ID работы: 6087540

И наступил рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Песни, рекомендуемые для. прочтения John Dreamer-Leaving Earth Takahiro Kido — Ripple Ryan Star — Losing Your Memory

И снова дождь. В нашем городе это явление стало абсолютно нормальным. Однотонные люди бегают по однотонному городу и по таким же однотонным делам. Да и сам сегодня день слишком однотоннен, впрочем, как и всегда. Я не помню своего имени. Но это не важно, ведь когда некому тебя звать, оно теряет смысл. Не так ли? Честно говоря, я и не помню, чтобы со мной кто-то был. Родителей, брата или кого-то еще. А был ли этот «кто-то»? Я люблю дожди. Люблю стоять под ним и просто размышлять. Не важно о чём, главное, что я всё ещё могу это делать. Вам может показаться это странным, но в наше время сложно найти столь разумного человека. Пока однотонные людишки будут сидеть на удобных диванчиках в своих уютных квартирках и смотреть тупые телешоу, промывающие им мозги и делающие абсолютно тупыми зомби. Я буду стоять под дождём, вдыхая запах влажного от дождя асфальта и думать, не важно о чём… Бывает, я пугаюсь, что теряю самого себя, свой разум, …то, словно рыба выброшенная на берег, задыхаюсь. Тьма.Она везде. Она окружает меня. Бегу со всех ног на улицу и пытаюсь надышаться влажным, пропахшим асфальтом, воздухом, до головокружения и боли в лёгких. Боль имеет свойство отрезвлять.Придя в себя, я понимаю, что пока всё хорошо. Хорошо до следующего приступа, следующей ломки по отрезвительному дождю и боли. А по улице всё ещё бегут однотонные люди. Я зашёл в пекарню. Это моё второе любимое место после улицы. Меня встретил милый перенек — Джейк Инглиш. Его можно назвать лучиком, который дарит всем любовь и надежду. Он не потерял блеска в глазах и той теплоты, которую может дать только любящий человек, не смотря на море выплаканных слез и гибель семьи. Теперь он один. Один печёт и продает пироги, один приходит домой и один засыпает. Но сам он утверждает обратное, его семья рядом. Он рядом. Рядом с ним. -«Ох, это Вы! — с нежной улыбкой заявляет он — Вишневый пирог и чай?» -«Угу»- единственное, что я смог ему ответить. Можно сказать, я не редкий посетитель. И за всё это время я заметил, что улыбается он столь искренне только мне. Возможно, я напоминаю ему погибшего мужа. Дирк, кажется. Из раздумий меня вывел аромат вишни, горячего хлеба и каких-то трав. Пусть мир и кажется однотонным, а люди безнадежно глупыми, это не повод отчаиваться. Пока в моей жизни есть те вещи и моменты, которые не перестают меня радовать, и те люди, у которых на лице сияет улыбка, только от моего присутствия, я останусь здесь. Рядом с ними. Мое имя... Дождь закончился. Рассеялись тучи. Мир расцвёл. И наступил рассвет Мое имя Дирк Страйдер, и все же есть один человек, который знает мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.