ID работы: 6095126

Только мы вдвоем... и швабра.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грелль сидел в кабинете Уильяма, следил взглядом за его движениями, и нервничал. СИЛЬНО нервничал. Ведь как не нервничать, когда только пару часов назад ты посеял где-то в Лондоне свою бензопилу. Ти Спирс только вздохнул и хотел что-то сказать, как Сатклифф резко подскочил и перебил своего начальника:  — Уилли, оно так случайно вышло! Правда! — красноволосый готов был кинуться в ноги к своему предмету обожания, лишь бы не выслушивать тот приговор, который придумал старший по должности шинигами. Уильям понял, что диспетчеру читать лекции бесполезно — все повторяется уже не раз. Поэтому жнец изъял из кармана брюк ключ и без слов сунул его Греллю. Алая Смерть непонимающе посмотрел на ключ, а потом на Уилла.  — Я осознал, что Вам, диспетчер, говорить что-либо бесполезно. По-этому будете отрабатывать путем полезной деятельности во благо Департамента. Это ключ от комнаты с уборочным инвентарем. Сатклифф продолжал смотреть на свой предмет обожания как не понимающий ничего котенок.  — Разве Вы еще не поняли, диспетчер? — Ти Спирс вопросительно изогнул бровь, — Вы должны перемыть все полы в Департаменте.  — Но, что? — красноволосый дернулся, — Уилли, я же весь маникюр себе испорчу! — Леди посмотрел на свои красные ноготки.  — Для этого есть перчатки, — Уильям продолжал выражать непоколебимость.  — Фи… — скривился Сатклифф, сложил руки на груди и отвернулся, — Они воняют.  — Ничего не знаю, диспетчер. Живо мыть полы! — Уилл рывком поднял Грелля и толкнул вон из кабинета.  — Я же не так сильно провинился что бы придумывать мне… — Алая Смерть шмякнулся на пол в коридоре и узрел резко хлопнувшую перед его носом дверь начальства, -…Такие жестокие наказания… Леди с отвращением посмотрел на ключ в руке, тяжело вздохнул и медленно поднялся с пола. Неожиданно в его алую головушку пришла идея, и он, пихнув ключ себе в карман плаща, дабы не посеять его, со всех ног, стуча каблуками как копытами, помчал в свой кабинет. Ну… почти в свой. Ибо пару лет назад этот кабинет ему пришлось делить со своим «кохаем» Рональдом.  — Нокс! — наставник этого самого Нокса влетел в кабинет алым ураганом, чуть не снес своей тушкой мирно стоящий в пыльном уголке цветок, все еще не выкинутый по непонятным обстоятельствам. Грелль со всей своей дури, коей было в нем немало хлопнул дверью, от чего та только чудом с петель не слетела, после, как в рекламе шампуня тряхнув красными паклями, прошел по-модельному к столу, под которым Рон уже искал свою упавшую челюсть.  — Ронни, — доброжелательно протянул Сатклифф, присев на краешек стола и элегантно закинув ногу на ногу.  — Да, Семпай? — блондинчик уже «подобрал» вставную челюсть, вылез из-под стола и посмотрел на своего чуть неадекватного наставника.  — Уилли сегодня злой такой… — начал красноволосый из далека, смотря в потолок, — В общем, он решил сегодня поручить тебе вымыть весь Департамент.  — Что? — Нокс, рассчитывающий сегодня на очередные свидания после работы, еле удержал на месте челюсть, норовившую отвиснуть до кафеля от недовольства и удивления.  — Да-да-да, — продолжил приправлять готового уборщика специями Грелль, — Я прямо процитировал Уильяма.  — Я все равно уточню, — Рональд поднялся со своего места и уже направился к двери, — Где вымыть, что вымыть…  — Нет! Стой! — Сатклифф, почуявший провал плана живо проскочил вперед кохая и встал перед ним, преграждая тушкой путь к дверной ручке, — Он же ушел, Ронни! — закивал Грелль как болванчик, — На… эм-м-м, — быстро посмотрев на потолок и придумав, Алая Смерть выдал, — На конференцию, Ронни, на конференцию. После этого Леди незамедлительно достал ключ из плаща и сунул в руки ничего не понимающего Нокса.  — Вот. Уилли попросил передать, — Грелль улыбнулся во все тридцать два, предвкушая как порученную ему отработку отработает доверчивый кохай. Рон невероятно тяжело вздохнул и направился к своему столу.  — И, да! Он еще просил передать что убраться нужно до восьми часов, — Сатклифф учел все временные рамки и время, когда Уильям, возможно пойдет проверять выполненность работы и сократил время. Рон вздохнул еще тяжелее и взглянул на свои наручные часы — «15:24». Времени осталось не так уж и много. А это значило что приступать к этому делу нужно было сейчас и не часом позже. Рон вздохнул так тяжело, что чуть не лопнул от переполненности легких.

