ID работы: 6095370

Подгорело

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 268 Отзывы 22 В сборник Скачать

7.Больная тема

Настройки текста
Когда поезд вновь тронулся было тихо. Обратный путь должен был быть недолгим. Теперь, когда попаданцев было трое, Лера всё же решила поднять не самую излюбленную тему для всех них. Тему того, что они – выдумка. Может Ангрон это ранее осознал и смирился, то насчёт Императора и Русса девушка не знала, что и думать. Знали они, не знали, вот в чём вопрос. Протиснувшись между проводником и каким-то купе где находилась молодая пара, девушка уселась на своё место. Дверь она тут же закрыла. Не хватало чтобы в их обитель придурковатости ещё кто-то вламывался или слушал тот бред, который они будут нести. Да уж, компания у них интересная вышла. О пристальном внимании со стороны проводников, да и со стороны женского пола, лучше даже не упоминать. Вахавод наверное опробовала все виды пыток и убийств в голове, завидующих ей, баб. Пока девушка стелила себе постель, каждый занимался своими делами. Примархи о чём-то разговаривали, а Император молча смотрел в окно. К слову, окно было зашторено. Русс кажется до сих пор не мог поверить, что не только он один оказался в двадцать первом веке. «Тяжело им держатся. Тут каждый ненавидит друг друга. Ненавистный треугольник, тьфу.» фыркнула Лерка. Леман с Ангроном не грызлись, но сейчас их будто переклинило, примархи общались как друзья. Не было того зла. Хотя последнее проявляться начало в плане отношений Красного Ангела и Императора. Ангрона начало всё бесить. «Громоотвод ему купить что-ли? А то реально скоро кидаться молниями начнёт.» как-то раз подумала Валерия. Закончив со своим спальным местом девушка села рядом с Императором. Внезапно стало наплевать на всё. Ей не хотелось никому ничего рассусоливать. Пусть сами всё узнают, или вон, пусть Ангрона спросят. Лерка издала жалобный звук. Все тут же обратили на неё внимание. - Что такое, Лер? – осторожно произнёс Волк. Леман вообще был какой-то тихий и спокойный. Будто дзен познал, ей Богу. - Мне с вами надо поговорить, а я не знаю как, – устало произнесла девушка. Она сегодня вообще не спала. Всё думала над этим "страшным" разговором и над тем, как она будет всё это преподносить. В итоге все подготовки полетели к чертям. - Тогда не говори просто, раз не знаешь, – зевнул Ангрон. Похоже, он тоже сегодня не выспался. Их поезд был в семь утра. - Надо, Федя, надо, – процитировала собеседница реплику из одного старенького фильма. – В общем, Ангрон, помнишь, когда мы Веронику с вокзала забирали до этого разговор был? Я про это хочу поговорить. - Вы о чём? – удивлённо посмотрел на них Леман. Император молчал, но уже открыв одну из шторок, смотрел на поле. - Мы о книгах, – наврала Лерка. - О, кстати, – Русс полез в свою сумку. Покопавшись там, минут пять, примарх достал книгу и положил её на столик. «Леман Русс. Великий Волк.» была едва живой. - Ты её стирал что-ли? – ехидно произнёс Ангрон. - Не знаю. Она такой была когда я в Румынии оказался, – хмыкнул Волчий Король. - Я не помню, чтобы у меня, на полке, была такая книга, – задумалась вахавод. – Как приедем, пойдём ко мне. Надо проверять все книги и миньки. Император, сверливший поле за окном, теперь уже взял в руки «Великого Волка» и аккуратно раскрыв её, начал читать. Подняв взгляд от, на удивление не расплывшегося текста, Вождь Человечества сказал что-то на другом языке. Волк поморщился, но ответил похоже на том же. Лерка ничего не поняла, но решила не влезать. Зато, влез Красный Ангел. Они начали говорить на каком-то тарабарском. В конце концов, сказав что-то, Император заткнул своих сыновей. - Это сейчас, что было? – уставилась на них вахавод. - Неважно, – махнул рукой Волк. Император отложил книгу. - Херня это всё, – ни к селу ни к городу ляпнул Ангрон. - Ты сейчас описал всё что происходит весь этот месяц, – дополнил его Русс. - Разговор о наболевшем отменяется? – пикнула Лерка. - Угу, – улыбнулся Император. – Нас нет в вашем времени, зато, мы есть в своём. - И овцы целы, и волки сыты, – довольно хлопнул в ладоши Леман. «Видно выяснили они что-то, пока на тарабарском, этом, языке говорили. Но надо всё равно к себе идти, выяснять всё. Ибо, не дело это. Что-то странное творится. У кого-то книга просто подожжена была, у кого-то утоплена.».

