ID работы: 6095768

Окровавленные когти

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
— Опять болеешь? Крид смотрит пристально — в своей обычной манере. Джеймс снова закашлялся. Дверь открывается — Виктор встаёт рефлексивно. Джон Хоулетт, добропорядочный человек, отец Джеймса. Виктору тяжело смотреть на его заботу о друге — не скрывает от самого себя, что завидует. Виктор не может видеть, как его отец каждый раз заваливается домой пьяным в хлам. Громкий стук внизу — как раз его голос. Лёгок на помине. Вот только зовёт он сейчас не сына. Выстрел. Быстрые шаги по лестнице — блеск когтей — трещащие по швам секунды. Время замерло, сломалось от того, что слышат Виктор и Джимми. — Джон Хоулетт не был твоим отцом. Этого достаточно, но только не Томасу. — Сын. Брат. Друг оказался братом. Джимми начинает понимать, что он сделал — бросается прочь. Виктор не понимает, почему — отец тысячи раз заслужил того, то произошло. Что до последствий... Они справятся, если будут держаться вместе. Виктор и Джеймс против всего мира — у них своя война. Всё идёт прекрасно — даже слишком. Вкус победы, шум сражения — чужая кровь. Джеймс его не понимает. Джеймс с головой ушёл в свои хвалёные убеждения, которые здесь не работают. Столб, верёвки — люди боятся их, поэтому и ненавидят. Вот только это бесполезно. Пули, взрывы — всё бесполезно. Братья выживут в любом случае. Секунды трещат по швам, а время ломается — Крид появляется внезапно. Он всё ещё исполняет приказы — но с энтузиазмом. Виктор ищет Джеймса, Джеймс ищет Виктора — ищут друг друга, но никак не найдут. Ими движет одно — тот огонь мести, выжигающий душу и не дающий покоя. Крид, кажется, забыл свои же слова о том, что братья должны заботиться друг о друге. Виктору всё равно на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.