ID работы: 60872

"Ты всё ещё мой номер один"

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I: "Берегитесь, сеуловцы. Я приехала"

Настройки текста
— Боже, как здо-ро-во! – мой звонкий визг, казалось, достиг границ моей родной России-матушки. Так хорошо! Ведь после трёх лет безумного увлечения Южной Кореей, я наконец оказалась в её столице – Сеуле! Вы не можете себе представить, как я была счастлива видеть все эти милые узкоглазые мордочки, слышать прекрасный (и для меня уже почти родной) корейский язык, гулять между небоскрёбами, которые так кружили голову, когда ты смотрел на их вершину! Вот оно – настоящее счастье! — Я приехала, Сеул! – кричала я на всю улицу. На мои возгласы прохожие оглядывались, и косились, немного хихикая. Да уж, это совсем не наша Раша. Если бы там, у нас, какой-нибудь иностранец начал орать что-то на своём языке. Его бы просто обматерили. А тут очень даже весело отнеслись ко мне и моей реакции. Видимо, узнали слово «Сеул». С поездкой мне ужасно повезло. Мне даже самой оплачивать её не пришлось. Дело было в том, что моя лучшая подруга, которая была старше меня лет на пять, пригласила меня помочь ей с работой. А работала она в индустрии развлечений. Игры, концерты, клубы – вот основное, чем там занимались. Конечно же, я не раздумывая, приехала! Хоть и родители пытались отговорить меня от поездки, как только могли. Но уж если я упрусь всей силой в какую-нибудь идею, то, поверьте, меня ничем уже не переубедишь. — А где ты будешь жить? – интересовалась мама. В её голосе слышалось очень явное волнение. Естественно, её дочка уезжает в какую-то неизвестную страну, Бог знает где… Как же тут не волноваться? Да я б на её месте – поехала вместе со своей девочкой! Однако, эту мысль я озвучивать не стала. А то вдруг ещё подумает, что я их приглашаю уехать со мной. А этого мне не надо. Вообще, мне уже восемнадцать лет, и я сама способна принимать все решения. Но родители это понимать отказывались напрочь. — Вместе с Дашкой. Ты же её помнишь? – кричала я маме в ответ, из другой комнаты, в которой я пыталась найти всё, что можно было взять с собой, в Корею, — Ну, та девочка, с которой мы в песочнице ещё вместе играли. Она два года назад уехала в Сеул, и там уже достигла вершины своей карьеры. Только ей нужен помощник, и она попросила меня… — Это я уже слышала, можешь не повторять, — нетерпеливо перебила меня мама, — Ну… Нюточка, ты же ничего не понимаешь… Это – совсем другая страна. У неё свои обычаи, свои законы. — А у меня – интернет! Буду читать про их обычаи в дороге! – хмыкнула я, пытаясь выразить этим что-то типа «Это не аргумент для меня». — Ну, а как же быть с общением?.. — Я свободно говорю на английском, и хорошо знаю корейский. Плюс, если что – Дашка поможет. — Ну а… — Мама, — перебила я её, и подошла к ней в другую комнату, — я уже выросла. И сама способна принимать решения. И у тебя всегда есть мой номер телефона, логин в «скайпе», а так же номер Дашиной мобилки. Так, что будь спокойна! И так, после длительного разговора, я всё-таки добилась своего. Ну и вот – я здесь. Кстати, надо будет звякнуть предкам, когда притопаю домой.

