ID работы: 6094612

О тайных страхах

Слэш
G
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах Дерри зажигались фонари, солнце медленно опускалось за горизонт. Жаркий день отступал, отдавая свои права царице-ночи. Улицы плавно пустели, и вскоре умиротворенную тишину нарушал только шелест листвы да лай собак где-то вдалеке. Наступали последние августовские деньки, и ребята решили оторваться напоследок, собравшись дома у Бена смотреть ужастик на всю ночь. Вскоре гостиная наполнилась веселыми голосами, запахом попкорна, сладостей и газировки — Ричи притащил чуть ли не весь магазин различных лакомств, оправдывая это тем, что без еды смотреть слишком скучно. Наконец шумная компания расположилась на диване. Стэн и Эдди уселись на подлокотниках, Беверли опустилась в ноги к Биллу, а в оставшееся пространство попытались впихнуться Майк и Ричи, в то время как Бен настраивал видик. — Что смотреть-то будем? Опять какой-то сопливый ужастик с привидениями-мочалками, способными напугать лишь твою мамашу, Эдс? Каспбрак пропустил шуточку мимо ушей и только закатил глаза. — Н-нет, Б-бенни нашел что-то п-п-про оборотней, к-кажется, «Оборотни в больнице» … -«Оборотни старого морга». — Бен запустил проигрыватель и сел к ребятам. Началась заставка, и в темноте никто не обратил внимания на то, как сжался и побелел Ричи. *** — Н-ну как вам, р-р-ребят? — Да нуу, тухляк. — Да, не страшно совсем! А тебе, Ричи? За все время фильма парень не проронил не слова, установив тем самым свой новый рекорд молчания, и даже не притронулся к сладостям. — Ричи, ты что, испугался этих собачек? — со смешком наклонился к балаболу Эдди. — Жопы твоей мамаши я испугался, — вяло огрызнулся тот. — Надо решить, кто где будет спать, — прервал словесную перепалку Бен. — Два места в моей спальне, трое на диване и двое в спальне родителей. Кто где? Поскольку быстро договориться о распределении не удалось, Билл предложил тянуть спички, и в конечном счете места распределились следующим образом: Билл, Майк и Стэн остались внизу на диване, Бен и Беверли должны были лечь в спальне родителей, а Ричи и Эдди досталась комната самого Бена. — Чур я сплю на кровати! — закричал Каспбрак и пулей унесся наверх. Растерявшемуся Тозиеру пришлось довольствоваться раскладным креслом. — Ты сам не свой, все в порядке? — уже позднее, когда все переоделись и устроились на своих спальных местах, шепотом уточнил Эдс у лучшего друга. Но в ответ последовало лишь молчание — Ричи впервые в жизни было так страшно. Оборотни были вторым ночным кошмаром парня после клоунов, он начал бояться их после того, как в детстве на Хэллоуин его отец нарядился в костюм волка и напугал его, заглянув ночью в окно. — Ричи? Я же вижу, ты не спишь! Ты правда так испугался фильма? — ехидно улыбнулся Эдди. Еще бы, впервые и у него появился повод подзуживать друга. — Уууу, сегодня как раз полная луна~ — Он просунул руку под одеялом, проводя когтями по стене с жутковатым скрежетом. Тозиер свернулся в комочек и мелко задрожал, но Эдди не заметил этого. — Ричи, он лезет на крышу! Уже стучит в окно! Оконная рама в этот момент жалобно зазвенела от порыва ветра, а ветки ударили по стеклу, создавая дополнительный грохот. Каспбрак вздрогнул и замолчал, а в наступившей тишине раздался едва слышный всхлип его соседа по комнате. — Рич, ты чего? Ричи… — Парень поспешил слезть с кровати и, натыкаясь в темноте на мебель, дошел до импровизированной кровати. — Ты что, плачешь?.. — Мальчик присел на край постели и положил руку на спину друга. Ричи трясло от страха, он весь сжался и тихо всхлипывал, шмыгая носом. В таком состоянии Эдс видел Тозиера впервые и даже растерялся, не зная, что делать. — Двигайся давай. -Эдди немного грубовато подвинул обычно неугомонного парня к стене и, не встретив сопротивления, сам лег к нему в кровать. — Прости, я… я не знал, что тебе правда страшно, — тихо и виновато зашептал на ухо Каспбрак, прижимаясь со спины и крепко обнимая друга. Всхлипы прекратились, и спустя буквально пару секунд Ричи повернулся к нему со своей привычной ухмылкой. — Теперь очередь принцессы спасать рыцаря, да? ~ — Да иди ты! — возмущенно подскочил было с кровати Эдс, но брюнет поймал его снова в объятия. — Стой, останься с мной, пожалуйста, мне правда страшно, — доверительно зашептал Тозиер, — иначе я же не смогу уснуть всю ночь… Каспрбак обреченно вздохнул и снова повернулся к нему лицом. — Спи давай! Ричи кивнул ему с довольной улыбкой и притянул парня к себе ближе, обнимая, как плюшевого мишку. Спустя пару минут оба парня спали крепким сном. *** Утро. Комната Бена. — Твою мать, Ричи! Ты мне руку отлежал! Я руки не чувствую! Я вижу, уже начался некроз тканей! ЕЕ АМПУТИРОВАТЬ ПРИДЕТСЯ! Утро обещало быть добрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.