ID работы: 6096053

И ей снится...

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эти, проснись, — лёгкое прикосновение руки к плечу. Этив вздрогнула, резко открывая глаза. Холодный ветер растрепал волосы, застилая обзор. Вообще-то, мороз должен был бы пробирать до костей сквозь тонкую ткань накидки и туники, но бог, напротив, чувствовала тепло. Опустив взгляд, девушка поняла, что кто-то накинул ей на плечи тяжёлый плащ с мехом. Неприятные ощущения в области шеи ясно давали понять, что заснула Этив не в самой удобной позе, а именно на плече у дьявола. — Становится прохладнее, — в голосе Калба слышалось какое-то раздражение. Он не мог видеть, что бог уже проснулась, а потому неуверенно провёл тыльной стороной ладони по её щеке. Эта неуверенно-нежная попытка разбудить отозвалась где-то в груди щемящей до боли радостью. Теперь бог ещё больше не хотела обнаруживать своё пробуждение: часто ли этот то угрюмый до невозможности, то смущённый неосторожный словом мужчина способен проявить такое явное желание прикоснуться? Окутанная теплом и нежностью, Этив не хотела покидать этот уютный уголок так скоро. Ну и что, если холод; ну и что, что редкие мелкие капли дождя уже касаются кожи. Какая вообще разница, что происходит, если девушка могла вот просто так сидеть на скамейке в саду рядом с самым родным во всех известных и безызвестных мирах существом? Бог даже не была уверена, что спала до этого: она не помнила ни сна, ни даже того, как вообще оказалась в саду. Будто не существовало ни её, ни чего-либо вокруг, пока Калб не позвал её. — Так, знаешь, — уже явно с обидой буркнул дьявол, отдёргивая руку от лица Этив. — Я понимаю, тебе уютно, тепло, снятся красочные сны, но мне, вообще-то, холодно. — Ещё минуточку, — наконец выдала себя девушка, успевая перехватить пальцы дьявола и сжимая их. Тот лишь буркнул в ответ что-то про легкомысленных детей, которые не думают о последствиях. Пока вокруг медленно, но верно собиралась буря, все жители Серой деревни запирались в домах. Они вместе пили горячий чай с не менее горячими яблочными пирогами и верили, что непогода пройдёт относительно спокойно и быстро. Пока вокруг медленно, но верно собиралась буря, Этив постепенно вновь засыпала, окружённая теплом и заботой. Она проваливалась в сон, в котором вокруг неё ничего и никого нет уже много, много лет. Там есть только она и сотни, тысячи обломков прошлого. Этив просыпается в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.