***

Обреченный на незаслуженную отработку обманутый наглым образом блондинчик еле дотащил за один подход на пятый этаж Департамента три ведра, швабру, пару тряпок, несколько губок и две бутылки моющего средства. Тащил он это со второго этажа, так что похвально, похлопаем. Грелль, идущий за Роном как банный лист прилипший к жопе остановился рядом с ним, устало вздохнул и оглядел объем работы.  — Какой кошмар… Как я устал… — томно начал он, — Ты представляешь, на каблуках со второго этажа идти до пятого? Фуф… — Сатклифф присел на подоконник и посмотрел в окно, — Ну что ты стоишь? Начинай.  — А Вы? Почему Вы здесь? У Вас же работа, — спросил Нокс, параллельно натягивая тряпку на швабру.  — А мне Уилли сказал проследить, — нагло начал врать Грелль, слезая с подоконника, — Я буду смотреть как ты драишь полы, и рассказывать тебе смешные истории, — красноволосый вытащил из кармана плаща два своих карандаша для глаз и постучал их друг-об-друга, — Ну же, давай, чисть, драй, мой! Мистер Пропер!  — Ах, еще и вода нужна… — Рональд посмотрел на пустые ведра, взял одно и поковылял до уборочной.  — Давай! Я пока-что вспомню что-нибудь интересное что бы тебе рассказать! — крикнул вслед ему Грелль и с видом утомленной дамы опустился на подоконник…

