Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 609473

Тени Ночного Города

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий. Фиаско

Настройки текста
*****Яна***** Когда я вернулась домой, на пороге меня ожидала записка. Желтоватая, старая бумага, чёткий квадратный почерк и..Коса вместо подписи? "Ты справилась с одним маленьким делом. Даю наводку:Утопленница из основной городской реки. Не справишься- приду в гости." Ого... Похоже, Смерть считает, что мои шансы возросли... Вздохнув, я решила позвонить Алёнке.Конечно, парень бы очень помог в поисках, да и не так страшно было бы, но... Честно говоря, после всего, что произошло вчера, я совершенно не хотела видеть ни Женьку, ни Кирилла. Потому, что встреча с ними заставила бы моё бедное сердце страдать, разрываться между нежностью, любовью - и давней страстью, помноженной на признание и терпкие поцелуи. Да, я точно знаю, что мне нужен только Женька, но... Упрямое, глупое сердце меняет свой ритм при мысли о Лаврове. Да. Решено, не буду с ним сближаться. Дистанция поможет мне всё забыть... Но и Женьку я видеть не могла. Чувствую, что он захочет окончательно убедиться, что мои помыслы только о нём. Он очень любит меня, но беззаветно ревнив, и точно попытается взять реванш. Но я-то ещё к этому не готова! Вот потому-то я и позвонила Алёнке. -Алло, здравствуйте! -Крематорий номер пять у телефона! Вам сожжение? -Алёнка, чтоб тебя! - воскликнула я, но на лицо невольно наползла улыбка. Всё как в старые добрые времена, когда мы на любой звонок говорили "Кремль на связи", "Психдиспансер. Куда выезжать?", "Рекламный агент Трупиков слушает!"....Ахаха, помню, я очень любила про рекламного агента... -Ну что, подруга, взбодрилась? Вот и хорошо! Ну, чего там у тебя стряслось?- Алёнка энергично тараторила, и даже просто слушая эту болтовню, я чувствовала, как ко мне окончательно возвращается позитивный настрой. Сама Смерть даёт мне наводку, значит, шансы выжить действительно есть!!! Я кратко описала подруге все события, включая вчерашний вечер и записку. Подруга лишь ахала, то сочувственно, то возмущённо, а то и восторженно-мечтательно. Когда я закончила, она с убеждённостью сказала: -И не вздумай отшивать Лаврова! Я на его стороне. Женька, конечно, хороший, но это уже пройденный этап. А с утопленницей мы справимся и сами, без мужской помощи. Я ожидала, что тебе поручат ещё кого-нибудь, и запаслась оккультной литературой. Так что, айда ко мне, будем читать про призраки утопленниц! Мне оставалось только поразиться проницательности Алёнки и направиться к ней [В квартире у Алёнки. Спустя пять часов от прихода Яны] Глаза слипались... Мы перечитали все материалы, которые можно было найти по утопленницам. Получалась очень интересная картина. Во-первых, Смерть не может дотянуться до тех, кто умер в воде. Они как бы мертвы, но и как бы живы. Бывает такое... Плаваешь в знакомом с детства месте, и вдруг ощущаешь прикосновение ледяной волны.Иногда это сопровождается молниеносной чёрной тенью, промелькнувшей перед глазами... Это и есть тени утопленников. Они тянутся к живому, поскольку не до конца мертвы, но и не могут покинуть реку, ведь и не живы.. Именно поэтому Смерть и решила дать мне такую наводку. Она ничего не могла сделать с утопленниками. Второй интересной особеннностью является то, что если медиум вызывает дух утопленнника, то на стол с призрака капает вода. Вода становится проклятием для призрака, и преследует не только его физическую составляющую, но и душу, мешая надолго задерживаться рядом с родственниками. И, наконец, третье. Недаром люди ходят жаловаться на свою несчастную любовь не куда-нибудь, а именно к озеру, где живёт утопленница. Вода - одна из основополагающих стихий, и с давних времён она обозначает мудрость и тайное знание. Погибшие в воде перестают быть похожими на людей, но обретают те самые сокровенные знания... Именно потому утопленницы как противницы могут быть очень опасны, именно потому их советы бывают полезны- они просто знают то, о чём смертным знать не дано. Однако меня это ничуть не успокаивало. Я помнила, как же сложно было убедить Амели, что она мертва.. Но вести диалог с тем, что уже перестало быть человеком? Убеждать? Но как?! Об этом литература умалчивала. -Ай, чёрт бы с ним! - неожиданно для самой себя, залихватски заявила я. -Пойдём к этой чудо-утопленнице как есть! Если она такая мудрая, сама додумается нас выслушать и помочь нам. А если нет - в твоей записной книжке по-прежнему есть координаты экстрасенсов, может, их и припряжём с ней объясняться, если у самих не выйдет. Алёнка неуверенно кивнула. Казалось, что ей было не по себе, но она решила промолчать. Действительно, а что ещё нам оставалось? Да ничего. Я направилась к двери, а Алёнка почему-то замешкалась. Наконец, когда она вышла, то держала в руках крестик и... чеснок. Моя ситуация ничуть не стала лучше, но глядя на подругу я просто расхохоталась. Утопленники - не вампиры! Ну и нафига чеснок? Так я и спросила, на что она нервно передёрнула плечом и сказала: -Да ладно, от тебя не убудет, а мне с чесноком как-то спокойнее.. Вот так мы и отправились на прогулку вдоль речки. Дойдя до места, где река достигала своей максимальной ширины, я заметила призрачное мерцание. Да, после событий последних дней я стала намного быстрее замечать и чётче видеть паранормальных созданий. Вот так и сейчас, я резко остановилась, и Алёнка, повинуясь моему сигналу, тоже. -Девушка! Да, вы! Я могу вам помочь? -Ты должна уйти от реки. Ты не пренадлежишь воде, и всё же видишь нас и говоришь с нами. Убирайссся! Это место-не твоё! -Но, я хочу помочь тебе выбраться из водного плена! А Утопленница в ответ лишь издевательски расхохоталась. -А кто сказал, что я ХОЧУ выбраться отсюда? Вода подарила мне силу, великую силу, которой у меня никогда не было! Я была неизлечимо больной. Знала бы ты, как я боялась смерти! Но вода подарила мне жизнь, вода отогнала Смерть, и старуха больше не властна надо мною! Так зачем же я должна отказаться от этого права - права жить?! Ты не заставишь меня. Уноси ноги, ведьма, и радуйся, что цела! Будь ты в воде, наш разговор выглядел бы иначе. После этого мерцающий силуэт исчез, и меня лишь с издёвкой окатило ледяными брызгами. Утопленница не желала уходить. Я потерпела первое фиаско. После происшедшего мы вернулись домой к Алёнке. Её мать приготовила для нас сладкие блинчики, но ни у подруги, ни у меня не было аппетита. Да и неудивительно.... Что же нам теперь делать? Как заставить её пересечь Черту? Вопросы без ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.