ID работы: 6090338

Мое пробуждение

Гет
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14:Колизей(Часть 5)

Настройки текста
Бой начался как только прозвенел, неизвестно откуда взявшийся, колокол. Пилорук довольно быстро начал преодолевать расстояние между нами. Я успел среагировать и увернуться от его удара, который он совершил в прыжке. На том месте где я раньше стоял теперь была небольшая дырка в земле. Однако он силен. — Да ты прямо терминатор.- попытался я пошутить, как бы демонстрируя то, что мне не страшно. Но он лишь молча на меня повернулся и сделал резкий рывок. Делаю прыжок вправо, уворачиваясь от его атаки. Как только он остановился, я решил, что пора действовать. Для причуды ещё слишком рано: она требует слишком много времени на подготовку, да и к тому же лучше сначала узнать причуду своего противника, а уже после использовать свою. Поэтому быстро подбегаю к нему и с разворота бью ногой об ребро. Похоже он ожидал слишком лёгкий бой и недалёкого противника, так как я даже блок не почувствовал. Удар прошел прямо и без препятствий. Тут я услышал рёв раненого животного. Да настолько громкий, что можно запросто временно оглушить человека. Повезло что я интуитивно закрыл уши. Но вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и атаковать, Пилорук схватился за бок и быстро начал увеличивать дистанцию между нами. И не просто увеличивать, он намеренно двигался к стенду с оружием на другой стороне. Остановившись рядом с ним, он вытянул левую руку и несмотря схватил среднего размера булаву. Рукоятка была синего цвета, с узорами в виде нескольких пираний, кусавших друг друга и плывущих вверх, к шаровидной ударной части. После недолгой паузы он вытянул руки вперед. — Смотри внимательно.-Послышался его приглушенный шлемом голос.- Вот моя причуда.- На обоих руках из-под его кожи на предплечьях, с обеих сторон начали медленно вылезать шипы, подозрительно напоминающие шипы корабельной пилы, только эти больше раз в 20, и, я уверен, гораздо острее. Всё это заняло не более двух-трех секунд. Он взял булаву в правую руку, а левую выставил перед своим шлемом. Видимо он хочет скомбинировать атаки обычного холодного оружия и своей причуды, которая, по сути, тоже холодное оружие. Я побежал к своему стенду с оружием, а мой противник тем временем начал сокращать дистанцию. Недолго думая, я выбрал первое, что попалось мне под руку: катану с черной рукояткой, изукрашенной красивым узором в виде золотых волков.Взяв ее в руки и вынув из ножен, я резко повернулся, выставляя оружие перед собой обеими руками. Послышался стук металла об металл. Я очень вовремя блокировал атаку булавой. Однако расслабляться не стоит. Пилорук замахнулся левой рукой и на его костяшках выросли шипы. Это очень похоже на когти росомахи. Только у Логана когти росли между костяшек, а не прямо на них. Удар. Я еле успел среагировать и отпрыгнуть назад. — Ай! — я почувствовал боль в боку. Черт, атака меня всё же задела! Но мне повезло, рана не особо глубокая. Пилорук начал готовиться к новой атаке. И тут, увидев как медленно он встает в свою стойку, я понял какая его слабость. Он довольно неуклюжий. Довольно шустрый, но неуклюжий. Не теряя времени зря, я подбежал к нему, резко ударил по правой руке отводя её влево, затем сконцентрировал причуду в кулаке и с размаху ударил его в шлем. У меня просто-напросто не было времени чтобы сконцентрировать её по всему телу, так что пришлось импровизировать. Как и ожидалось, от такого удара он словно пуля отлетел в противоположную от меня сторону, а моя рука покрылась ожогами. Я крепко стиснул зубы, всё-таки получать ожоги-дело очень болезненное. А тем временем публика просто взорвалась удивленными криками и возгласами, а иногда даже аплодисментами. Видимо от меня ничего серьезного не ожидали даже зрители. Я повернул голову в сторону полёта своего противника. Он лежал в огромной дыре в стене, половины его шлема как ни бывало, так что можно было спокойно рассмотреть его лысину из которой тек ручеек крови. Тут Пилорук резко подпрыгнул и встал на ноги. Он поднес руки к своей голове, начиная полностью снимать шлем. Это логично, шлем уже тут не поможет. Вот теперь,когда он его совсем снял, можно было полностью рассмотреть лицо моего противника: овальная голова, карие глаза и нос, похожий на нос бабы яги. Ни одного намека на волосы, даже бровей нет. Только на лбу выделялась татуировка с числом 41.Держа в руках оставшуюся часть своего шлема, он смотрел на него, не смея отводить взгляд. Прошло только несколько секунд, когда он наконец обратил на меня внимание. И сейчас Пилорук выглядел невероятно злым. По всему лицу у него вздулись вены, а тяжелое дыхание только добавляло серьезности. Его взгляд как-будто делал во мне гигантскую дыру. Никакого рёва как в прошлый раз, только тяжелое молчание. — Ах ты…маленький…- из-за ярости он еле выговаривал слова.-…Ты…сломал…моё ЛИЦО!!! Да я тебя… на мелкие частицы разорву. — Стоп, лицо? Ты считаешь шлем своим лицом? — я удивленно посмотрел на него. Кажется мой противник ко всему прочему ещё и психом оказался. Вот это «везение», что я могу сказать. — Тебе не жить гаденыш! — Число на его лбу начало светиться.- Узри же силу моей татуировки.- Силу татуировки? О чем он вообще говорит? Тут он начал весь покрываться пламенем. Оно обволакивало буквально каждый сантиметр тела Пилорука, оставляя его полностью в огне. Это и есть сила татуировки? Ох, чувствую сейчас сложно будет. Однако вместо атаки он начал кричать от боли. Пилорук повалился на землю и начал кататься из стороны в сторону, пытаясь, как я понял, загасить пламя. Он кричал, а пламя всё не собиралось исчезать. Только спустя секунд 10 нескончаемого крика, пламя начало перемещаться обратно в лоб, откуда и вылезло. Немного придя в себя, я осмотрел Пилорука. Он был весь в ужасных ожогах и бой продолжать явно не сможет. Однако он ещё живой. Его повергла своя же способность. Я победил. Тут зал начал аплодировать. Восторженные свисты и возгласы шли почти со всех сторон. Я стоял и слушал все это около минуты, думая когда это закончится. И наконец появился голос комментатора. — Номер 12 победил в этой захватывающей битве!!! Как победитель, ты имеешь право решить судьбу номера 41. Решай: жить ему или умереть? — Жить! — я ещё не настолько бесчеловечный, чтобы просто оставлять на смерть человека, пусть и ненавидящего меня в связи с недавними(и странными) событиями. Победитель сделал свой выбор. Бой окончен! Попрошу положить катану на землю и последовать в госпиталь. Ворота поднялись, давая возможность выйти. Я положил катану на землю, выдохнул и, стараясь быть спокойным, пошел на выход. Наконец-то этот бой окончился. Это было весьма опасно, но к счастью я еще жив. Значит надо набросать мелкий план. Для начала госпиталь, надо чтобы меня чуть-чуть подлатали. А затем надо пойти посмотреть на бой соседа. Как никак я не знаю сколько мы будем жить вместе, так что стоит узнать о ней как можно больше. Может я смогу получить сильного союзника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.