***

— Анька! – моя подруга с визгом бросилась меня обнимать, когда увидела меня на пороге своего дома. Она так счастлива меня видеть? Ну, ничего себе. Нет, ну я не скажу, что я не соскучилась по Даше, просто не ожидала такой бурной реакции на мою скромную персону, особенно со стороны 23-ёх летней девушки. — Дашечка! – я решила создать иллюзию такой же реакции. Просто не хотела показаться грубой, наоборот, хотела показать, как сильно я соскучилась по подруге, поэтому обняла её так крепко, что та из-за недостатка воздуха, вынуждена была отстраниться. — Ладно-ладно, я поняла… — сказала она, набирая побольше воздуха, — Слушай, а где все твои сумки? — Вот, — улыбнулась я, и показала Даше довольно небольшой оранжевый чемоданчик, который я держала в своей правой руке. Моя подруга оглянулась по сторонам, всё также ища ответ на свой вопрос, не врубаясь куда именно я показываю. — Где? — Да вот же! – я протянула ей свой багаж, и она взяла его, недоумённо на него уставившись. — И всё? — Ну, нет, конечно,… Я ещё свой ноутбук взяла… — Не густо, — Даша посмотрела на чемодан и на меня, — Знаешь, может, завтра сходим по магазинам? А то, я смотрю, у тебя вообще нечего одеть, — говоря это, она прошла в другую комнату, открыла мой багаж, и начала перебирать всё его содержимое. — Да я, как-то, и не против. — Вот и прекрасно. А то завтра вечером тебе не в чем будет идти… — А куда вообще нам нужно будет идти завтра вечером? – спросила я, после минуты пребывания в замешательстве. — Да так, знакомые вечеринку устраивают к пятилетию их группы… меня пригласили… Ещё две минуты ушло на то, что бы перебрать в голове все корейские группы, отбрасывая те, что не подходят… Конечный результат меня приятно удивил. Однако, от этого удивления, я чуть не упала в обморок. — Твои знакомые… это… BIGBANG? – у меня перехватило дыхание, сердце забилось чаще, такое чувство, что я сейчас просто умру от счастья. И как она может просто говорить «знакомые»? Да для меня сыграть в шахматы с самой королевой Англии доставило бы меньше удовольствие, чем познакомиться вживую с этой группой! — Ага, -улыбнулась мне Даша, — Познакомилась с ними год назад… А они – очень весёлой компанией оказались… — Даа? А кто это, интересно, года этак три назад говорил, что они — странные чудики, мм? – я хитро ухмыльнулась. — Да ладно тебе, — рассмеялась моя подруга, — Я ж любя. — Ну-ну… Ладно, поверим на слово. Мы обе рассмеялись, после чего начали обсуждать наше прошлое, то время когда мы ещё в песочнице вместе играли. Затем я наконец вспомнила, что хотела позвонить маме, однако я не учла разницу во времени, поэтому случайно её разбудила. Но она не жаловалась. Главное, что я всё-таки позвонила.

***

Вечер следующего дня… — Открывай глаза, — услышала я Дашкин голос. Я последовала указанию, и передомной открылась весьма интересная картина. Девушка, 18-ти лет смотрела своими серо-зелёными глазами прямо на меня. Чёрные длинные волосы (где-то до пояса) были распущены, чёлку закалывала прелестная серебристая заколочка с черепком. Макияж был очень хорошо продуман и проделан. Не слишком яркий, да и не такой, что бы его можно было заметить, только под лупой. Золотая серединка, можно сказать. Одета была она довольно странно. Пышное платье, чуть выше колен, бело-чёрное, в клеточку. Уже не помню, как называлась такая мода. По-моему, мода лолит, или что-то в этом роде… Да, это была я. Точнее моё отражение в зеркале. Я так изменилась. И как это Дашке это удалось? — Ты что со мной сделала? – поинтересовалась я, переводя свой взгляд на подругу, которая в свою очередь наблюдала, за моей реакцией, довольно улыбаясь. — Просто немного поменяла тебе имидж. Вот и всё, — она прошла вокруг меня, осматривая с ног до головы, — А тебе так идёт быть «Лолитой», — воскликнула она, и погладила меня по голове рукой. Н-да, видимо у кого-то проснулся материнский инстинкт раньше времени. Потому, что вела она себя со мной, как с маленькой, ей-Богу. Это меня всегда раздражало, но сейчас я решила промолчать. А то обидится ещё. А, в общем-то, я с ней согласна, мне идёт всё то, во что Дашка меня нарядила. — Ну, давай, пошли уже! А то опоздаем, — я схватила подругу за руку, и потянула к выходу. — Настоящей леди простительно немного опаздывать на встречу, — хмыкнула та. — А, по-моему, лучше прийти туда во время. — Ах, да точно… Там же твоя «любовь навеки»… — насмешливо произнесла Даша, за что легонько получила кулаком по голове. — Да ну тебя… Мне тогда 14 было… — фыркнула в ответ я, — Какая ж там любовь? — Ну-ну… — недоверчиво произнесла моя подруга, но эту фразу я решила проигнорировать. А может быть она снова права?

