычно я его ненавижу, но сегодня его назойливое брынчание - услада для ушей. Я соскакиваю с кровати, умываюсь и лечу на кухню. Делаю сэндвичи, кимпаб, нарезаю фрукты. Сто лет не была на природе. Хочу прекрасно провести этот день, вне стен и без приступов. Когда это случилось впервые, мне было 15. Мы учились в школе, я упала на глазах Юнги. Я родилась со слабым сердцем, но оно не тревожило меня долгое время. Юнги видел все мои приступы, все мои обмороки, все мучения. Он видел все. Потому что всегда был рядом. Не знаю, как вообще получилось, что мы стали лучшими друзьями. Такие разные. Я активная и шумная. Он пассивный и тихий. Наверное, закон плюса и минуса. Тем не менее, с 7 лет мы не разлей вода. Заканчиваю с готовкой и иду переодеваться. Выбираю легкое белое платишко, крашу губы, расчесываю волосы. В зеркале вижу молодую симпатичную девушку. Интересно, сколько раз мы с ней еще встретимся? Юнги забирает меня на своей машине. Знаю, что он играть не будет, но все равно взяла парочку игр. Мы приезжаем к озеру. Тихо, свежо и невероятно красиво. Я скачу туда-сюда, но Юнги велит мне отставить ОФТ (опасный физический труд, вот так вот). Я дуюсь, но сажусь на плед. Мы расскладываем еду и начинаем кушать. На воздухе еда еще вкуснее. -Я взяла ракетки. Сыграем? -Нет. -Но почему? -Лень. Давай не двигаться. -Юнги-щи, поделитесь секретом, как можно быть такой ленивой задницей и не иметь ни грамма жира? -Таким счастливчиком надо родиться. -Как жаль, что этот счастливчик вы. Ваша подруга из-за вашей лени со скуки умирает. -Тебе скучно со мной? -Нет, я не это имела ввиду. -Скучно значит.. Он щекотал меня пока я не начала икать. Потом мы лежали и смотрели на облака, рассказывали о своих мечтах, какую семью бы хотели иметь. Мы ничего толком не делали, а день пролетел как час. Стало холодать, пришлось собираться. Но перед отъездом мы сложили бумажные кораблики и пустили их по озеру. Милый дом. Я поставила корзинку на стол и пошла переодеваться. Но стоит только отойти от стола, как в голове появляется знакомый стук. Только не это. Тяжело душать, в груди огненная боль. -Мам. И я падаю. Меня отвозят в больницу. И снова привет палата, врачи, анализы. Я лежу, не ощущая времени. В палату заходит та молоденькая медсестра. Она часто заходит поболтать, когда я остаюсь одна, потому что знает, что мне не по душе одиночество. -Я принесла чернику. -Спасибо, Сомин. Все плохо? -Да нет, что ты. Просто переутомилась, видимо. Не волнуйся. Скоро анализы будут готовы. Уверена, все хорошо. Мы говорим на отстраненные темы. Заходит доктор Сон. -Сомин, оставь нас. Девушка выходит. Мне тревожно. Лицо доктора совсем не веселое. -Лиа. -Плохо, да? -Мне очень жаль. Слезы наворачиваются, но я держу себя в руках. -Тебе нужна пересадка. Боюсь.. у нас мало времени. Доноров сердца не так много, а твое состояние не терпит задержек. У нас есть прекрасные врачи, провести операцию не проблема. Но.. нам нужен донор как можно скорее. Я уже сообщил твоим родителям, мы обратились в другие клиники, но у них тоже нет донорских органов. Шанс есть, но думаю тебе нужно знать как обстоят дела. -Я понимаю. Спасибо. И доктор. Пожалуйста, не говорите моему другу об этом. Ничего. -Хорошо. -Спасибо. Вот она - реальность. В палату заходят родители. Мама плачет. Пытаюсь держаться, чтобы не расстроить их еще больше. Но как только они уходят, слезы градом капают с глаз. Вот и все, Лиа. Приехали. Только солнце встало, в палату врывается Юнги. -Лиа, ты в порядке? Что-то болит? Они не пускали меня до утра. Что случилось? -Оу, Мин Юнги, да вы паникер. В порядке я, видишь? Дополнительные анализы и все. -Я на дурака похож? Я прекрасно знаю, что это не из-за анализов. Лиа, я уже пять лет с твоей болячкой как со своей. Колись. -Прям не проведешь тебя. Ну, голова закружилась, мама испугалась. Она такая же как ты. Вечно из мухи слона делает. -Я спрошу у нее. -Да пожалуйста. Целый день он сидел со мной. Вечером еле выпроводила и тут же настрочила маме сообщение. Юнги мой друг, ему положено знать правду, но я не могу дать знать. Причины нет, просто не могу. В моей семье четверо человек. Папа, мама, я и маленькая Юна. А у Юнги никого кроме брата, с которым они уже лет 12 не общаются. Поэтому он уйму времени проводит со мной и моей семьей. Мама даже зовет его двоюродным сыном. Никогда не понимала почему "двоюродный". Перед сном зашел доктор. -Доктор Сон, можно мне попросить кое-что? -В пределах моих возможностей - все что угодно. -Отпустите меня домой. -Лиа, ты же знаешь.. -Нет, доктор, я реалист, и знаю, что шансов найти донора, да еще и подходящего, очень малы. Поэтому, прошу, выпишите меня, я хочу провести свое короткое время с семьей, а не здесь в ожидании. Под мою ответственность. Пожалуйста. Доктор долго смотрел на меня. Он выглядел очень уставшим. -Ну, хорошо. Раз это твое желание, я не могу настаивать. Но если станет хуже.. -Да-да, обязательно. Поверьте, моя мама об этом позаботится. -Завтра утром можно собираться. -Еху! Спасибо, доктор. -Береги себя.

