ID работы: 6095370

Подгорело

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 268 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вне времени.Рассказ четвёртый

Настройки текста
- Вот же, – Волк грязно выругался. В этом лесу чёрт ногу сломит. В броне такие прогулки были ещё хуже. Но огни, которые чудились Леману, всё звали и звали примарха. Огни деревни. Когда он вышел из леса, то не ожидал, что наткнётся на играющих тут детей. Дети, заметив незнакомца, замерли. Пара мальчишек моментально убежали, крича от страха. К Руссу подошла девочка, лет семи. - Вы Лесной Царь? – с круглыми глазами произнёс ребёнок, смотря на Волка. Мужчина, держа книгу и копьё, лишь усмехнулся. - А он хороший? Ребёнок подумал, а затем быстро закивал. - Пойдём в деревню, – девочка потянула "Царя" в сторону дома. - Я немного забылся. Какой это лес? – следуя за девочкой, произнёс Волчий Король. - Это Трансильвания, – весело произнесла она. – Меня Инной зовут кстати, а тебя? - Русс. Леман Русс.

***

Когда они пришли в эту деревушку, естественно все его испугались. Инна, вела Лесного Царя к себе. Мать с отцом и её братьями были угодливы. Слух уже пронёсся по поселению. - Мы всегда считали, что легенды более бредовой, чем о вас, нигде не сыскать. Теперь, когда вы предстали перед нами, мы не знаем, что и думать. - В городе говорят, что Трансильвания, самое загадочное место, – хмыкнула Инна, в ответ на слова матери. – Теперь они точно поверят. - Нам и Дракулы, с его замком хватало, – покачал головой Пётр, глава семейства. – От туристов нет отбоя до сих пор. Леман остался у четы Морару. Мужик из него был работящий, во всяком случае так говорили многие. Русс знал о городе, о цивилизации, но что-то заставляло его задерживаться в этой глуши. Легенда о том, что Лесной Царь проснулся и явился людям, долетела и до городов. Вскоре, туристы приезжали в такую даль не только посмотреть на замок Влада Цепеша, но и поглазеть на Волка. О том кто он в реальности, примарх не говорил. Больно легенда в которую верили местные оплела его и сформировала в нём некое существо, что изначально задумывалось как что-то ужасное, а как это вскрылось, люди не так боялись его. Не боялись то, не боялись, но шугались его, когда тот был с копьём. Час Волка настал или же настанет в скором времени. Это он точно знал. Убивая на охоте, Леман часто задумывался о том, почему он попал сюда. Кто тот человек или же сила, что призвали его в такое, далёкое от них, время. Книгу мужчина изучил вдоль и поперёк. Ничего необычного, но то, что в ней описывалось заставляло волосы вставать дыбом. - Кто же ты, Крис Райт? – думал Волчий Король, сидя у камина. К нему заглянула Инна. Девочка, всегда оставалась дома одна. Её братья гуляли где-то, а родители уходили работать. - Ты говорил что-то? – она села перед Леманом, на ковёр и начала смотреть на огонь. Стихия медленно пожирала дрова. - Ничего важного, Инна. Я думаю о своём, – хмыкнул Русс, перелистывая промокшую страницу своей книги. - А о чём думает владыка леса? Расскажи! Кстати, ты умеешь управлять животными? А деревьями? Ты можешь превращаться во что-нибудь? – налетел на него с вопросами ребёнок. - Давай дождёмся полнолуния, – размыто ответил Волк. Клыки, ранее отраставшие, просились наружу, но примарх не хотел пугать дитя. - А оно сегодня, – осторожно произнесла дочь Петра и Илоны Морару. Зубы Русса нещадно заболели. Проклятие Вульфена злило Волка. В золотых глазах блеснули языки пламени. Кожа начала зудеть. - Мне надо идти Инна, – тревожно прошипел Великий Волк, смотря на часы. – Дождись родителей. - Хорошо, – только и успела произнести девочка. Леман встал из кресла, захлопнул книгу. Нужно было собираться. И побыстрее.

***

- Я слышал вой, – нарушая трёхчасовую тишину, сказал священник. - Возможно, это Лесной Царь, – произнёс ранее молившийся Стефан. – Мы ведь давно хотим убить его, или хотя бы изгнать. - Пока он не появился всё было нормально, но нет, теперь они верят в Лес больше чем в Господа! – вскипел Святой Отец, но спустя несколько секунд, на лице священника вновь появилось спокойствие. – Собирайте с Давидом отряд. Найдите его и убейте. Плевать как и где. Хоть ломитесь к Морару в дом. - Хорошо, – выдавил из себя Стефан. Да простит его Боже, но он боялся этого дикого человека, вооружённого копьём и одетого в доспехи не из мира сего.

***

- И пусть прольёт он кровь врагов его! – такие слова уловил, ставший чутким во сто крат, слух Лемана. Волк просился наружу. Отросшие ногти и зубы, проступающая местами шерсть. Русс взвыл, царапая дерево и точа когти. Нужно было уходить из Румынии. Аура влияет на него. Но прежде...Прежде он поохотиться. Едва слышно ступая на всех четырёх, не то ногах и руках, не то лапах, Волк подошёл к месту, откуда были слышны голоса. Восемь людей стояли у импровизированного алтаря и подняв руки к небесам говорили что-то. - Да восславится он и дети его! – громко сказал человек, что стоял к Волчьему Королю спиной. – Принесём же жертву, братья и сёстры! Копьё пронзило сектанта. Человек куклой рухнул на землю. Пришло время открытой охоты. - Rex silva!* – раздавалось со всех сторон. Они кричали громко и красиво. Но быстро заткнулись. Русс сломал шею последней сестре и тут же, разорвав одежду, вгрызся в ещё тёплую плоть. Сестра была вкусной и горячей. Ухо дёрнулось, улавливая ещё голоса. - Сегодня отличная охота, – клацнул удлинившимися зубами примарх.

***

Стефан вёл своих людей сквозь чащу. Костёр обрадовал мужчину. Они остановились вдалеке. Давид остановил брата. - Я не думаю, что это хорошая идея. Он в своей стихии. - Нет никакой стихии, всё это сказки. Ждите здесь, я вызову его на дуэль, – столкнул руку брата Стефан и пошёл на свет. Давид нервничал. Не стоило ему оставлять брата наедине с этим существом. После того как старший из братьев Раду пошёл вглубь леса прошло пять минут. Сначала была слышна речь Стефана, а потом тишина. Давид не выдержал и пошёл за братом, их люди потянулись за начальником. Когда мужчина вышел на поляну, он думал, что это сон. Тела, зверски разорванные и раскиданные по всей территории, кровь. Трава была красной, везде валялись кишки и кости. Вонь стояла ужасная. Среди искорёженных тел, Давид нашёл и труп своего брата. Живот Стефана украшала дыра оставленная, скорее всего, копьём. Человек был перевёрнут на спину. На коже, когтем были выгравированы, сочившиеся кровью, слова:

«La revedere, România.»**

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.