ID работы: 6090338

Мое пробуждение

Гет
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12: Колизей(Часть 3)

Настройки текста
Подойдя к двери, которая еще не открылась, я начал гадать, кем будет мой сосед. Скорее всего это будет какой-нибудь качок бандитской внешности, с тремя пожизненными сроками за плечами и весьма внушительным списком преступлений за свою жизнь. Хотя гадать сейчас бессмысленно, ибо на меня совершенно внезапно свалилась усталость, а из-за усталости мой мозг плохо соображает. В открывшуюся дверь вошли два дворецких, внешне очень похожих на тех, кто сопровождал меня. Их различие состояло только в масках: львиная и медвежья. Один из них нес на своем плече тело, завернутое в черный плащ. Положив его на пол и выразительно, как бы с сочувствием(!) посмотрев на меня из под маски, молча развернулись и закрыли дверь, оставив меня удивляться только что произошедшему действию. Как я понял, этот человек в плаще - мой сосед. Интересно, почему его несли на плече? Он что, сам дойти не смог? Хотя сейчас это меня мало волнует. Я хочу спать! А расспросить могу и завтра. Взяв тело на руки (которое кстати оказалось весьма легким), я донес и положил его на одну из кроватей, а сам лег на другую, прямо в одежде. И как только моя голова коснулась подушки, я закрыл глаза мгновенно окунаясь в сладостный мир снов. На этот раз мне удалось проснуться весьма специфичным способом: меня просто сбросила с себя кровать. Да, вот так просто взяла и сбросила. Она резко встала в вертикальное положение, тем самым обеспечив мне посадку на пол. Причем это было отнюдь не мягкое приземление. Встав на ноги, я увидел, что на спинке кровати появился мигающий циферблат, который показывал 7:00. Похоже это что-то на подобии замены будильника... и почему я не удивлен? Повернувшись в сторону соседа, которому,судя по звукам, также вручили этот "прелестный" будильник, я увидел, что он до сих пор мирно посапывает в своем плаще, только уже не в кровати а на полу. Вот как!? Как он может продолжать спать после такой встряски!? Эх,завидую ему. Тяжело вздохнув, я направился в сторону кухни. Достав из своего мешка пакетики чая и сушенные грибы, я положил их на стол. Осмотрев кухню более детально, я смог найти что-то, отдаленно напоминающее чайник и кружки. Так же хорошей новостью было то, что здесь есть плита. - Так, надеюсь газ у нас тоже присутствует.- сказал я, ставя чайник на плиту и поворачивая небольшую пластиковую ручку. Сначала несколько секунд раздавались звуки щелчков, после них резко вспыхнуло большое количество пламени, которое позже уже приняло нормальную форму. Очень похоже на нашу старенькую русскую газовую плиту. Пока вода грелась, я нашел небольшой сервиз тарелок, чему был очень даже рад. Положив две тарелки на стол, я начал делить грибы на равные части. Почему? Просто когда моего спящего друга принесли сюда, при нем не было никакого мешка, а это значит, что он его потерял. Значит придется делиться. Нагревшуюся воду я разлил по кружкам, после чего положил туда пакетики чая. Вода как обычно начала менять свой цвет, а по дому начал распространяться приятный запах чая. Присев за стол и положив кружки на стол, я начал потихоньку попивать чай, заедая их сушенными грибами. Честно говоря получилось очень даже вкусно,чего я на самом деле не ожидал. Вдруг со стороны комнаты начали раздаваться неторопливые шаги. Неужели проснулся? Я то думал он там ещё долго лежать будет. Из угла начал выходить уже знакомый мне черный плащ, капюшон которого оказался достаточно глубоким, чтобы даже сейчас скрывать лицо. Однако он был снят самим владельцем и увиденное заставило меня войти в режим "короткого замыкания". Передо мной стояла девушка примерно моего возраста, которая оказалась с весьма необычной внешностью: кожа красного цвета, большие зеленые глаза со светло-красным зрачком, небольшие рожки того же цвета, светлые волосы. И несмотря на всю необычность выглядела она довольно мило. На данный момент эта особа удивленно смотрела на меня. Я же отвечал взаимностью. Уж какого-какого, но такого соседа я точно не ожидал. После минутной тишины, я всё же взял себя в руки и первым начал разговор. - Кхм, привет сосед. Присаживайся, выпьем чаю.- спокойно(по крайней мере мне так кажется) махнул левой рукой на вторую кружку я, сделав небольшой глоток. Но она не шевелилась,продолжая удивленно и как-то подозрительно смотреть на меня,при этом тихо рыча,словно чего-то ожидая. - Садись-садись, ты же скорее всего голодна после долгой дороги. Хотя мне кажется любой будет голодный после такого продолжительного спуска вниз.- невольно дернул плечами. Дааа, эта бесконечная лестница ещё долго будет сниться мне в кошмарах. - И, раз уж у тебя нет своего мешка с едой, то я решил поделиться. Не заставлять же соседа голодать.- улыбнулся я. Она ещё немного постояла, порычала и вообще отказывалась подходить к столу. Однако через некоторое время чувство голода всё-таки победило и особа медленным, и осторожным шагом направилась к столу. Она с осторожностью взяла кружку с чаем и сделала маленький глоток. После этого она начала с такой скоростью уплетать грибы, что возникло ощущение как-будто её не кормили. И как она ещё не пода...а нет, подавилась. Я шустро подошел к ней и начал хлопать по спине: - Ты так не торопись. Половина твоя, так что никто не отберет. Хотя соглашусь, они вкусные.- она снова подозрительно посмотрела на меня. Неужели я так криминально выгляжу? Однако после того как она откашлялась, еду стала есть медленней, что всё таки радует. Окончив завтрак, я начал думать что делать дальше. Хотя тут вариант очень простой - осмотреть и разведать что тут, да как. Благо карта имеется, так что будем надеяться, что не потеряюсь. Посмотрев на эту странную особу, которая задумчиво уставилась в пол, я тяжело вздохнул. У неё то карты нет, а там такой лабиринт, что и не заметишь как потеряешься. - Хей сосед, не хочешь со мной пройтись осмотреться? Карты у тебя нет, а заблудиться там можно запросто. По крайней мере до того момента, пока не изучишь местность. Да и вдвоем веселей.- обратился я к ней. Она недоуменно посмотрела на меня, а затем, немного подумав, кивнула. Мда, и вправду странноватая особа. Эх, ладно. Встав со стола и помыв посуду, я взял ключи и произнес. - Тогда руки в ноги и погнали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.