***

 — И это только первый этаж… Я не представляю просто как перемою это все… — пожаловался Рональд даже не начав что-то делать, а просто оглядев обширный коридор.  — Так и быть, я помогу тебе, — Алая Смерть сполз со своего царского ложе, подошел к инвентарю и взял в руки ведро.  — Что Вы собираетесь делать? — до Нокса все еще не доходило.  — Смотри и учись искусству мытья полов. Уилли придет проверять вымыл ли ты полы… — начал свой объяснительный монолог Леди, — А первый признак вымытого пола…  — Отсутствие грязи? — выдвинул Рональд.  — Нет же, балбес, — Сатклифф дал нэжную затрещину кохаю, — Ах, всему учить надо. Первый признак вымытого пола — мокрый пол. Блондинчик лишь поднял бровь, ибо до него до сих пор не дошло.  — Короче, второй раз объяснять не буду. Смотри, — и Грелль с размаху выплеснул всю воду из ведра (больше половины) на пол.  — Что? И что мне с этим делать? — Рональд снова показал свои умения удержать отпадающую от шока челюсть.  — Как что? — Сатклифф элегантно на столько, на сколько мог поднял с пола грустящую одинокую швабру и кинул в руки кохая, — Размазывай воду! Нокс вздохнул, но раз Семпай сказал так — значит так и надо, и поэтому пополз размазывать воду по всему коридору.  — Так вот, я вспомнил историю… — начал Леди, важно заложив руки за спину и пройдя за своим подчиненным, — Когда я был еще не опытен и молод как ты… И мы с Уилли учились в Акаде… Ай!.. Мии…  — Что такое? — Нокс отвлекся от уборки и посмотрел в сторону, откуда был слышен Семпайский визг. Во внушительной луже на полу сидел всегда элегантная и прекрасная Леди всея Департамента и потирал ушибленную задницу.  — Нокс! Нокс! — Грелль начал медленно подниматься с пола и зло посмотрел на Рона, — Какого демона тут такая лужа?  — Но, Семпай… Вы же сами…  — Я? Я? Ронни, я? — Сатклифф начал подходить ближе, — Воду тут не размазал ты! Ты!  — Вы же сами предлож…  — Тс-с-с-с, — красноволосый приставил свой палец к губам офигевшего от такого поворота кохая, — Ни слова больше… — зашептал он. Его горячее дыхание обжигало шею Рональда, тот тяжело сглотнул и вжался в стенку.  — Единственное что я хочу тебе сказать… — сладко шептал шинигами, вплотную прижавшись в подчиненному, — Сказать… Что бы ты живо нес свою задницу мыть полы дальше! Нокс чуть не упал — его опять жестоко наебали. Он то думал сейчас будет как в сказке про Золушку, или что-то типа того… Но НЕТ! Не в этой жизни, и не в этом фанфике. Ибо у нас доминирует чистота и уборка. *блестящие от счастья глаза капрала леви* Грустный Рональд продолжил драить пол дальше, всхлипывая от обнадеженности. Через десять минут скучного размазывания воды по полу тряпкой… Действительно, где блестки, клевая музыка, танцы, крутя швабру в руках? Где это все?! Все мультики и аниме, где подобное проскакивало, все эпичные косплей-сценки по шингекам врали нам?! Так вот, через десять минут размазывания воды в коридоре снова показался Грелль. Грелль мчал к кохаю с невероятной скоростью, грациозно маневрируя между скользкими участками на своих каблучищах.  — Рональд, Рональд, Уилл идет! — панически зашептал он, отбирая у блондина швабру.  — Он так быстро вернулся с конференции? — приподнял бровь бабник.  — Да, да, дай сюда швабру живо! Отвоевав швабру Сатклифф затолкал до сих пор ничего не понимающего Рона в один из кабинетов для старой документации, закрыл сей кабинет на ключ, скинул плащ с себя на подоконник и сделал вид что усердно моет полы.  — Диспетчер… — из-за угла появился Спирс и тут-же… Подскользнулся. Начальник третьего отдела плюхнулся в лужу на полу и тут-же, с каменным лицом начал искать цель, на которую сейчас будет обрушен гнев. Грелль, завидев эту ситуацию, понял, что сейчас получит еще более сильных люлей. Он прижался к швабре, одновременно стараясь сдержать смех и слезы.  — Сатклифф, — Уильям очутился около Грелля, взял его за ухо и грозно посмотрел ему в глаза.  — Ну Уилли, ну не злись… Ай, больно! — начал оправдываться красноволосый, отпустив швабру из рук, — Ну я же не виноват, ты сам подскользнулся!  — Ах, Сатклифф. Вам придется не только ТЩАТЕЛЬНО выдраить весь Департамент, но и перебрать старые документы.  — Ну Уилли… — пропищал сжавшийся Алая Смерть.  — Пойдемте, Сатклифф, я вам выдам ключи от всех архивов! — Спирс потащил Грелля в конец коридора, к лестницам. В это время сидящий в кабинете Рональд слушал весь скандал через дверь и понимал, что этот самый кабинет сегодня — место его ночлега. А еще Ронни зарубил себе на носу не верить Греллю, даже если тот — его Семпай. Да и вообще верить кому-либо не стоит. А иначе будете ночевать среди старых документов в одном из архивов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.