ID работы: 6096290

Я боюсь

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он посмотрел на себя в зеркало. Пират снова и снова смотрел на свое отражение, он не отводил взгляд от него. Победить лорда Саженя было непросто. Злодей был очень умен и хитер, но они все равно одержали победу. Джейк в этот день стал капитаном, и ни один из его друзей, не мог не сказать ему, как он хорошо выглядит. Они говорили такие вещи, как «Посмотрите на свою новую шляпу!» и они начинали рассматривать ее, или что-то вроде «А как насчет пиджака? Он же просто великолепен!» и они стали отмечать каждую деталь пиджака. Не было видно, что Джейк беспокоился о том, что он теперь капитан, и на самом деле ему понравилась эта идея. Но… В то же время он испугался этого. Он вспомнил, что Иззи потеряла пыльцу фей, и все ожидали от него каких-то действий. Он почувствовал себя ошеломленным и бесполезным в тот момент. В тот самый момент, в первый раз в жизни (возможно), он боялся. Страх неудачи, страх того, что он всех разочарует. Что произойдет, если такая же ситуация повторится, и в этот раз, его испуг будет стоить ему жизни? Он снял новую шляпу и пиджак. Затем он надел их обратно. Опять и опять. Он больше не был лидером, он был капитаном. Но… Не может же быть большой разницы между тем, чтобы быть лидером и быть капитаном…ведь так? Он подумал, как он должен относиться к своим друзьям. Строго, как капитан, который был сейчас? Или как он всегда обращался с ними? Он вздохнул и сел в кресло. Мальчик положил руки себе на лицо, пытаясь заглушить эти мысли. — Джейк? — Голос вывел Джейка из своих мыслей. Он повернулся, чтобы увидеть человека, которому принадлежит голос. Это была Иззи. Он заставил себя улыбнуться и встал с кресла. — Привет, Изз. Иззи закрыла дверь и подошла к нему с небольшой тарелкой печенья. Она улыбнулась. — Вот, это для тебя, в честь того, что ты стал капитаном, — Девушка сказала, улыбаясь. Он посмотрел на тарелку в руках, потом на Иззи, а затем вернулся к блюду. Он вздохнул. — Спасибо, но я не хочу это, — Резкость в его голосе, была как нож. Он поставил блюдо на тумбочку рядом с ним, и упал лицом вниз на свою кровать. Он почувствовал руку на собственной спине и повернулся, чтобы увидеть взволнованное лицо Иззи — Что случилось? Ты хочешь что-то обсудить, Джейк? — Пиратка сказала это спокойно. Капитан фыркнул и отвернул голову, полностью игнорируя ее. Он услышал вздох шатенки. — Знаешь, ты не всегда должен держать весь негатив в себе, особенно, если это проблемы. Это повредит тебе сейчас и будет мешать твоим будущим действиям и решениям. Она казалась немного расстроенной, очевидно, за его реакцию. Но дело не в том, что он не доверял ей. Он любил ее — как сестру, как помощника, как нечто большее, чем просто подругу. Он мог доверить ей свою последнюю тайну и не имел бы с этим никаких проблем. Но теперь он был в ужасе. А что если она просто смеется над ним, из-за того, что он думает о таких пустяках? От этого на душе становилось неприятно и больно. Но Иззи не была такой. Она всегда поддерживала его, и не давала опускать руки. Он должен ей все рассказать. Он повернулся к Иззи с водянистыми глазами и прошептал: — Я боюсь. Иззи удивленно посмотрела на него. Затем она смягчилась. Она села на край кровати, рядом с ним, и улыбнулась: — Хочешь рассказать об этом, да? Джейк медленно кивнул. — Так вот что происходит, верно? Ты не знаешь, как обращаться с нами? Джейк снова кивнул. — Это не совсем так, я больше боюсь разочаровать вас всех, и просто опозориться перед людьми. — Слушай, мы люди, не так ли? — Джейк кивнул, — Люди, как правило, совершают ошибки, ведь не все идеальны. Если ты допустил ошибку, ты ее исправишь, и все. Эта ошибка укрепит тебя и больше никогда не повторится. — Но если это случится снова? Я… Если я повторю одну и ту же ошибку снова и снова, ЧТО ТОГДА ПРОИЗОЙДЕТ? Я ОПОЗОРЮСЬ И… Джейк удивился, когда Иззи внезапно положила печенье в его рот, заставив его замолчать. Джейк жевал печенье, проглотил его и спросил: — Зачем ты это сделала? — Тебе это было нужно, и ты это знаешь. Ты собираешься это отрицать? — Джейк посмотрел на нее, покачал головой и засмеялся.  — Джейк, тебе не нужно меняться, чтобы стать капитаном. Просто будь собой и все. Это и делает каждого капитана по-своему особенным. Джейк вопросительно поднял одну бровь. — Серьезно? Иззи кивнула. — Капитан Крюк признан одним из самых хитрых злодеев. Разве это не так? — Джейк снова кивнул, думая о том, как Крюк всегда крал их вещи, — Капитан Флин везде признан харизматичным и авантюрным пиратом. И Беатрис Ле Клюв? Она известна как вор в семи морях! — Она улыбнулась. — Джейк, тебе не нужно меняться, чтобы быть капитаном, просто будь самим собой. Вот почему все признают тебя здесь, как пирата, который помогает даже самому маленькому существу, когда он в беде. Все тебе доверяют, и если ты совершишь маленькую ошибку, то разве это изменит их мысли? — Девушка рассмеялась. — Я так не думаю. Джейк подумал обо всем, что она сказала. Это все была правда. Почему он должен относиться к своим друзьям по-другому, будучи капитаном? Для чего это нужно? Раньше он уже допускал ошибки, например, когда он пытался произвести впечатление на Питера, когда тот потерял свою тень, но в итоге сам Джейк чуть не угодил в клетку! Однако Питер все еще был его другом, и ничего не изменилось. Ни одна небольшая ошибка не перевернула бы его мир. Все, что она сказала, было чистой правдой. Он боялся чего-то глупого. Он сел на кровать и посмотрел в глаза Иззи. — Спасибо. Спасибо, что помогла мне с этой проблемой. Думаю, что без тебя я бы давно утонул, — Он посмеялся. — Ты действительно хороший друг. Теперь я понимаю, почему я выбрал тебя, как своего старпома.  — Не за что, Джейк… и спасибо, — Иззи слегка покраснела. — Ты же знаешь, что ты всегда можешь рассчитывать на меня, — Сказала девушка, обняв его. Пират не растерялся, и обнял подругу в ответ. — Я знаю. Некоторое время они просидели в обнимку, и спустя пару минут отстранились друг от друга. Оба были немного смущены. — Теперь ты можешь съесть эти печенья? Я почти сожгла свою руку, делая их. Ты же знаешь, что Кабби готовит значительно лучше, но я старалась! — Иззи улыбнулась. Джейк рассмеялся. — Конечно. Обязательно попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.