ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 76: Возмездие

Настройки текста
      — Ты... Алекс? — спустя паузы судорожно воскликнул Валенскотт, но потом успокоился. — Вот же гостья... Я же говорил себе, что вредно засиживаться на работе до утра.       — А ты все такой же красноречивый старикан! — огрызнулась она. Цепи из запястий стали плавать вокруг нее. Будто поддерживаемая жизнь магией.       — Да, точно! Я вспомнил тебя... Интересная у тебя способность, хоть и не объяснима на генетическом уровне. Но доктор Грейфорд о тебе позаботился? Как тебе удалось выжить?       Ее цепи медленно, словно змеи, обвили шею профессора над столом, но тот так и остался сидеть в кожаном кресле.       — Это твой кабинет? Так, значит, и ты тоже в GUN теперь?       — Удивительно, что и тебе удалось затесаться сюда. Но с твоей стороны это – полнейшее самоубийство. Если тебя раскроют, то вся организация поднимется....       — Теперь я увидела картину целиком. Вот кто стоит за всем этим в итоге. Хмм... Почему ты так спокоен? — отметила Алекс. — Почему ты не зовешь охрану?       — Это только усугубит все. Остается мало людей, кто знает нашу с тобой тайну. К тому же мне уже не получится убежать от возмездия.       — Что такое? Ты уже осознал, каким монстром ты был? Ты слишком поздно спохватился. Или устроил мне засаду? Это бесполезно.       — Тебе не нужно этого знать! — решил прохрипеть Валенскотт. Цепи стали сдавливать горло. — Но то, что ты собираешься сделать, окончательно сломает твою жизнь.       — Кто ее и сломал, так это ты... Ублюдок! — уже крикнула она, вздрогнув.

***

      — Не уверена, что могу ее застать там, — продумывала по пути Кетрин в голове. В ее руке был телефон, на котором набирала номер. — Но я не думаю, что она отправится куда-нибудь еще. Она не берет.       Улицы города еще не проснулись, но первые магазины только начали открываться. По безлюдной дороге по случайности ей посчастливилось пересечься с синим ежом, который оглядывался по сторонам, ища кого-то. Тот уже собирался рвануть отсюда, но...       — О, здравствуйте, Соник! — она остановилась напротив него.       — Э? Да, привет! — тот даже вздрогнул от внезапной встречи, но махнул рукой ей в ответ. Он увидел, что та задыхается, на что задержался на месте. — Что-то случилось? Или это пробежка?       — Я пока не поняла этого... Вы сейчас заняты?       — Эм-м... Ну, я всю ночь искал Урсулу. Она сбежала из участка вечером. Как будто под землю провалилась... — он завис на секунду, но после подпрыгнул. — Точно! Под землей!       — Можно вас попросить о помощи? — Кетрин решила перебить его. — Вы меня можете подбросить до штаба? Мне нужно узнать, где сейчас Алекс.       — Э-э-э... Это какая-то сомнительная услуга, — выставил Соник руки перед собой.       — Ну, ладно тогда. Я сама, — она сделала несколько шагов, но обернулась. — Кстати, вы же вышли с тюрьмы немного неправильно? Если сбегать с тюрьмы, ваш статус расшатывается сильнее. Но можете не переживать: я переговорю с начальством насчет этого. Вы же помогли вам задержать Урсулу и...       — Ну, хорошо-хорошо! Я понял, — выдохнул Соник, после чего взял Кетрин к себе на спину. Это было настолько резко, что та даже вошла в растерянное замешательство. — Держись крепко!       После этого на их месте остался звуковой хлопок. Ветер чувствовался настолько плотно, что казалось, что она просто не удержится на его спине и слетит. Но Соник держал ее ноги довольно крепко. Они оказались на месте спустя секунд двадцать.       — Изумительно! — еле устояла уже на своих ногах Кетрин, даже немного покраснев. — Просто отличное утро!       — Ну что ж, удачи тебе отыскать Алекс! — взмахнул Соник ладонью. Как только он развернулся, белое пятно вылетело с балкона штаба.       — Алекс! — крикнула Кетрин. Это действительно оказалась она. Алекс осталась стоять на кончике каменного вытянутого в высоту фонтана, что был у главного входа. Ее халат еще продолжил развеваться после прыжка и легкого ветра. — Так вот ты где? Что ты здесь делаешь? Ты должна быть в больнице!       — Как видишь, это ни к чему, — холодно ответила та, посмотрев себе на руку. Они снова были в красных следах от цепей. Или не только от них... — Я уже восстановилась. Не о чем беспокоится, Кетрин.       Кетрин не сразу заметила непонятные цепи, выплывшие из-за спины Алекс. С несколькими каплями крови на звеньях.       — Что ты сделала? Что это за летающие цепи?       — Прости, но тебя это не должно волновать. Я пришла закончить свои дела, вот и все...       — Прекрати! — уже не сдержалась Кетрин и крикнула. — Перестань так эгоистично себя вести! Почему ты ничего не говоришь другим? Тем, кто тебя окружает? Ты же сама понимаешь, что ты можешь делать нам больно! Почему ты не связалась с нами?       — Вас никто не заставляет чувствовать это! — тут уже и Алекс сорвалась.       — Я еще не знаю, что произошло в твоем прошлом, но мы бы очень хотели, чтобы ты перестала грустить и смогла положиться на нас... при любых обстоятельствах. Мы все хотим стать твоими друзьями, Алекс!       Алекс зависла на время. Солнце начало освещать улицу сбоку, рассеивая легкий туман. Никто даже не обращал на него внимания до этого.       — Спасибо вам, конечно, — после молчания она отвернула голову, — но выходит, что вы ошиблись во мне. Нам не нужно было встречаться: мы совершенно разные. Из-за этого вы не сможете понять меня. Мне нужно кое-что исправить, и в данный момент ваши чувства стоят на моем пути... стирания прошлого тех, кто был когда-то дорог мне.       — Ч-что? Не надо, Алекс! — крикнула ей Кетрин. Та лишь рассмеялась.       — Алекс? Кого ты все пытаешься позвать? Хех, не это ли твоя Алекс? — она совсем потеряла самообладание. Ее глаза приобрели хищный вид, засветившись голубым цветом. Цепи засветились желтоватым оттенком и стали хаотично биться вокруг нее. — Я...       Вдруг она ощутила сильный укол в голову и напряжение на глаза. Цепи пропали, а Алекс завопила от ощущаемой боли. После она уже совсем потеряла сознание и начала падать с фонтана.       — Нет! — закричала Кетрин. Соник, стоявший все это время в недоумении от диалога двух дам, устремился к той, чтобы поймать.       — Нужно поспешить пока не...       Внезапно он почувствовал, что он перестал ощущать воздух. Соник на всей скорости влетел в... кулак... незнакомца, который так же внезапно появился у него на пути.       — Быстро... — еле прохрипел он, после чего повалился на землю, жадно глотая воздух и держась за живот.       Пока Соник падал, незнакомец в робе успел еще поймать Алекс в воздухе, а после — оказаться на крыше дома, держа ее на руках. Он был схож с тем парнем, что посещал ночью Урсулу. Через пару секунд его образ дернулся, и они оба испарились отсюда совсем. Кетрин осталась смотреть в сторону той крыши.       — Алекс... – протянула она. Но после встряски головой подбежала к еще лежащему на земле Сонику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.