Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 609473

Тени Ночного Города

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вторая, День Второй - Продолжение

Настройки текста
Ты? Исчезаешь из мира? Да быть того не может! - заявляла Алёнка, не переставая, однако, заламывать руки. Яна раздражённо повела плечом. Вечно подруга начинает переигрывать! -Да. Именно так, и это не шутка. -А покажи мне эту Книгу, а? - с нездоровым блеском в глазах попросила Алёна, и Яна облегчённо расхохоталась. Ну конечно, ей просто было до смерти любопытно! А показать это, не выламывая трагедии, она не могла. Ну, хоть что-то в этом мире остаётся неизменным. Любовь Женьки и выкрутасы Алёнки. И это как-то бодрит! -Ты что, совсем с ума сошла? - надув губы, обиженно спросила Алёна. "Упс! Я говорила это вслух?"- удивилась наша героиня. Но тут же спохватилась. Это почему ещё она на меня дуется?! Это я всё ещё не простила её за ту выходку в классе... Почувствовав смену настроения Яны, её лучшая подруга примирительно произнесла: -Ну, будет тебе уже, Янка! Я не хотела тебя обидеть, и ты меня тоже. Мы в рассчёте? -Нет! - злорадно ответила Яна, принимаясь мстительно щекотать Алёнку. Будет знать! ***** -Это Она?- с лёгкой дрожью в голосе спросила Алёна. Её лицо было бледным, а руки тряслись от волнения. -Да. И не смотри на неё так. Это то, что убивает меня. -Я вспомнила... Вахтёр... Математик, затем вахтёр! Они забыли тебя! Эта штука уже действует. Нам надо посоветоваться с Жекой и начать поиски этой хозяйки Пса! И вообще, надо бы сходить к астрологу. И экстрасенсу! -А что, это идея...- задумчиво произнесла Яна. Ей было несколько боязно, ведь экстрасенсы видят будущее. А вдруг они скажут, что её будущего просто нет? И, что ещё хуже, нет даже прошлого?.. -А теперь помотали в школу. Я поговорю с девчонками, знают ли они надёжных экстрасенсов. И не забудь врезать Лаврову! -Ой, да фиг с ним! Ты и так больше не будешь давать ему списывать.. А это для него самое страшное наказание! - на самом деле, Яне очень хотелось методом "портфель-затылок" объяснить Лаврову, что он дурак, но... Яна была практичной девушкой. Едва ли после общения с её портфелем голова Лаврова поумнеет. А зачем бессмысленные действия? Это она и не преминула сообщить Алёне. -Ну ты даёшь, подруга! Ладно, побежали, а то опоздаем! ***** Женька***** Сегодня Яна рассказала мне удивительную вещь. Её стирают из мира. С одной стороны, я волнуюсь за неё, но с другой... Это же так интересно! С самого раннего детства я был искателем приключений. Меня манило всё необычное, неизведанное. Я зачитывался "Пятнадцатилетним Капитаном" и " 10 000 лье под водой". С восторгом думал о доле Гагарина, мечтал открыть какую-нибудь новую планету... Но время шло, я стал более сдержанным внешне, однако в моём сердце по-прежнему билась авантюрная жилка. Вскоре я прослыл самым непобедимым спорщиком. Однажды, Лавров предложил мне спор. Кого выберет серенькая мышка Яна, если к ней будет тонко подкатываться он, а одновременно с ним я? Не знаю, зачем же это ему сдалось... Конечно, моё самолюбие было уязвлено подобным предложением, и я гордо согласился поспорить. Никому не позволю кичиться передо мной! Этот Лавров был самонадеянным красавчиком, и сама идея подобного спора унижала меня. Ведь подтекст был : "Хоть ты и спорщик, но у тебя кишка тонка против моей популярности. Стремноват, и сам это знаешь. Ведь не осмелишься принять такой спор?" После этого данный вопрос стал делом чести меня как спорщика! Да, он был слишком самонадеян. И серая мышка Яна оказалась не так проста, как он рассчитывал. Она выбрала... Меня. Я чувствовал себя немного виноватым, что стал клеить её по спору, но потом она меня заинтересовала. В ней было что-то странное, нелогичное, непонятное. С одной стороны, она была типичной пай-девочкой, но при этом жила в каком-то другом, собственном мире. У неё была своя система ценностей, и по ней выходило, что во мне есть качества, делающие меня лучше моего "соперника". С ней было интересно, и через некоторое время я и позабыл о причине наших отношений. Она могла 3 часа прождать меня после занятий, чтобы сделать мне сюрприз , а могла позвонить и послать уже через 5 минут опоздания на свиданку. Могла прийти в гости с тортиком и любезничать с моей матерью, а могла заявиться в школу с плеером и начисто игнорировать всех. Это было интригующе! И я стал серьёзен, серьёзен настолько, что даже отрицательные черты моего характера уснули. Зачем быть спорщиком и интриганом, если рядом целая неизведанная вселенная, человек, которого ты не можешь понять? С тех пор прошло уже 2 месяца. Лавров временами странно на меня поглядывает, будто хочет мне что-то сказать, но не решается. Неужели он до сих пор не смирился с проигрышем в том споре?... Однако, надо что-то делать. Алёна сказала, что они с Яной походят по экстрасенсам, а я должен начать поиски Хозяйки этого Пса. Для начала, стоит походить по зоомагазинам и узнать, сколько лет может быть этому ошейнику. Исходя из этого, уже можно будет предположить возраст Хозяйки, а это немало облегчит поиски. ********** Книга тихо шелестела страницами. В оставленное открытым окно падали капли дождя, крупного и противного утреннего дождя.. Ветер разметал шторы, тетради и учебники девушки оказались на полу. Следующий порыв опрокинул цветочный горшок, и он раскололся на острые куски... Люстра поскрипывала, раскачиваясь под потолком, будто обещая выдержать вес тела... Подоконник был тёмным от влаги... И лишь место, где лежала Книга, оставалось сухим. Буря, разразившаяся вокруг, будто не могла дотронуться до неё. Книга тихо шелестела страницами... ****** В этой главе я немного ушла от основной линии, но она важна, так как знакомит с персонажами, которые будут решать судьбу Яны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.