***

Уже несколько часов они занимались идиотизмом. У Русса оказывается был телефон и теперь Ангрон до него докапывался с просьбами, а-ля «Дай посмотреть». На вопрос, о том откуда средство связи у Волчьего Короля, тот ответил, что ему его подарили друзья. Девушка припомнила Сестру Битвы и комиссаров на «ИгроМире». Признаться, она тогда угробила пару тысяч нервных клеток. Сестра подходящая к "красной зоне" знатно поубивала её нервы. А вот если бы она туда зашла? Вот, что было бы? Наверное, они с Императором проторчали бы на этом чёртовом «ИгроМире» весь день, да вылавливали своего попаданца на протяжении всего феста. От тревожных мыслей Валерию отвлёк шум, который издавали братья. - Хватит жмотиться. Я же его не съем, в самом деле. - Да кто тебя знает, – зашипел Русс. Он пытался слушать что-то, но похоже, с донимающим его братом, это было достаточно проблематично. - Леман, у меня идея, – улыбнулась девушка. – Когда вернётесь в своё время, отдай телефон Механикусам. Думаю, это будет ценной вещицей. Император рассмеялся. - Тогда Руссу стоит отдать телефон мне, а не Ангрону. - Э-э-э, – Волк отпихнул от себя Красного Ангела. – Вы, что все ополчились на меня. Заберите у кого-нибудь другого телефон или планшет. - Мне в моём времени нужна техника, – усмехнулась вахавод. - Да, что ты там слушаешь? – разозлился Красный Ангел, пытаясь забрать у Русса прибор. Леман сдался. Ударившая Ангрону по ушам музыка заставила того быстро вытащить наушник из уха. - Ты поклонник альфа-легиона? – ехидно произнёс примарх. Император покосился на Русса, тот быстро посмотрел в телефон и заржал. Песня о альфа-легионе. Неудачный выбор. - Гидра доминатус! – крикнула Лерка, параллельно быстро забравшись на верхнюю полку. - Я не удивлюсь если ты и попсу слушаешь, – хмыкнул Ангрон. Волк тут же начал клацать что-то в телефоне, а затем дал наушник брату. Прошло чуть меньше минуты и на всё купе прогремело двухголосое: - О, боже, мама, мама, я схожу с ума. Её улыбка, мама, кругом голова. - Вашу мать, – пикнула с верхней полки девушка. Примархи заорали и вправду очень громко. Русс завозился, раздался громкий мат и Ангрон с фразой «Ого-о-о» забрал у отвлёкшегося примарха телефон. Следующий час на всё купе играл русский поп. К ним даже заходили из соседнего купе, но когда увидели, что за ересь тут творится, решили не связываться со странной компанией. Великий Волк уже не пытался забрать свой несчастный гаджет, но когда дело дошло до металла, попросил не врубать его, а послушать так. Отдавая телефон, Ангрон нарочно развёл срач на тему «Вся русская музыка, а особенно попса – хрень». Естественно примархи начали выяснять отношения, в результате которых девушка полностью познакомилась с творчеством Гагариной, Натали, группы «Время и Стекло», и многих других певиц и певцов. К слову, Ангрон стал подкалывать Русса из-за его любви к одной из песен Натали. Да и из-за любви Лемана к сказкам, тот стал его называть при каждом удобном моменте «Шахерезадой», а как у Волка обнаружилась песня «Восточные Сказки» ржал уже Император. В общем, Леману досталось по полной. Спор окончился тем, что у каждого было своё мнение и вкусы. Говорил Лерке К'Ириш, есть у неё способности к дипломатии и сглаживанию конфликтов. Оставшееся время в их дурдоме было относительно тихо. Больше к разговорам по теме «Вы – выдумка» они не возвращались.

***

- Кого недосчитались? – встревоженный Волк отложил одну из книг по «Ереси». - Почти всех, Леман, – испугано прошептала Лерка. Не было почти всех её миниатюр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.