***
И вот теперь я с ней еду в этот грёбаный городишко... Как там его... Парадайз? Чёрт его знает, но что-то внутри меня говорило, что туда мне дорога. - Я устала, - подала голос моя жена. - Ты там остановись хотя бы где-нибудь, я хочу вздремнуть. - Как будто я не хочу... - пробурчал я. - Осталось немного. Судя по карте - нам ехать ещё примерно километр-полтора до съезда. - Ты так же говорил и четыре часа назад! - она снова начала клевать мне мозги. Видимо, надо действительно успокоиться. - Ладно, дорогая, извини. Сейчас съедем с трассы, и приедем на место. И в этот самый момент двигатель начал стучать. - Вот блин... ремень полетел... - Что опять? - Ремень... Не знаю, дотянем ли до города... Но надеюсь, не остановимся на половине пути. - То понос, то золотуха!.. Тяни давай свою колымагу! - театрально взмахнув рукой, она повернулась ко мне. - Ну, давай, родная... - я прошептал, вжавшись в руль. Вот он, нужный поворот. Из под капота начал идти серый дым, что было не очень хорошим знаком. Но проехав тоннель, мы продолжили путь мимо зданий и вскоре мы остановились на пустыре за домом. Там уже двигатель пошелестел ещё немного, и окончательно заглох. - А вот теперь всё, - я выдохнул спокойно. - Приехали... - Слава Богу!.. - жёнушка отстегнула ремень безопасности, сдвинула тумблер блокировки дверей, и открыла дверь. Тёплый, южный ветерок и палящее солнце - этот коктейль принёс ей новые ощущения. Не то свободы, не то недостаток чего-то. Ну хотя да, на море-то я не был... Хотел с ней поехать туда, но... денег, увы, не было и нет. Обидно! - Ох, как я устала... - она вышла из машины, потянулась, прогнулась в спине, поддерживая руками поясницу, и похрустела костями. - Жаль, не на море!.. - Эт точно... - я осмотрелся. На заднем дворе появился какой-то мужик, с лопатой. Он глянул на нас, "соседей поневоле". - А вы кто? - он прищурился. - Ну... типа как новые соседи! - я подошёл к нему. - Зайти можно? - Ну, заходи! - он зашёл обратно, и вернулся уже с двумя стульями в руках. Лопату, само собой, он оставил у входа, прислонив к стене. - Так как звать? - Ээээ... честно, я не помню своё имя. - Ну, браток, надо помнить, как тебя зовут. Меня вот - Рэнди. - Извини, я действительно не помню своего имени. Я слишком много курил крэка и травы, потому и забыл. - Мда... Ну хоть как тебя называть-то? - Ну... Чувак, - я соврал ему. - Чувак? - он удивился, приподняв одну бровь. Мы сели. Рэнди достал пачку сигарет, вытащил оттуда одну "палочку", звякнула крышка бензиновой зажигалки, чиркнул кремень, и он сделал затяжку, которая отразилась в дыме. Щелчок "Зиппо" - и эта блестяшка упорхнула обратно в карман. - Так какими судьбами ты сюда приехал? - С движком что-то не то... - я почесал затылок. Терпеть не могу такие "допросы". - Ладно... Ты, я смотрю, женат? - он улыбнулся, увидев мою супругу. - Ага... полтора года назад женился на ней. Сука, клюёт почти что каждый день. - Ну, брат... это ты зря... Ты, кстати, в курсе, что у нас в городе обосновалась какая-то контора? - Это какая? - "Бегущий с ножницами"... Там какой-то Винс всем заправляет. Кто-то из горожан его терпеть не может!.. - С чего бы это?.. - Да просто у нас не очень жалуют видеоигры кое-какие сердобольные мамаши. - А, это самая распространённая тема!.. Я не удивлюсь, если я их увижу на улице и здесь. - И не говори... Из-за них даже выпить спокойно нельзя на улице, чего уж говорить про бордели, которые теперь закрыты! - было видно, что этот мужик о чём-то сожалел. - А ты сам-то женат, Рэнди? - Неа. Да и смысла я пока не вижу. - Везунчик... - я улыбнулся. - А с движком помочь сможешь? - Ну... помогу, чем смогу! Давай, веди. Мы подошли к моей колымаге, старому "Фольксвагену". С большим усилием и с тряпкой, мы открыли капот и чуть не задохнулись от дыма. Порванный ремень аккуратно лежал расплавленной змеёй на блоке цилиндров, капли резины замыкали контакты на аккумуляторе, контакты которого искрили. - Ну, всё... Пиздец твоей ласточке, - заключил сосед. - Ладно, я попробую договориться с одним своим знакомым, он работает на свалке. А ты пока попробуй найти хотя бы пятихатку наликом. Я попытаюсь уговорить его продать тебе движок новый подешевле, но ничего не обещаю. Лучше, конечно, ему отогнать твою тачку, - он глянул на моё "ведро". Стыд и срам. Проржавевшие снизу двери и пороги... Ржавые диски... Заплесневелые резиновые уплотнители... Куча мусора в салоне и использованные тампоны с прокладками жены... Ёб твою ж мать... И этот пиздец мне ещё придётся снова выкидывать. Но мои думы прервал звонок моей "Моторолы". - Эй, Чувак! Приглашаю тебя на наше новоселье! - узнаю голос Винса. Только он может так бодро говорить. - Звучит круто. Когда приходить? - К шести часам! Будет море бухла и толпы девок! - Ништяк! Жди, Винс! - я положил трубку. Ну хоть какое-то хорошее событие сегодня случилось. - Опять нажираться будешь? - снова этот недовольный тон от этой змеюки. - Слушай, предлагаю тебе прогуляться по городу. - Мне что, больше делать нечего? Ты там телик настрой хотя бы! - Ой, да настрою я тебе... - пришлось идти в трейлер с ней, и крутить опять те ручки в течение грёбаного часа. Сосед, тем временем, начал что-то копать... Так вот и провозился я с женой до вечера. Но уже потом меня ждал воистину хороший вечер!Глава 1. Начало пути.