Юнги

Мы приезжаем к озеру. Свежий воздух, красивый пейзаж, а главное - тишина. Все как я люблю. Не успеваю выйти из машины, Лиа уже скачет, как коза на лужайке. Я даже не удивлен. Приказываю ей сесть, она как всегда дуется, но выполняет. На ней легкое белое платье. Она очень красива. Пока едим, Лиа предлогает поиграть, но я отказываюсь, во-первых, потому что приехал отдыхать, а во-вторых, не хочу, чтобы она напрягалась. Но если честно, я боюсь, всегда боюсь. В ней столько энергии, но с ее недугом эта энергия может ее убить. Она наелась и легла. Ее черные длинные волосы волнами разбросаны по пледу. Хочется прикоснуться, провести рукой, но я сдерживаю эти порывы. Она всегда мне нравилась, но осознал я это только когда узнал диагноз. Когда я задумался, что ее может не быть рядом, понял, что без нее у меня ничего и нет. Я отвез Лию домой, когда доехал до своего уже совсем стемнело. Захожу домой и тут же получаю звонок. Мама Лии. Приступ. Опять. Переодеваюсь и запрыгиваю в машину. Черт черт черт. Ну почему, Боже? Почему сегодня? Все было так хорошо. Молюсь успеть. Но, когда приезжаю, меня не впускают. Значит плохо дело. Не могу сидеть на месте. Хожу кругами по маленькому помещению. Выхожу на улицу, выкуриваю сигарету, захожу обратно мерить шагами комнату. И так всю ночь. Утром мне разрешают войти. -Лиа, ты в порядке? Что-то болит? Они не пускали меня до утра. Что случилось? -Оу, Мин Юнги, да вы паникер. В порядке я, видишь? Дополнительные анализы и все. Так я и поверил. -Я на дурака похож? Я прекрасно знаю, что это не из-за анализов. Лиа, я уже пять лет с твоей болячкой как со своей. Колись. -Прям не проведешь тебя. Ну, голова закружилась, мама испугалась. Она такая же как ты. Вечно из мухи слона делает. Врет. Я вижу, но делаю вид, что ведусь. -Я спрошу у нее. -Да пожалуйста. Я сажусь рядом и сверлю ее взглядом. -Ну, что еще? -Ничего. Кожа бледная, губы отдают легкой синевой. Ей хуже. У меня сердце сжимается. К обеду она засыпает. Я не могу себя заставить сходить за кофе или покурить. Хочу быть рядом каждую секунду. Провожу рукой по черным волосам, бледной щеке. Пальцы тянутся к губам, но я отдергиваю руку. Это не правильно. За окном почти ночь, а я сижу на том же месте. -Что мне еще сделать, чтобы ты пошел домой? Юнги, иди и отдохни нормально. -Не мешай. -Чему не мешать? Ты ничего не делаешь. -Делаю. -Злых духов отгоняешь? -Да. Нет. Я просто смотрю на нее. Знаю, что о ней позаботятся здесь, но не могу уйти. -Юнги, пожалуйста, я волнуюсь, когда ты ночами сидишь и караулишь меня вместо нормального сна. Иди домой. Я вздыхаю. -Ну, хорошо. Если я тебе так надоел. -Юнги! Не хочу, не хочу даже шагу ступить в противоположную от нее сторону. Но, чтобы она не волновалась, иду домой, чтобы провести еще одну ночь в одиночестве. Без нее. И в полном беспокойстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.