Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 609473

Тени Ночного Города

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Первый

Настройки текста
Наконец, она вздохнула и рванула дверь на себя. Будь что будет! И... -Яна? Долго ты там ещё намерена копаться? А ну марш умываться, в школу опоздаешь. Засоня! Девушка облегчённо выдохнула. -Долго ещё? - Никогда раньше Яна не испытывала такого желания затискать свою ворчливую мать. С радостным визгом она выскочила из комнаты и кинулась на шею Ирины Владимировны. Та сначала удивленно уставилась на дочь, а затем, смеясь, потрепала её по голове. Вдоволь насмеявшись, мать шутливо-грозным тоном велела быстро бежать в ванную. Ночь закончилась, и начался день. В школе Яну с широкой улыбкой встретила её лучшая подруга Алёнка. Девушка счастливо подмигнула ей. Ужастики - это всего лишь ужастики! Всё это лишь бредовая фантазия! Ха! День шёл как по маслу. Янин парень, Женя, прислал полную ласковых извинений смску. -Опять проспал!- возмущённо подумала она, тем не менее сохраняя её в избранное. Она всегда сохраняла его сообщения. А на пятом уроке разразилась гроза. Шел урок алгебры. Старенький математик, остро нелюбимый всей школой, раскрыл журнал. Проводя ручкой по журналу, он выбирал себе "жертву". Все сидели, затаив дыхание. И вдруг прозвучало удивлённое восклицание: - У нас новый ученик? -Нет!- изумлённым тоном ответил класс, с любопытством глядя на преподавателя. -Но как же? Я определённо не знаю этого ученика! Кто тут Ми..-ре.. -Миренко! Я уже 4 года учусь у вас! - не выдержала Яна. Её сердце учащённо билось. Неужели это оно? Не было похоже, что препод шутит. Он действительно ковырял её фамилию так, будто...Будто он видит её в первый раз. -Разве? Уже четыре года? - сконфуженно пробормотал учитель. Он не отичался особым интересом к ученикам, никогда с ними не сближался. В принципе, единственной любовью пожилого педагога была математика. Но забыть ученика, которому так долго преподаёшь?... Класс расхохотался. Сразу поднялся гвалт. Редко когда удаётся посмотреть на смущённого математика! -Яныч, ты у нас теперь человек - невидимка! Четыре года учишься, а математик тебя первый раз видит!-радостно ухмыльнувшись, сказал Лавров. Яна облегчённо выдохнула. Класс её помнит. А может, у старичка-математика просто плохая память? Возраст такой? Какая-то часть Яны даже самодовольно улыбалась. Надо же! Её заметило само Его Высочество Господин Лавров, самый задиристый и популярный ученик 10 "а". Ну-ну. "Держи себя в узде, Янка! Ну и что с того, что ты долгое время была в него влюблена? Сейчас у тебя есть Женя. Женька, Женечка, Женчик! Он намного лучше. А Лавров - в топку его! " Выбросив ненужные мысли, она стала со всем вниманием слушать так и не оправившегося от конфуза учителя алгебры. Сходив на перемене в столовую, она пришла на последний урок. На русском они всегда сидели вместе с Алёнкой. Положив сумку на парту, Яна села на своё место и протянула Алёне половину пирожка с повидлом. Алёна удивлённо посмотрела на неё и спросила: -Ты кто? -ЧТО? - всё ещё отказываясь верить в происходящее, Яна меньше всего хотела услышать ответ на свой вопрос. -Ну, в смысле, ты, наверное, новенькая? Как тебя зовут? Яна с волнением оглядела свой класс. Ни один из них не обратил внимания на ситуацию. Как если бы она действительно была пустым местом. Только что переведённой новенькой. Залившись слезами, Яна выбежала из кабинета, хлопнув дверью." Даже Алёнка!!! Она меня не помнит!" - эта мысль обжигала Яну, и она просто забилась в темный угол гардероба, гоня от себя все мысли. От них ей становилось слишком больно. *А тем временем в классе* -Лавров, твою ж табуретку! Я говорила тебе, что это плохая, нет, идиотская, нет, КРЕТИНСКАЯ ИДЕЯ!!!! -Ну, не ори, Алён. Кто же знал, что она так отреагирует на прикол? Я сам чувствую себя очень виноватым! Думал, прикольно получится. -ИДИОТА КУСОК! ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ БОЛЬШЕ СПИСЫВАТЬ У МЕНЯ! - с этим воплем Алёна выскочила из класса, прихватив с собой и вещи Яны. Она совершенно не хотела участвовать в этом, но Лавров её уломал. И теперь, увидев слёзы на глазах такой всегда спокойной и уравновешенной подруги, она по-настоящему раскаивалась. И её наезд на Лаврова был отчасти и наездом на себя. *позже, в гардеробе* Яна сидела, обхватив колени и опустив голову. И вдруг почувствовала чьё-то учащённое дыхание рядом с собой. Она в испуге вскочила и отпрыгнула в сторону. В дальнем углу гардероба загорелись красные огоньки чьих-то глаз. Вспомнив отрывок из Книги, ей захотелось тут же убежать. Но она решила преодолеть себя. Ведь она уже познала на себе ужас, когда никто не хочет тебя видеть и даже слышать. Она протянула дрожащую руку в сторону угла, откуда надвигались красные глаза и сказала нетвёрдым голосом: -Я слышу тебя. Я готова выслушать тебя. Чего ты хочешь? В ответ раздалось тихое ворчание. Собака? Она с трудом удерживалась от попытки бегства. Огоньки подошли совсем близко, и уже стала видимой сгуствишаяся тьма, из которой состояло тело собаки. Собака подошла к Яне и понюхала руку. Яна ощутила какой-то странный, непередаваемый холод. Наконец, она решилась погладить Собаку. Её рука прошла насквозь, однако Собака радостно заворчала, подставляясь под ласку человека. Наконец, она улеглась возле Яны, уткнувшись носом в её рукав. И хотя от Собаки веяло могильным холодом, она была по-настоящему рада такому соседству. В конце концов, хотя бы этот пёс не отрицал существование Яны. Через некоторое время, Собака поднялась и отошла на несколько шагов, но затем вернулась и выжидающе посмотрела на Яну. -Ты хочешь, чтобы я шла за тобой? - спросила Яна, и Собака кивнула головой. -Тогда пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.