ID работы: 6091596

Ставки

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дирк и Тодд ругаются. Аманда только закатывает глаза — мальчишки. Фара давно не обращает внимания. — Я действительно успел забыть как ты можешь бесить, — говорит Тодд гневно. Дирк закрывает рот и растерянно моргает. — Я не… — Пять минут, — говорит Тодд и выходит из номера, в котором они остановились. За стеклянной дверью видно, как он поворачивает направо. Дирк выглядит потерянным, потом выходит следом, но уходит влево. — И когда? — в воздух задает вопрос Аманда. Фара отрывается от экрана лэптопа, потягивается с блаженным стоном и отвечает: — Повышаю ставки до десятки. Аманда вскидывает брови. — Ты ставила на то, что им понадобится не больше недели. — Я знаю, — кивает Фара. — Так что? — Мне кажется, Тодд его скорее убьет, чем поцелует, — с иронией отмечает Аманда. — Согласна. Фара скрывает улыбку. На самом деле, Фара убеждена, что выиграет. Потому что, знаете, она путешествовала с Тоддом — невыносимо скучающим по Дирку, преданным Дирку — и знала, что это будет достаточно скоро. Его агрессия маскировала легкую обиду и глобальное облегчение, что Дирк снова с ним. Ох, Фара знала людей. Она могла быть младше всех в этой странной компании, но она точно не была слепой. Может быть, она немного завидовала тому, как они успели крепко привязаться друг к другу, но никогда не признает этого. Они слышат, как Дирк зовёт их — «Фара! Аманда! Кто-нибудь!», — и обе выскакивают из номера. Аманда сжимает в ладони склянку с таблетками. Когда они добегают до Дирка, тот уже сидит на земле и качает в объятьях задыхающегося Тодда и что-то шепчет ему. Тодд держится за Дирка хваткой утопающего — в прямом смысле. Аманда застывает на месте — Фара не может её винить, та ведь вспоминает свои ощущения от приступов, они уже говорили об этом, — и Фара выхватывает из её ладони склянку, протягивает её Дирку. Тот поспешно отворачивает крышку, вытряхивает на ладонь несколько таблеток и подносит их ко рту Тодда. Фара с содроганием вспоминает, как у Тодда был приступ, когда тот чувствовал, что не может дышать, а его лицо больше ему не подвластно. Они еле смогли приоткрыть ему рот, чтобы дать таблетки и воду, и к тому моменту у него почти закончился кислород в легких. Так что, то, что Тодд тонет, ещё не самое страшное, как бы не странно это звучало. Вскоре Тодд начинает дышать более спокойно, и Дирк позволяет себе расслабиться. Он уже не так напряжен и, о да, Фара видит облегченную улыбку на его лице, когда Дирк смотрит на Тодда. А Тодд не спешит вылезать из объятья. Он всё ещё держит рукав куртки Дирка, но не так судорожно, и Фара определенно улавливает краем уха, как Тодд шепчет «прости». И ей становится почти неловко, когда явно незамечающий их Тодд — он ведь смотрит только на Дирка — тянется к лицу Дирка. Аманда тянет её за руку обратно к их номеру, когда они обе слышат восклицание Дирка. — Это приятно! Аманда со вздохом вытаскивает десятку из кармана и протягивает ухмыляющейся Фаре. — Как я и говорила, — самодовольно говорит Фара, — не больше недели. Аманда закатывает глаза.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.