***

— Вау… Уииии!.. — я металась по улицам ночного Сеула, пребывая в ужасном умилении, от огней тех самых небоскрёбов, которые утром кружили мне голову своими размерами. Такое чувство, что самая жизнь у них начинается именно вечером. Смех разносился по всюду, неподалёку был парк развлечений, от куда доносились крики людей, которые, по-видимому, залезли кататься на «американские горки». Хотя, я не знаю, как эти горки называются тут. Если в Америке, они называются «русскими», то может и в Корее так их называют? Об этом я не догадалась посмотреть в интернете. Из зданий клубов доносилась громкая электронная музыка. — Ну, что? Нравится тебе тут? – Даша пыталась перекричать клубную музыку, однако мне всё равно эти слова послышались отдалённым свистом, но тем ни менее, это не помешало мне разобрать то, что хотела сказать моя подруга. — Да! Очень! – кричала в ответ я, — Но тут много клубов, в какой нам надо? — Идём! – она схватила меня за руку, и сквозь толпу мы помчались куда-то. Пару минут мы бежали, но когда оказались на месте, всю усталость от бега сразу, как рукой сняло. — Вот мы и на месте! – доложила обстановку мне Даша. На её слова, я ответила простым, восторженным молчаньем. Я только сейчас осознала, что в этом клубе, я познакомлюсь, с настоящими, живыми участниками группы BIGBANG. И не только… Даша сказала, что там будут участники и других групп. Господи, Боже ты мой, только не дай мне умереть прямо сейчас от всего того счастья, которое выпало мне на долю! — Только не переборщи с выпивкой, — хихикнула моя подруга, — А то, знаешь, как говорят, «с кем напьёшься – с тем и проснёшься». На это язвительное замечание, я лишь презрительно фыркнула, и пошла внутрь. Музыкальные волны сразу начали с силой бить по моему телу. О, эта песня. Я её везде узнаю… G-Market Party. Ах, как я сходила по ней с ума, когда мне было шестнадцать.… До сих пор это помню. Мои губы непроизвольно расплылись в улыбке, и я издала, что-то вроде «Уиии…», но, слава Богу, музыка заглушила это моё восхищение. К нам с Дашей подошёл какой-то парень. Он подошёл со спины, поэтому я не сразу догадалась, кто это, но когда он заговорил, я еле удержалась на каблуках. — Ди, а вот и ты, — раздался весёлый голос, который я идентифицировала, как голос самого младшенького парня из группы – СынРи. Он, можно сказать, «кинулся» с объятиями на мою подругу, причём это произошло так внезапно, что я отшатнулась от них, с испугом. — Сынни-оппа, может не стоит так кидаться на меня, это уже часом поднадоедает… — Даша пыталась высвободиться из его объятий, но парень был гораздо сильнее неё, потому попытка прошла неудачно. «А Дашка круто разговаривает по-корейски», — мелькнула у меня мысль в голове, но её прервал Сынни: — Неа… — нагло произнёс он, однако заметив меня, наконец-то освободил свою «заложницу», — Так-с, а ты у нас кто? – обратился он ко мне. Я открывала и закрывала рот, пытаясь вспомнить, как представиться на корейском языке. А прежде чем я успела это сделать, Даша уже отвечала вместо меня: — Это моя лучшая подруга детства. Аня. Можешь звать её просто Энн, — сказала она. — Ага, — поддакнула я, после чего кивнула головой, в знак приветствия. Только бы он не обнял меня, иначе тогда я потеряю сознание и рассудок. — Приятно познакомиться, — СынРи с улыбкой до ушей, хлопнул меня по спине рукой. Легонько, конечно, но сработал элемент неожиданности, а посему сила, с которой он «хлопнул», преумножилась в несколько раз. — Ага, — продолжала «агакать» я. Такое чувство, что он сейчас подумает, что я других слов по-корейски не знаю… Надо быстро сказать что-нибудь умное… быстро! – Я ваша большая поклонница, — н-да, умную вещь сказала… Молодец я. Но тогда мысль «Остановись» мне в голову не пришла, — И группы, и вас в отдельности… Так клёво встретить вживую кумиров! Особенно в такой обстановке! О май гад, кто-нибудь, остановите меня! Ничего больше в голову, конечно же, не приходит. Но, слава Богу, у меня есть Даша, которая вовремя толкнула меня локтём в бок. Тем временем Сынни, который на время моего рассказа, находился в немного прифигевшем состоянии, наконец «очухался». — Мне тоже приятно познакомится, — спокойно произнёс он, хотя в его взгляде так и читалось желание засмеяться над моей великой «пламенной» речью. Мне стало немножко стыдно за своё поведение, и, видимо, я немного покраснела. Потому что, минутку спустя, я услышала обожаемый голос, в который влюбилась когда-то давно… — Кого это ты тут заставил покраснеть, а, малыш Сынни? – шутливо произнёс лидер группы, моя «первая любовь» — Квон ДжиЁн. Он подошёл к нам, а вместе с ним и остальные участники группы. Ну, всё. Теперь я точно умру. Вся пятёрка сейчас стоит передо мною. Я уже потерялась в своих мыслях, лишь стояла и тупо улыбалась. Как я поняла, Даша опять представилась за меня… После того, как я снова пришла в себя, веселье началось. Я помню, что мы шутили, болтали, танцевали, пили… Только вот это я и помню из той ночи… М-да… Видимо, я и вправду, немного переборщила с выпивкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.