ID работы: 6090338

Мое пробуждение

Гет
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10: Колизей

Настройки текста
На меня упал луч света, отчего я тотчас же проснулся. Голова жутко гудела, так что первые несколько секунд я потратил для того, чтобы прийти в себя. Ну и крепко же меня приложили. Я попытался встать на ноги, но, как это обычно бывает, не всё так просто. Видимо тогда я использовал чересчур много своих сил (хотя вроде и немного), так что посидеть ещё несколько минут мне придется. Но тем не менее я был в одежде, ничем не связан и вроде как без следов вкалывания в меня чего-либо. Как-то странно, хотя это какая-никакая, но хорошая новость. Ведь в остальном ничем хорошим и не пахнет. Не считая луча света, выделявшегося от неизвестного для меня источника, кругом была настолько густая темнота, что разглядеть хоть какую-либо деталь не представлялось возможным. Также кругом было очень тихо, как будто кто-то взял и кнопкой пульта выключил звук. -Что здесь происходит? — спросил я сам себя, стараясь хоть что-то рассмотреть в этой густой темноте. Мои слова эхом отдались по всему пространству. » Что происходит. Ходит.Одит». И вдруг у меня совершенно неожиданно возникло странное чувство, как будто здесь кто-то стоит и наблюдает. — Приветствую тебя, новичок! — раздался низкий мужской голос, который доносился как-будто отовсюду,- Добро пожаловать в Колизей! — Что? Колизей? Куда меня завела эта резинка? Где я черт возьми?! — и тут я вспомнил его недавние слова. — Эта «резинка» Горн — мой воин, так же как и та девушка Артемида. Они заманивают сюда легкомысленных, но сильных людей, которые смогут выжить здесь.Сейчас ты находишься в том месте, где без моего разрешения нельзя ни войти, ни выйти. Именно поэтому ты ничем не связан, всё равно никуда сбежать не получится.На помощь рассчитывать можешь только от себя или возможных друзей, так как герои никогда не смогут найти этого места. По крайней мере без моей помощи. И чтобы не умереть, тебе стоит придерживаться нескольких правил. А правила в этом месте очень просты: тебе дается определенный цифровой номер, который ты получишь от меня сразу после этой лекции. Затем тебя отведут в единственный безопасный участок — твою комнату, где с тобой будет сидеть ещё один человек. Каждый день на " большой арене» будет проводиться бой, где ты сможешь показать себя во всей красе. За как можно более эффективную победу тебе даются очки, благодаря которым ты сможешь купить себе еду, воду, одежду и прочее.Но разумеется у тебя могут их спокойно украсть. Если же проиграешь, то противник либо убьет тебя, либо пощадит (что бывает не особенно часто), но за это ты будешь получать штраф в виде 75% очков за следующие два боя. Если ты победишь пять раз, то получишь возможность сразиться с нашим чемпионом. За победу над ним ты получишь 10 миллионов очков. А за них ты сможешь покинуть это место. Но если проиграешь и чемпион оставит тебя в живых, то все твои победы автоматически обнуляются, и придется начинать сначала. Именно поэтому это место называют колизеем. — быстро проговорил он.- Точно, я же не представился.- послышался отчетливый хлопок по лбу, – Я - Родвиг Климор — создатель Колизея. Ладно, на этом всё. Желаю тебе удачи, номер 12! — и голос затих. Я стоял в ступоре и до сих пор пытался осознать то, что мне только что сказали. Тоесть всё это было одной большой подставой? И я так легко на неё попался? Я, человек который видел много таких поворотов в разных аниме, фильмах и сериалах? Неужели я так переживал насчет Деку и соблюдения канона, что заметил поведение этой «дамы в беде» только в самый последний момент? Видимо я слишком расслабился. И теперь мне придется сражаться в каком-то неизвестном месте, не зная когда я выберусь? Ну уж нет. Я с этим не согласен. Отсюда надо бежать и как можно скорее. Но для начала надо осмотреться в целом, хотя желательно начать с этого места. Пока я пребывал в смятении, размышлениях и попытках… не то обдумать что будет дальше, не то убедить самого себя в реальности происходящего, послышался громкий скрип. Из темного пространства начали появляться тонкие светлые линии, которые по мере своего увеличения всё больше напоминали дверь. И когда она полностью открылась, я наконец смог осмотреться. Я находился в обширной конусообразной комнате, покрытой массивными железными пластинами. Наверху с каждой стороны было повешено по громкоговорителю, что и предавало ощущения того, что звук идет отовсюду. Также в одном месте была видна камера. Осмотревшись и утолив своё любопытство, я повернул свою голову в сторону открывшейся двери. По бокам стояли два человека, одетых как дворецкие, а именно в черные брюки, черные туфли, двубортный фрак на шести пуговицах и серого жилета. На пуговицах их пиджака виден манжет с изображением ощерившегося льва.Видимо их герб. Также, они носят белые перчатки, карманные часы и прикрепленные к воротникам их пиджака тот же самый герб. Одним словом — типичные дворецкие. Точнее они бы были такими, если бы не маски животных на их лицах. А именно лисы и волка. — Пройдемте с нами, господин двенадцатый. Мы отведем вас в вашу комнату.-проговорили они одновременно и демонстративно поклонились. От меня также не ускользнуло то, что у них при себе нет оружия. Если верить этому Родвигу, то место представляется весьма опасным, а у дворецких при себе пока ничего не видно. Значит у них тоже есть причуда. Видимо пока мне ничего не остается. — Эх, ладно, ведите.- вздохнул я, и пошел вслед за этими «дворецкими», которые даже шли синхронно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.