24 октября 2017 г. в 00:22
Каким я был ребёнком в детстве? Вполне обычным. Да, я тоже разукрашивал обои, чьи-то рожи в школе, творил беспредел, старался быть прилежным и проявлять интерес к учёбе. Всякое было. Но я не забуду никогда, как мои родители разошлись.
Мне было тогда примерно восемь лет, когда это произошло. Батя, будучи тогда вполне себе простым почтальоном, приносил далеко не гроши, но и не миллионы, чтобы прокормить нас с матерью. Однако мама у меня была немного странной. Обычные матери проявляют заботу по отношению к своим детям. Моя же - нет. Она постоянно бегала от одного хахаля к другому, и я каждый раз видел их у нас дома, пока отца не было дома. Я постоянно слышал её стоны и крики, когда они к ней приходили "на чай", а меня выгоняла на прогулку. Тогда я был почти что аутсайдером в классе. Мало того, что все девочки были решительно настроены против меня, так ещё и на меня злились пацаны за то, что я был не такой, как все - выше и умнее их, отчего они звали меня "ботаником". Доставалось, конечно же, и от местной шпаны, и от некоторых хулиганов, но что поделать, когда ты живёшь в Алабаме. Отец периодически останавливался у местных представителей Ку-Клукс-Клана, и выпивал с ними после рабочего дня. Его уважали за мягкий, покладистый характер, за то, что он был исполнительным и за его энтузиазм. По образованию он был инженером-механиком, получил высшее образование и даже пытался защитить докторскую. Но увы - преподаватели его быстро "забраковали", узнав о том, что он из неблагополучной многодетной семьи. Вместе с тем, он помогал этим реднекам чинить машины, технику и помогал по самогоноварению. Так, мало-помалу от меня эта шпана и отстала. Видимо, потому что отчасти и я был чем-то похож на папаню. Так я и рос в этой среде.
Но пять лет спустя - это случилось. Скандал, центром которого стал я. Мать решила окончательно впасть в блуд и перестала меня содержать, кормить и одевать. Я постоянно слышал от неё упрёки в том, что я не такой, как все, "я такой же, как и мой папаша". В тот вечер отец не стал кричать на неё. Он слушал её внимательно. В конце её крика он просто кивнул на входную дверь и тихо произнёс "Выметайся, тварь. Я подаю на развод". С этого дня меня стали высмеивать, говорить о том, что у меня мать-проститутка, а отец у меня терпила и неудачник. Да и его тоже перестали уважать, когда пронюхали, что мою мать насиловал почти что каждый встречный в городе. Не говоря уже про губернатора штата. Это был позор.
И в том же году мой отец пропал. Куда - я не знал, но всё, что я помню в ту зловещую ночь - он вышел в грозу, с ружьём и автоматом на порог, и я услышал от него последние слова - "Я ни о чём не жалею". Больше я его не видел.
А я стал жить один, питаться один, и подрабатывать, чтобы выжить в этом городке. Дело осложнялось ещё и тем, что я замкнулся окончательно и стал более жестоким, чем обычно. Меня стали сторониться. Девочки (некоторые впоследствии залетали от старшеклассников и студентов в последних двух классах) даже не смотрели на меня, я был один. Всегда.
Школу я закончил не с медалью, но... закончил. Преподаватели отмечали меня как самого лучшего ученика с отличной успеваемостью, но мне на это было наплевать. Цена успеха - одиночество. И отсутствие семьи. На выпускном я напился до зелёных чертей, и меня нашли лишь спустя трое суток в выгребной яме за чертой города у местных каннибалов, среди останков людей, среди костей, сгнивших внутренностей, луж крови и черепов. Самих этих людоедов почему-то не нашли. Зато неподалёку нашли окровавленный тесак, а на нём - были мои отпечатки пальцев. Из-за этого я оказался в тюрьме. Почти так же оказался в тюрьме и мой батя (это я узнал по слухам), устроивший резню где-то в Аризоне. А я был приговорён к смертной казни... Впрочем, меня спас дядюшка Дейв, который приютил у себя в особняке.
Примерно три года спустя, когда мне стукнуло тридцать лет, я встретил свою будущую жену. Она была красивой. Стройная, голубоглазая блондинка, с хорошим бюстом и очень даже привлекательными формами. Я не знаю, чем я её тогда "зацепил", но с тех пор она была моей.